忧伤的白开水作文
现代生活,饮料与果汁是很多人不可缺少的,致使白开水受到了大家的冷落。
在作文班,老师把自己带的白开水放在桌角,一名学生也把自己花钱买来的饮料放在旁边,两瓶水就这样开始了一场对话。
白开水首先说道:“老兄,最近挺受欢迎啊!几天不见,这销售量都上去了。”“哥啊,我以前不也是你们那一类吗?还不是那些可恶的经销商,为了让销售量大增,居然在水里加了很多配料,什么色素甜蜜素之类的。现在我真是后悔呀,若不是我执意要去加工厂,也不会让一些人的健康受到危害,让孩子们的家长这样痛恨我们。”饮料痛心疾首地说着。
“可现在不被理睬的还是我们白开水啊!即便不喝饮料,人们还是喜欢买纯净水矿泉水什么的,似乎只有包装才能显示人的身价。其实,很多人不知道,我们白开水富有天然矿物质,而矿泉水里的东西,有的就是人为加进去的,所以还是白开水最经济实惠,也最健康。”
多一份热爱与责任,就会多一份健康。希望人们懂得真水无香的道理,有朝一日把白开水奉为上宾。