白开水
有时,一杯白开水让我读懂得了爱的味道。那种味道令我至今难以忘怀。
那是一个炎热的中午,知了不知疲倦的叫着。那火辣辣的太阳似乎要将楼房点着。大街上,稀少的人们却是来去匆匆。这么炎热的天气谁都不愿意在外面呆着。
顶着火辣辣的太阳,我快步往自己家跑去。一到家门口,我大声喊道:“爸爸,我回来了啦!”“哦,回来啦。来,喝点水吧!”爸爸微笑着对我说。“好的。”我从爸爸手中接过水杯,慢慢地喝下去。
这杯白开水中我喝出甜味。这是爸爸对我的爱,不同于那糖甜过头的味道。那是一种滋润人心的甜味。
这是爸爸的爱,还有很多人的爱――
每天早晨,在我准备上学时。妈妈总会温柔的递过一杯水,对我说:“纯雅,每天早晨喝一杯水对人的健康有很大的帮助,喝吧。”望着妈妈那略有些严厉的眼神,我总是滋滋有味地喝下那杯水,然后伴随着妈妈微笑声快步地走出家门。
妈妈的爱不同于爸爸的爱。妈妈是在对我身体的健康负责。妈妈的爱如同一杯浓茶,只要你细细品味,就能品出其中的奥秘,其中的爱。
外婆的爱是最“特别”的。
那一次,我在那神情专注地上网,就在通关的最后时刻,外婆叫了我一声:纯雅--我一吓,键盘就按错了,于是“gareover”了。我生气地说:“外婆,你叫我干嘛呀?快通关了,你就不能晚点再叫我吗?”外婆看到我生气的样子,有点委屈,又有点不解。“我想叫你喝点水,那么长时间,出去活动活动吧!”我呆住了,原来外婆是叫我活动一下,可我却对她发脾气。我内疚地接过那杯水,慢慢地喝下去。
啊!外婆,对不起,我不该对你发脾气。外婆的爱就像一碗甘甜的银耳汤,温馨而特别。
世界上家的温暖,父母的爱方式千万,最后,还是归于一种爱的味道。平凡的白开水,似乎也被这些味道赋予了新的生命。