我的三叶草作文800字
一般的四叶草,只有三片叶子,又名三叶草,只有万分之一的三叶草之中有一个四叶草。因此,找到四瓣叶子的几率为万分之一,隐喻得到幸福及上天眷顾。所以,它的花语是幸福。
传说在欧洲,四叶草的神奇魔法,救过大名鼎鼎的将军拿破仑。一次他正带兵行过草原,发现一株四叶草,甚觉奇特,俯身摘下时,刚好避过向他射来的子弹,逃过一劫,从此他便称四叶草为幸运草。
幸运草的一叶代表希望,第二叶代表付出,第三叶代表爱,而稀有的四叶草——就是幸福。
我走过一片片长满三叶草的草地,俯下身来,用手随意地拨弄那一个个绿色的生命。他们被我忽略、遗忘,甚至在我心中,它们是为了那十万分之一的四叶草而生存。当我认真寻找完美的四叶草而找不到时,我迁怒于这些可怜的三叶草,我嫌弃它们只是平凡,没有产生奇迹,没有给我带来幸福。三叶草的意义是:即使你付出了,希望了,爱了,也不一定得到幸福;只有拥有了四叶草,才拥有了真正的幸福。也许只因为这一个传说,只因为它没有长出那一片奇特的叶子,就被好多像我一样的“四叶草寻找者”抛弃,怨恨。
我依旧在寻找那奇迹的四叶草,走遍了许许多多的地方,翻过了无数的草坪,小泥潭都没有放弃,就是为了那幸福的诺言。我寻了好多年,终于在一片长得很大的三叶草底下看到了奇迹,这棵四叶草一直受到了无私的三叶草的庇护。我自己找到了属于我的四叶草,理应得到幸福,但是我惭愧了:如果没有平凡就不可能有奇迹,如果没有不起眼的三叶草就没有耀眼的四叶草。
三叶草在我心中变得伟大,它比四叶草的生命力顽强,它能随意、自由的生长,不受任何限制;它还无私地伸开双手,为四叶草遮风挡雨,它明知道自己平凡,却缔造了奇迹;它在这世间受尽了白眼,但是还坚强的破土而出。它为自己的伟大、无私、坚强而幸福。你在我心中才是奇迹,才是不平凡。
我就像一棵没人注意,普普通的三叶草。付出了,希望了,爱了,即使没有那最后的一片叶,被人永远铭记,也一定会幸福。不是每一个人都有完美的结果,但是我为我拥有努力奋斗的过程,为我无悔的青春而幸福。
四叶草固然好,幸福是每个人都向往追求的,但是在丛丛的三叶草中寻找幸福时,不妨瞧一瞧那些平凡的三叶草,他们同样是伟大的生命,平凡也拥有不简单的一面。