一个人默默的维护着城市的清洁 白天,街道上来来往往的人走着 可只有他们还朝着哪个方向向前去 独自地,朝着那个方向走 东看看,西看看 遭来别人的另眼 可他们没有底下头,在心里默默地坚持着 夜晚,路灯旁,来来往往的车辆一呼而过 只有他们还各自地,彷徨地走在城市的街道上 清理着人们所丢弃的 心里没有阴暗 他们的天空是一片绚丽 尽管绚丽的天空曾有过挣扎、彷徨的颜色 可仍坚持着绽放光彩 谁是最可爱的人就是那些默默付出的人 在路灯下,清洁工的身影变得那么的耀眼 就象夜晚的月光……