春姑娘优秀作文
我正甜甜地酣睡着,一阵声音吵醒了我。我揉揉朦胧的睡眼,忽地发现雷公公端坐在我的面前,演奏着满怀激情的音乐。我翻了翻日历。呀!我该去人间旅游了!
我带着五彩缤纷的线团,穿上最美的纱裙,还拿了写生用的颜料和画板,准备出发啦!
刚踏进人间,我就在一片光秃秃的土地上撒欢奔跑,一不小心,一个绿色的线团从我手中滑落,线也从线轴上打着旋儿地滚落在那片土地上了。
我耸耸肩,又去到另一片土地上玩了。我坐在地上,凭着我天马行空的想象力画出了几幅画。可是手好像不听使唤似的,把颜料溅了出去。又不能写生了。
我又奔向另一个地方,心想:这次应该不会出意外了吧!路途中,我遇到一条正在冬眠的蛇,我并没留意到它是一条冬眠的蛇。我惊叫了一下,没想到它醒了。而且,也不知是我的声音太大还是其他的原因,动物们都醒了,它们追着我跑,我吓得惊慌失措,也向前奔。“嘭”的一声,我一头撞在树上,东西也都掉了。我顾不得去捡,就飞向了天空,却听到了人类银铃般的笑声传来了。我好奇地低头往人间一看:哇!我手中滑落的线团变成了草地;我溅出的颜料成了美丽的花;被我惊叫吵醒的动物也为人间增添了许多生机。
原来,我自认为的倒霉事竟是幸运的好事。看来还不算太糟糕,你们认识了我吗?我就是爱闯祸,又爱游历的春姑娘。