白开水
窗外母亲忙碌的身影不时地映入眼帘,我呆呆的坐在书桌前,平时文思如泉涌的我,面对“爱”这个主题却不知从何下手。
难道妈妈对我的爱不够?我不禁自问。我轻轻放下笔,调整心态,顺手拿起桌上的剪纸册,准备剪只风筝。
“妈妈,我的小剪刀呢?我找不到剪刀!”我大喊大叫起来。
“我来帮你找找,红宇你等一下呀!”母亲立即放下手中的活,“嗒嗒嗒”的跑到房门前,推门而入。一阵翻箱倒柜。
“给你。”母亲推开房门,擦了擦额头上的汗珠,将剪刀递了进来。
一霎那,我呆住了,我发现母亲伸过来的是剪刀柄,而剪刀口留在手中。
“还有什么事吗?是不是太累了?”看到我呆呆的样子,母亲关切的问道:“我给你削个苹果,你等一下。”
望着母亲的背影,心中有种东西向上涌,在爱河沐浴的我却感觉不到幸福。房门又一次打开,母亲笑吟吟地送来了苹果。吃着苹果,心中一阵感动,眼里有种东西在打转。
我猛然醒悟,这就是母爱,无声无息却无微不至。有时是一个削好的苹果,有时是手握刀口将刀柄伸过来的关注……你不用心体会是感觉不出来的。
我坐了下来,提笔写道:这就是母爱,她没有可乐的激情,也没有雪碧的清爽,更没有咖啡的醇厚。她平凡得像一杯白开水,点点滴滴都能折射出人间的那种真情,值得我们细细品尝,久久回味。