我毕竟走过作文600字
一个旧报纸颜色的纸袋,里面游动着数字,图形,和一大堆对我而言的疑难杂症。
提着这重重的包袱,汗流浃背的跑进一个一半是墙,一半是玻璃顶着烈日的房间,屋子里几张蓝色的铁桌椅,一个半旧不的黑板,和一个经常“生病请假”的空调。
夏日炎炎本应是在家里吹着空调,喝着西瓜沙冰,看电视放松的好时机。可是我每天却要早早起床,冒着烈日走在去补数学的路上,而且家里离补习的地方还是有一定的距离。
又是补习的一天还赖在被窝里,接受空调的洗礼,咣当一下门开了,妈妈来叫我起床了。
于是快速的起了床,风一般的速度吃了早饭,拿着遮光伞出了门。
一开始可悠闲了,带着耳机,哼着小曲,独自欣赏这音乐世界的美好,一看手表不知不觉时间就悄悄跑了。赶快拿下耳机,快步的走起来,路上没几个人,或许是因为天气的原因,大伙要不宅在家里吹空调,要嘛就是去避暑胜地了。
时间不早了,步伐也变成小跑了,哎!又要路过那个垃圾箱了,满箱的垃圾溢了出来,垃圾四处散落,像菜市场杀完猪后那混乱场景。还有那如死尸般的恶臭,令人感到恶心。每次路过那里总是捂着嘴巴,那捏住鼻子,快速通过。
进入教室,眼睛第一时间一定是直勾勾的看着空调开启的绿色指示灯有没有亮和感受有没有那一丝丝沁人心脾的凉风。但多数时候都是令人失望的,老师总会说空调坏了,管理员说下周让人来修,还总不忘带一句“这天气还不算太热,你们太浮躁了,心静自然凉”其实自己的体恤背后的一大块已经湿透了……
这是夏日里苦并快乐的求学之路,因为我毕竟走过,所以我有了收获。