我的青春里作文
那些年,我们尚没有疼痛的知觉就已学会了跌跌撞撞的行走;那些年,我们尚没有清楚的口齿就已经学会“妈妈”的音节;那些年,我们尚没有成熟的内心就开始外表装酷掩盖脆弱的内心;那些年,我们哭过的泪和浮现的笑被制成了电影片段次次回放。“你看你,又把事情搞成了一团糟。”我抱歉的笑,脸上是幼稚和可爱。
往前,十四年前,我是怀着怎样的心情身处何方呢?应该是在母亲的肚子里乱踢发疯一样的想极早来到这个世界吧,也因此母亲直到现在都会抱怨我当时的迫不及待。十四年前,我怀着憧憬和不解来到了这个偌大的世界。对于这片天空,我实在很感激它送给我的第一个夕阳,第一缕阳光。也许在我还没有形成潜意识的大脑里这片阳光就已给予我如此的光亮,身旁的母亲,对着我满足的笑。可那一刻,谁知道我身旁的这个年轻的女人就要即将因为我挑起生活的重担而被时光毫不吝情的刻上了印痕呢?谁又知道,现在眼前像个小不点儿的我将来长大后又会怎样?这才是真正的懵懂啊!
六年之前,我成为了第一批少先队员。把红领巾捋正了,翻过来、又反过去,仿佛怎样都看不够这样鲜艳的红,那是我人生中的第一个表彰,第一个荣誉。我记得我在日记本上写下了这样的话,“我感觉世界在朝我微笑。”当时我二年级,没有像其他人那样让人折服的言辞,也没有太多优美的句子在我的脑海中浮现,甚至因为当年的疏忽连写有这句话的笔记本都已不见了踪影。还好还好,那些年华,是一辈子都忘不掉的啊,就像那天我站在升旗台下仰面对着的五星红旗,就像那次我第一次打红领巾的笨手笨脚,原就是用来珍藏的。
六年之后,在今天的十四岁青春礼,我成为了一名共青团员。我向身旁的母亲深深的鞠下躬,母亲啊,还记得小时候有多少个午夜梦回被我的哭声惊醒,小时候有多少次对我苦口婆心的讲道理却是对牛弹琴,小时候有多少次对我严格的要求却换回我所谓的“憎恨”和不解吗?那些年,如果我错了你不会叱咄我,如果我困了你不会不哄我睡觉,如果我哭了你不会对我置之不理。可那些年,我曾对此不以为然,理解为生病时你端茶送水是应该的,理解为你为我穿衣叠床是你习惯的,理解为你所有爱的给予都是你应尽的义务。母亲啊,日复一日,年复一年,十四年的光阴,我终于把你的爱全部都理解成了天经地义。今天,我长大了,可就在今天,我发现,身边的你,那个记忆里的年轻女人眼角也有了皱纹,鬓边也有了白发,我的心,狠狠地疼了,狠狠地…
我不知道我该不该哭,但是我无法在这样的母爱面前默不作声。母亲,谢谢你陪我成长。如果有下辈子,换你当孩子,我来补偿你这辈子所有的操劳,疼你,爱你。
我学习,并不是一个人在战斗;我快乐,并不是一个人的乐点;我悲伤,并不只有一个人的苦楚。母亲,感谢你在我的背后激励我,鼓舞我。所以直到今日,我才有了现在的成绩,才有了现在的这个闪闪发光的团徽,而它闪耀的,就是母亲用她的青春为我点亮的的青葱年华!
以后,你就是一个青少年了,是一个小大人了。
以后,你就不能再那样幼稚,要学会责任和担当。
以后,记住,你长大了,你走进了青春里。