我最敬佩的人250字小学作文
我最敬佩的人不是明星,也不是英雄说出来会让你感到吃惊,她是我们楼道里的一名清洁工人。
在大街上、楼房里,清洁工多了去了,可是为什么我只说我们楼道里的那位呢?平时你遇到她,她总是很沉默,很少说话,低着头认真地扫呀扫,一丝不苟,楼道里的纷杂几乎与她无关,让你感觉不到她的存在。她不只工作认真,还帮过我们的一个大忙呢。去年寒假的一天早晨,天下着雪,爸爸开车送我去上课,由于昨晚大雪纷纷扬扬下了一夜,院里都被大雪覆盖,辨不清路况。车到大门口,只听“咯吱”一声,车轮陷进了地上的一个大雪堆里,出不来了。这时,一个身影出现了,是她―我们楼道里的清洁工。只见她冒着大雪,手里拿着工具快步走来。她先用扫帚把车周围的积雪扫开,接着又用铁锹把车轮下的雪拍碎,用力铲出,堆在了一旁。一会儿,她身上就落满了雪花。其实这种事她完全可以不管,可她还是默默地帮助了我们。我爸爸轻踩油门,车缓缓地离开了雪堆。
我被她感动了。在这大雪纷飞的日子里,我感觉到了温暖。因为她有一颗金子般的心。