白开水作文500字
水是生命之源。我们不能没有水就像鱼儿离不开水。水是如此的珍贵!即使它没有雪碧的凉爽,没有鸡汤的鲜美,没有果汁的甜美,也没有牛奶的香浓
但是它在人们心中永远是占第一位的!它是人们最密切的朋友,也是最普通的朋友!
当我们感到口干舌燥时,就喝上一杯白开水!它会使人有前所未有的滋润!同时白开水也是最单纯的,一不小心就沾染上了污渍!
于是它就不在是白开水了,它变了,它有可能变成甜水,也有可能变成咸水!
有一天,正当我拿起一杯白开水正要喝时,突然,我不小心把在旁边正在睡觉的盐给吵醒了,于是它就硬往水里跳!
于是白开水就在不经意的瞬间变质了!说变就变,还真快!可见白开水是如此的纯洁,也许这也是因为它这么容易变质的原因吧!
因此我们不能学习白开水,我们要有清醒的头脑,遇到问题时要慎重再慎重,以免,一失足成千古恨,你说对吗?
白开水不仅纯洁而且柔和!不管你将它放在哪个容器中,它都会乖乖地呆在里面,你再用手摸摸它,它动了动,过了一会,又恢复了平静!
白开水是那样的乖巧,就像一只温驯的小绵羊,讨人喜爱!
如果我们有白开水一半乖就好了!那么我们的父母也不会为我们担心烦恼了,那家庭中就会充满着温馨和快乐,那该多好啊!
白开水啊白开水,你是如此透明单纯,你又是如此乖巧,你虽然不能碰到一点污渍,但是你却能承受所有的苦难!