白开水作文
今天,程老师给我们上了一堂关于白开水的课,
程老师端着一杯白开水问我们:“水看起来是什么样的?闻起来和尝起来呢?”教室里顿时议论纷纷:水明明就是无色无味的呀!这么简单的问题还用问吗?这时梓逸举手发言:“把水倒在红色的杯子里,它是红色的;把水倒在黑色的杯子里,它就是黑色的。看来这是一种神奇的液体。”她的话给我带来了灵感,我闻了闻这杯水,鼻子好暖,我又吸了一口空气,好凉,本来塞住的鼻子一下子通了许多。看来白开水还有药用价值呢!于是我也举手发言了。受到我的启发,嘉祺说:“白开水碰到嘴唇时很烫,碰到牙齿很暖,碰到舌头还有点甜。”看来,普普通通的白开水真是个奇妙的东西,不然,为什么不同的人会有不一样的感觉呢?
这时,程老师给我们每人发了一点香辣味的零食,我顺手接过来便吃了起来,
这时我听到陈晶琳说了一声“谢谢”,我的脸顿时觉得有点发烫――身为班长,怎么可以连“谢谢”都没说呢?于是我又向程老师要了一点儿零食,认真地说了声“谢谢”!程老师有感而发,说:“是啊!生活中看似很简单的‘谢谢’,有时候却像白开水一样,经常被人忽视。”
课间,我再次品尝了白开水,这次我一口气灌下半杯,感觉浑身轻松,精神也好了许多。这个平常我们很少注意的无色、无味的白开水,竟如此神奇!