朝阳、明月、繁星是美丽的,曾有多少位作家、诗人用丰富多彩的语言描写过他们,可我却被那变幻莫测的晚霞深深吸引了……
我望着天空中的晚霞像一只红色的老虎,满意的啃着自己的猎物,有的像一只狡猾的狐狸,正在树下用甜言蜜语,想要得到乌鸦嘴里的肉,有的像一只在井底的青蛙,正和井口的小鸟交谈,我不禁想起了“井底之蛙”的故事。在我眼前又呈现出一幅有趣的画面:一只活泼可爱的老鼠正在无忧无虑地吃农场上的蔬菜。忽然它看见一个高大的身影,哦,原来是一只凶恶的小猫,老鼠撒腿就跑,小猫紧追不舍。眨眼间小猫用锋利的爪子抓住了老鼠,得意洋洋抓住老鼠的尾巴走在回家的路上。
当我再次仰望天空,只见天边有无数只被晚霞染红的巨龙正在满天飞驰,随着云朵的移动仿佛还可以听到它们的声音,眼前的这些龙太美妙太精彩了,就像一位高明画家的杰作。霎时,什么也看不见了,我才忽然想起晚霞不会永留天空。啊!大自然给了我们花草树木,河流山川,晚霞也是他们的杰作,大自然创造出的美是不计其数的!啊!大自然,您是多么神奇!