绿豆发芽记作文
绿豆发芽记
月6日  星期日  天气雨
海盐县实验小学教育集团 403 赵帅琦       指导老师:周晓敏
豆芽慢慢长大,不断刷新着新的记录。
今天,我的愿望成功实现啦。有一颗豆芽的叶子探出了杯口,好像充满了好奇,想要努力去认识外面的世界。
探出杯口的豆芽,它的根足有7厘米,比最早的“王者豆芽”长了2厘米。茎就相差更多了,一个6.5厘米;另一个4.5厘米,“新王者”依旧领先。
“新王者”豆芽的叶片是张开的,非常绿。我想,这应该就是绿色植物吧!原来种绿豆不止是观察,还能保护自己的眼睛呢!豆芽的叶片已经蛮大了,上面的叶脉清晰可见,叶片是互生的,它能通过光和作用制造新鲜的空气来供给我们呼吸呢!
此时,还让我想起了先前那颗长了毛快腐烂的被扔掉的种子,观察绿豆发芽的过程,让我懂得了选种时,要选择那些饱满的未受过伤的种子。
只有这样,才能孕育新的生命!