凤仙花发芽作文
我想种一盆凤仙花。我在花盆里撒上种子,放上肥料,浇了点水,就把凤仙花放在茶几上。
我天天下午放学都先去看凤仙花,给它浇水,希望它能快点发芽。有一天早上,我刚起床又去看凤仙花,发现凤仙花的种子发芽了!两瓣圆圆的叶子小小的,嫩绿嫩绿的,从泥土里探出头来,好奇地望着外面的世界。我高兴地跳了起来!
爸爸告诉我,凤仙花发芽后要放在阳光照射到的地方。于是,我天天把我的好朋友凤仙花带到学校里,一下课就把它放在有太阳照射到的地方,让它接受接受阳光的沐浴。
凤仙花在我的精心照料下茁壮成长。你瞧,那几对新长出的嫩叶正迎风舞动呢!