春姑娘来了优秀作文
春姑娘来了,它踩着轻快的步伐,青青的小草,破土而出,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,到处都可以看见这一些生命力顽强的小草。
公园里,小鸟正为着春姑娘地来临欢快地叫着,好像在为春姑娘演奏一首动听的,清脆的春天赞歌。花圃里,各式各样的鲜花,正在争芳吐艳,花儿们随着春风地吹拂摇摆起来,开得更灿烂了。这鸟语花香得景色实在迷人!老人,青年,小孩儿都你一群,我一群地聚在这里,个个兴奋地赞美着春天。春姑娘轻轻地飞掠过平静的湖面,只见波纹一圈一圈地荡漾开去。春风吹拂着世间万物,使人心旷神怡。
在街上,热闹非凡的景象使人惊讶!人们忙忙碌碌地在大街上走来走去,个个累得满头大汗,可是他们好像一点都不在乎,脸上还挂着幸福的微笑呢!哦,原来是春姑娘来了,人们正在为春天的到来而忙碌着呢!人们知道“一年之计在于春”嘛!春风轻轻地拂去了人们的大汗淋漓,春天使他们又充满了希望,快乐!春姑娘现在又去了哪
春姑娘在学校呢!瞧,她正和操场上玩得满头大汗的同学们一起嬉戏!只见春姑娘轻轻地对同学们一吹,同学们立即感到神清气爽的,舒服极了。听!音乐教室里传出同学们清脆的歌声:“春天在哪里呀春天在哪里春天在那……”再仔细一听,还有曲动听的风铃声,原来是春姑娘吹奏的。
春姑娘来了 到处都是春光明媚的景象。柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;小朋友们都脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又鲜艳的春装;小鸟们从家里飞了出来,唱着动听的歌,告诉我们:春天来了!