美丽夏天作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
一年四季,春夏秋冬。百花盛开的春季,骄阳似火的夏季,硕果累累的秋季,雪花飘落的冬季,每一个季节都有它独特的美丽。可我偏偏喜欢上了那炎热的夏季。
每当放暑假的时候,我总会去乡下玩一玩,那里的夏季给了我很多的快乐。夏天雷雨多,我也天天盼着下雨,知道为什么吗?那就随我一起去看一看吧。下雨天比较凉快,我便搬了一张躺椅在屋檐下。院子里的池塘里长了许多的荷花,下雨时,雨滴滴落在荷花、荷叶上,“哒哒哒”的声音伴随着雨滴的“淅淅沥沥”,那种境界,犹如仙境般的美妙。静静的聆听着那雨声,宛如看见了一个小姑娘,在雨季里划着小船在摘荷花、莲蓬,头上顶着一枝大荷叶,调皮而又可爱。当小船里放满了莲蓬,她便划着小船,在池塘里嬉戏,银铃般的笑声传出老远。她一边欣赏着美景,一边唱着歌,晃晃悠悠的划着小船离去。每当这时,我的心里非常舒服,嘴角也挂着微笑,心情非常愉快。
夏天里,乡下有许多好玩的东西:捉小鱼、抓蛐蛐儿、摘西瓜……好多游戏在城市里从来没有。记得有一年,我跟着奶奶去西瓜田里摘西瓜,奶奶看了看我这个“小跟屁虫”,笑着说:“小馋猫,等会就吃西瓜咯。”说着,蹲下身子,耳朵贴在旁边的一个又圆又大的西瓜上,用中指敲了敲西瓜,微微一笑,摘下了那个西瓜,我连忙双手接住,像一个小搬运工一样把西瓜搬回了家。奶奶跟在后面,看着我迫不及待的把西瓜放在了砧板上,脸上挂满了微笑。只见奶奶拿起水果刀,麻利的切开西瓜,红红的果肉,黑色的西瓜籽,我忙拿起一片咬了下去。嘿,真甜。我吃着西瓜,感受这美丽的夏天给我的无限乐趣。
美丽的夏天充满了欢声笑语,那独特的美深深的印在了我的脑海里。听了我的介绍,你是不是也爱上了夏天呢?