白开水优秀作文
一碗香喷喷、热腾腾的面条;一锅营养健康的绿豆汁;一盘好吃的饺子……这么多营养又好吃的食物,让人口水直流。而我,最喜欢的不是这些美食,而是一杯普普通通的白开水,因为白开水蕴藏着一股爱的力量。
每天早晨起床,刷完牙洗完脸之后,总会在我眼前出现的总是一杯热气腾腾的白开水。我每次都不耐烦地喝一小口,刚准备离开,爸爸总会叫住我说:“儿子,每天早上一杯水,给肠胃洗洗澡,快喝完。”没办法,我只好硬着头发,将水喝完。平时爸爸也时不时地让我喝一杯水,就这样日复一日。
一天,我到小区去玩,玩累了,朋友们要我一起买饮料和冰棒,我问爸爸:“我可以跟他们一起去吗?”话音刚落,“不行!”爸爸就果断地回答。“为什么?”我问。爸爸意味深长地说:“饮料有害健康,冰棒会让你生病。”“这句话我已经听得耳朵都长茧了,你就不能换点新的理由吗?”这时朋友们买完饮料冰棒回来了,看着他们舔冰棒的舔冰棒,喝饮料的喝饮料,而我去只能喝这没有味道的白开水!我生气极了,我觉得是因为爸爸不爱我才会这样对我,我愤怒地把水杯摔倒在地,然后怒气冲冲地离开了。爸爸无奈地摇摇头,深深地叹了一口气。
不久,我终于有机会单独去同学家玩了。那是烈日炎炎的一天,我来到同学家,跟他玩得开心极了。一会儿我们玩累了,出了一身大汗,同学热情地拿出一个冰淇淋给我,我连忙道谢,三口就把冰淇淋吃完了。啊!真好吃,好爽呀!我好久没吃过了!我们还喝了饮料。啊!比白开水有味多了!爸爸不在身边没人管真好呀!
回到家中,我终于生病了,躺在床上难受极了。这时爸爸又给我端来了一杯冒着热气的白开水,对我说:“说了多少遍不要喝饮料吃冰棒,你就是不听,就是要吃,就是要喝,现在好了,生病了,你就舒服了。”爸爸生气极了。“赶快把水喝掉!”望着他那又气又担忧的眼神,我内疚极了。我端起水杯喝了一口,感到一股暖流从喉咙蔓延到全身。不知怎么的,我的眼前像蒙上了一层薄薄的面纱,泪水也情不自禁地淌了下来。
是啊,白开水虽然没有味道,但它没有掺合任何的杂质,它是最纯净最朴实的,却是对人体最有益的,正像爸爸对我无限的爱,浓浓的,无私奉献却不求任何回报,永远都为我着想,是那么的纯朴。为了让我开心,能想尽一切办法,不管多痛苦,他总是能咬牙坚持下去!爸爸,我明白了您的良苦用心,我知道了您所做的全是为了我们,今后我一定要好好孝顺您!
每当我看到餐桌上的白开水,总会想起爸爸对我无微不至地照顾,一股暖流就会涌上我的心头!白开水不仅仅是一杯普通的白开水,更是一股爱的源泉!