亲爱的同学们:
三年前,稚气未脱的你们带着如梦的理想和希望从各个地方云集东山学校,成为了一名光荣的**学子。
三年来,老师与你们朝夕相处,忧乐与共,一起聆听悠远神奇的校史介绍,一起感受伟人母校的人文情怀,一起钻研科学知识的无穷奥秘。
三年的学校教育,锻造了你们“活泼严谨”的学风,陶冶了你们“公诚勤俭”的情操,刻下了你们“公毕方将私治”的品格。
你们从少年走向了成年,从稚嫩走向了成熟,学业得到了长进,个性得到了张扬,品质得到了提升,身心得到了磨砺,友谊得到了升华。
教室里录下了你们的朗朗书声,礼堂里记下了你们的美妙歌声,田径场上印下了你们的矫健身影,便河涟漪倒映着你们的青春倩影,东台山上留下了你们的豪情壮志……
三年时光,一千多个日日夜夜,我们在一起学习、生活、成长。
在这离别的时刻,让我们再一次轻轻的漫步校园,再一次深深地呼吸空气,再一次深情地打量师友,冲洗一下三年来的生活底片,去感受我们的教室、我们的寝室、我们的操场、我们的石桥……也许你们曾经年少张扬挨过老师的批评,但相信你们会理解批评其实也是爱的另一种表达;也许你们曾经与同学唇枪舌战,而心存芥蒂,但相信你们 会理解这也是情谊的另一种表达。
我们相信,东山的求学生活就如一杯醇香的美酒,无论走到哪里,东山永远值得你去慢慢回味、永远值得你去慢慢品味。