我的青春里有
漫步海邊,傍晚淡蓝色的天空广阔无垠,几朵白云点缀其中,金色的太阳悬挂天边。清凉的海水拂过脚面,偶尔溅起的水珠调皮地挂在小腿上。缱绻微风萦绕心头,唤起初中三年的点点记忆。
我踩在细软的沙滩上,像走在轻飘飘的云端,忽地,调皮的海风吹起了我的裙裾,裙角翩跹,飞入初一那年的暑假。妈妈向我下达任务———将店中的护肤品推荐给陌生人。这对于不擅长和陌生人打交道的我是个大挑战。我走在马路边,忽然一辆汽车从水洼旁疾驰而去,溅起的水花弄湿了我的裙子。我又急又恼,脸颊涨红,一时不知所措。出乎意料的是,车缓缓停了下来,一位阿姨走下车向我道歉,了解情况后,微笑着成了我的第一位顾客。那一次,我体验生活,收获了“温暖”这朵浪花。
我哼着轻快的歌谣,踏着浪花,随之共舞,记忆飞回义工活动那日。初二时班里组织义工活动,我有幸参与其中,这次活动是为进城务工人员的子女送上一份新年礼物,我的任务是为其中一个素不相识的小孩儿购买故事书。他是一个腼腆内向的小孩儿,我和他打招呼时他羞涩地躲在大人身后,手里还紧紧地攥着什么。当我把书递给他时,他双手接过书诚恳地向我道谢,并把手里紧攥的糖果递给了我。那一次,我帮助他人,收获了“快乐”这朵浪花。
我弯下腰将双手浸入海水中,浪花温柔地缠绕着指尖,心底泛起一片涟漪。初三测试跑步时,我独自站在跑道上,心跳逐渐加快,紧张的心情使身体紧绷,屏息凝神待哨声响起便如离弦之箭向前奔跑。第一圈比较顺利但消耗了我大部分体力,我拖着沉重的脚步半跑半走,放弃的念头在脑海中越发强烈。最后一百米,身体的每个细胞都因疲惫在叫嚣,跑道在前方延展,似乎没有尽头。“加油,冲过来!”是来自前方同学们的呐喊声!我调用全身的力气迈开步子向前加速,迎风奔跑,冲过终点,与她们相拥,感受着她们手心传来的温度。那一次,我突破自我,收获了“坚持”这朵浪花。
回首望去,大片的火烧云盘旋在海天相交处,粼粼波光扑向岸边,碎成溅起的金色水珠。初中三年的时光转瞬即逝,细细回味,“温暖”“快乐”“坚持”,一朵一朵浪花逐渐汇成我的整个青春,成为生命中最美好的回忆。感谢你,浪花,出现在我的青春里!