霞,是神秘的。它,是美丽的使者,是艺术的代表,更是光的女儿!
傍晚时分,夕阳像是一位喝醉了酒的醉汉,摸了摸又红又烫的脸颊,踉踉跄跄地向西山走去,大概是因为天气寒冷的缘故吧!它召来了几片淡粉色的云纱轻轻的罩住了自己哩!透过薄薄的云纱一看,隐隐约约还能看见它那红通通的脸颊。这时,霞出现了!先是一层淡淡的胭脂红色,宛如一缕雾气绕在了夕阳旁,随着时间的推移,那条如“丝绸”般的霞光正在逐渐变宽,颜色也在逐渐变深:粉红、桃红、玫瑰红、绯红、猩红……不一会儿,霞放出了灿烂的万道金光,竟然染红了半边天,整个天空都披上了一层淡淡的紫纱。
随后,这一条流光彩溢的“丝带”的两端不断地伸展,慢慢形成了一座“通天大桥”。我仔细一看,呵!还有一点儿“赤橙黄绿青蓝紫”的味道哩!如果不是因为刚才滴雨未下,我可能会就把晚霞当成彩虹了。
“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”这样难得的机会我又怎能放弃呢?
我赶紧趴到石栏上,低头一看,水中赫然倒映着晚霞那美丽的倒映,由于阳光的折射,湖面上波光粼粼,好似繁星点点,映衬在彩霞周围,刹是美丽。
在河边,有着许多的垂扬柳,夕阳给它们的每一片叶子,每一根枝条,都镶上一道灿烂的金边,更显现出了杨柳的婀娜多姿。一阵微风吹过,杨柳细细的枝条在风中飘动起来,轻轻摇曳着,披上了晚霞艳装的杨柳,活像一位姑娘穿着彩裙翩翩起舞……
过了一会儿,晚霞那浓妆艳抹的颜色变淡了,变薄了,最后,化作几丝“雾气”,随着太阳的最后一缕光芒消失了。我爱你,那道令人爱慕不已的美丽使者――霞。