拜大年作文550字
“噼里啪啦”的爆竹声迎来了大年初一。“丁零零”大清早,家里的电话铃就响个不停。“新年好!”“祝您全家幸福,万事如意!”亲朋好友送来了一声声温馨的祝福。
“冬冬冬”,门外又响起了清脆的敲门声。一定是邻居小丽来拜年了。我打开门一看,却是一位陌生的漂亮小姐捧着一个插满鲜花的花篮站在门口。
小姐身穿浅蓝色长大衣,高挑儿身材,脸上抹着淡妆,嘴角挂着微笑,微微有些卷曲的黑发拢在脑后,模样儿挺俊俏。
“请问这是王珍女士家吗?”小姐微笑着问。“我就是,你是―”妈妈诧异地站起身来。“哦,我是邮政局花店的工作人员。您的同事在我们那儿订购了一篮鲜花送给您!”哦,原来是礼仪小姐,她双手递过花篮,又微笑着转身走了。
我从妈妈手里接过花篮,迫不及待地取小花丛中的那张精美的年卡,只见上面写着几个镀金大字:“一束鲜花一片情,祝您新年快乐―李小东。”“妈妈,这花是小李叔叔送的!”我兴奋地对妈妈说。妈妈笑道:“这鬼东西,净赶时髦,今年又送起鲜花来了!”
“这叫高雅时尚嘛!”我仔细地观赏起来。瞧,颜色各异的康乃馨,给人以温馨的感觉;一朵朵红玫瑰,光彩夺目;白里透黄的小百合,像一个个小喇叭,又似一个个倒挂的铃销;几朵野菊插在其中,散发着清香;再加上几枝碧绿松枝的衬托,煞是好看。远远看去,这花篮活像一把缀满鲜花、镶着绿边的大扇子。
我抚摩着花篮,闻着沁人心脾的花香,不禁想到:这些年电信事业飞速发展,电话、手机已经进人了千家万户,徒步挨家挨户地去拜年这一传统习俗已被新鲜事物取而代之。今天,人们又采用送鲜花的方式,将浓浓的亲情、友情融在其中。这种拜年方式不仅方便,而且更能表达情谊。