凤仙花发芽了作文200字
我以前种了几株凤仙花。昨天上午我去看,还是一粒小小的种子,一到下午,就迫不及待的钻出来了。我一共种了十粒,有七粒种子发了芽,有一株苗被我不小心掐成两半了,所以还剩下六株苗。
这些小苗嫩嫩的、翠绿翠绿的,仿佛要滴出水来。这些小苗们都有两片叶,现在,这两片小叶子都合在一起,只有一个又大又壮的苗分开了一点点。
今天一放学,回到家后我就去看种的凤仙花,发现有的以经长到两厘米高了!两片嫩叶完全舒展开了。剩下没发芽的三粒种子也发芽了,由于我种得不太均匀,所以我还移植了几株苗。
真希望这些凤仙花长得又大又壮,开的花数不胜数,让我们家充满春天的气息!