被你吸引,已经很久了。
每天第四节课下到晚自习的这个时间段,你总会悄然而至。我美美地想,晚霞是来赴约呢,赴与我人间之约。你穿着不重样的鲜艳的衣服,双颊含羞而红,引人频频驻足。每晚这个时候,饱腹归校,走在门前小路上,轻嗅桂花似有若无的香气,看着天空因为你袅袅行过而留下的痕迹,只觉人生漫长,慢行便好。
你的身姿是那么袅娜,只站在蓝白色的天空下,就这么站着,都令人赏心悦目。你紫红色长发快要及肩,总被调皮的风儿吹着,也总轻轻的飘着,像一缕缕淡烟漂浮。你的眼眸是黑色的,像是一片深邃的星空,隐匿在低垂的眼睫下。如一只圣洁的天鹅般的,你总昂起白皙的脖颈,似在眺望人间,高贵无比。绚烂的暖橙色上渲染了一片红晕,便染至整件罗裙都有了几分艳丽的色彩。那晕染的美无法形容,令人沉醉,只觉整个天际醉红了脸,深情凝望着你,我的心中亦是一片明媚。钟情于你,世间一切都成了你。
你总站在天空下,就这么站着,像是在等待什么。或许是等一个人,等我么?我来了,为何你仍在凝望?又或许你在等一个约定,守一句承诺?又或许你并不是在等待,只是安静而立,待人们为你回眸时,眼中映出的那一抹绚烂的色彩。
我还是愿意相信你是为自己而活,你就是你,活在天空下,守一方宁静,抚一阵微风。