让我最敬佩的人优秀作文250字
天气越来越冷,但它依然不能阻挡我走向成功的道路,我每天依旧踏着欢快的脚步,走向帮我前进的地方――“学校”。
我走在宽敞平坦的马路上,目不转睛地观察着周围的环境,心里美滋滋的,嘴上情不自禁地哼起了欢快的小曲儿。不知不觉中就走到了校门口,本来还以为我来的很早,但是,刚踏进班门口,原有的想法一下子就被打消了,因为班里面已经有十几个人了,我有点儿不高兴了,因为我是一个对自己要求很高的人,从来不想让别的同学超过我,所以我决定明天早上一定要早点来。
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包...”,迎着刚刚升起的太阳,我又一次向我人生中的“导游”走去”。
今天来的可早了,学校大门才刚开开,我兴冲冲地跑到教室门口,“咦!”我大声尖叫,因为这一次居然还有一个人比我早。我气呼呼地走进教室对她说:“你为什么来的这么早啊?”
她一脸严肃地回答到:“因为我是专门为同学们开门的,这是我的职责,所以我不希望同学们每次来都必须等我来了才能进教室,就因为这个,不论刮风下雨,我才每次都第一个来,早早的把门打开”。听了她的话,我顿时恍然大悟。
我心想:我总是想让自己比别人强,但是我想过给班里的同学服务了吗?和她比一比,我真的有些自愧不如!
啊!你就是我最敬佩的人。