凤仙花作文400字
傍晚,我来到凤仙花前。拿出尺子往凤仙花身上一量,啊,已有20多厘米高了。一看花朵,虽然已经凋谢了一朵,但这一点也没有影响到凤仙花的生长。还是像以前一样健康。
6月15日星期六晴
一星期过去了,偶而去看一看凤仙花,收获可真不小。凤仙花现已长得很高,连尺子都不够量了。叶子一天比一天多,数也数不清了。花也越来越多。微风一吹,片片绿叶之间嵌着一点点红色,好看级了。
6月21日星期六晴
时间过得很快,一眨眼间,凤仙花就已结籽了。果子显得十分饱满。一个个挂茎上,风一吹,晃晃悠悠的。像一只只绿柠檬。用手轻轻一捏,花籽一下子就爆开了,花籽四处散去。所以在收集花籽的时候,必须的得小心翼翼才行。最后,我收集了很多籽,满载而归。