我最敬佩的一位人优秀作文250字
有人敬佩为民除害的人民警察,有的人敬佩运动场上为国争光的国家运动员,还有的人敬佩救死扶伤的医生。我则不然,我最敬佩的人是一位素不相识的陌生人。
有一次,我在校门口等待妈妈来接我,但妈妈却迟迟不来,我只好继续等。忽然,有一位上了年纪的老奶奶骑着自行车缓缓地行驶过来。后座上还坐着一个大概三四岁的小男孩,他不老实的脚在底下乱晃。突然,小男孩一阵大哭,老奶奶扭头一看,小男孩的腿竟被车轮给夹住了。
老奶奶吓得不知所措,急忙向周围的人求救,但没有一个人肯忙她,这使我异常气愤。不知什么时候,从人群中冲出一位年过半百的老人,他瘦瘦的,显得很虚弱,浓密的大胡子上有一双慈祥的眼晴。他二话不说,拿出钳子就开始抢救小男孩。在炙热的烈日下,老人头上的汗水一滴一滴汇成一大滴落在石板路上。终于,在老人的不懈勇力下,小男孩得救了!
但老人并没有休息,相反的,它马上背起小男孩,向离这儿最近的医院奔去。我心中的一块大石终于落下了,我长舒了一口气。
在场的每一个人都被感动了,人们都后悔刚才没去帮助老奶奶。
这就是我最敬佩的人,我们虽然素不相识,但他这种乐于助人无私奉献的精神值得我们去学习!