霞450字作文
一轮金色的太阳拖着疲惫的身子沿西山落下,同时,它把自己满身的五彩霞衣送给了天空,于是,霞出现了。
五彩的霞洒满了半边天,他们映衬着大地,映衬着天空,把世间万物装扮的如此的美丽、奇妙。红的霞,如那刚刚绽开的红玫瑰,耀眼、闪亮,给人以光明、温暖之感。
粉的霞,如那阳春三月的桃花,正开得起劲,粉色的花儿可爱、绵软,使人不禁陶醉在那桃花朵朵开”的梦幻中。
金色的霞,把一束束金光洒落在人间,你瞧那放学归来的孩子们,你瞧那在灶台前做饭的妇人,你瞧那挑着衣服,唱着山歌,成群结队往回走的花季少女,你在瞧那谈天说地的老人们,全身都披上了金色的霞光,就连那刚刚出身的小猪仔,转眼间就变成了小金猪。
可这一切,只是虚幻,你不可以把撒着金霞的叶子当做黄金;江河之上,那些在鳞波里晃动的金箔也非真实。瞬间,一切将不复存在,但,他曾有确确实实为你留下美得感觉。
在传说中,霞是王母娘娘和玉皇大帝的七女儿织女所织的锦缎,由此可见,织女的纺织技术是何等的高超啊!
我爱霞,它给予了我想象的权力和环境,让我畅游在梦想的国度,享受着霞的美!