夏天真是个坏天气作文
夏天真是个坏天气作文例文
夏天的大地格外受太阳公公的青睐。它将自己的“热情”都给了大地,地上的生物们也倍受恩宠:小狗儿四脚张开趴在地上,舌头伸得老长,那唾液都快聚成水洼了。知了不停地叫,此起彼伏,就像一支二重奏。“可怜”的苍蝇有点“哑巴吃黄莲——有苦难言”,虽然不会说话,但它们注重实际行动,为了回报这莫大的恩惠,它们召集了所有的子孙,好像随时准备大干一场似的。树木、花儿们都有点“不知好歹”,个个低着头,蔫巴巴的,一点精神也没有。人类也向它们学习了,个个挂在嘴边的就是:“热呀,真不是滋味!”
可不是吗?初三补课,我可是有切身体会的。你看——
在教室里
“铃……”上课了,全身直冒汗的我们被迫坐下来,细听老师的谆谆教诲。环顾四周,全班同学几乎都是“汗流浃背”,再往下一望,扇扇子的人比做课间操还整齐呢。这时,站在“泰山”(讲台)上的老师往下扫一扫,嘿,那才叫“一览众山小”呢!不用问,你若是“操”中一员,这下可就倒霉了。
好不容易,老天爷送来了一丝风,我们比喝了甘露还舒畅。可恶!瞌睡虫又来搅和了,眼皮直打架。即使是这样,你也得撑着,可有些反动派坐在老师眼皮底下竟也安然入睡,怪不得历来革命先驱们都说“越危险的地方越安全”呢!
哎呀,不妙!teacher发现了一个反动派,顿时怒目圆瞪,“狠狠一拍desk,standupgoout”,可惜这位仁兄还没反应过来,正欲作看书状,左耳就被提了起来。
唉,都是这鬼天气惹的祸。
在寝室里
寝室里本是我们无拘无束无牵挂的地方。糟糕的是,我们汗如雨注,兼困乏,躺在床上像睡在炕上一样。这让我们这群女孩子怎能消受得了?而且学校规定熄灯后不准站在外面乘凉,二十多个人挤在蒸笼似的寝室里,毛孔都会把嘴翘起来。