阳光里的三叶草写景作文
清晨,我从睡梦中醒来,阳光停驻在我的窗前,温暖地照耀着。窗台上,小花盆里的三叶草,在阳光中绽开淡淡的笑脸。时间过得真快,两年前这花盆中种着的还是可爱的含羞草,在那个寒冷的冬夜它被冻死了,但春天一来,三叶草便从土中自发地生长出来,这是一种叶子偏小的三叶草,鲜嫩的绿叶,开出黄色的小花来。我喜欢这样的清晨,这样的阳光,这样自由生长的小花小草。
窗外,天空一片湛蓝,彩色的朝霞一层又一层。清洁工已早早地将道路清扫干净,正往环卫车里倒垃圾。我倚着窗静静地看着,阳光洒落在他弯曲的背上,这是一幅多么优美的图画!我一直伫立着,直到他缓缓地将车子拉向路的远方。
楼下妈妈喊着我吃早饭,我迅速跑去。今天,妈妈一定又起得很早呢,屋后的平台上已经晾满了衣服和被单,明天我又可以穿上阳光味道的衣服了。我端起妈妈炒的菜饭走上平台,津津有味地吃着。妈妈说这菜是爸爸亲自种的,多吃些。是啊,记得那个阳光晴朗的午后,我也曾在这后院的田地里陪着爸爸一起翻土播种,爸爸虽然没有干什么大事业,但他真的很勤劳,工作之余就去种些瓜果蔬菜给自己家里人吃。瞧,现在的后院田地正一片生机勃勃呢!
该去上学了,妈妈递给我书包,又是那一句叮咛:“要听老师的话,不要和同学吵架。”我回答着:“知道了!”在学校里,我没有忘记妈妈的话。我像往常一样认真地听讲、回答问题。下课时老师竟夸奖我举手积极,这让我别样地开心。
我突然有了一些领悟,生活其实并不一定要轰轰烈烈,而是去做好自己该做的事情。不管是早起的清洁工,还是勤劳的爸爸妈妈,哪怕是像三叶草那样随处可见,再普通不过,只要做好了自己,在阳光里同样能绽放出美丽,给人以温暖。