时间,就像流水般潺潺地流去,六年,不过也是这么的快。倾听着他人的辉煌,左手和右手重重地为他人拍击,微笑地祝贺他人的成就。六年,我没有真正的用功过,不学无术、游手好闲地过着每一天,翻着日历盼望着早点放假。
六年的时间,我对任何人开始厌恶,包括我自己。因为生活给我太大压力,包括我的朋友。那个,喜欢贬低人的朋友,我承认她长得不错。每一次面对她,我都有一种压力,可能是她那咄咄逼人的语气吧,许多人对她很反感,我也不例外。她的冷嘲热讽,让我变得很消沉。
早晨到学校,没有太多地顾及学校的容颜,只是无所谓地耸耸肩,没什么好留念的。直到现在我才发现自己原先的看法是错误的,今天母校以我为荣,明天母校以我为傲。六年,我时刻记录着母校经历的沧桑岁月,母校的荣誉。从个人的竞争,小组的竞争,班级的竞争,年段的竞争,学校的竞争,城市的竞争…人的一生有多少的竞争?竞争有大有小。但我不喜欢那些烦人的比赛,我不喜欢荣誉,不喜欢金钱,不喜欢地位,做一个平凡的人有何不可?
无论是学校的某个角落如今都让我以昂贵再也得不到的视角去看。蹲在操场中心,默默地望着那面让雨冲刷得颜色有些褪掉的红旗,在这个地方看学校的红旗时日不多了,我应该倍加珍惜,可能我说这话的时候有些早。如同第一段说的一样,时间很快的,刚开始写这篇文章时是19:00现在已经20:00了,一小时就这么流逝,一年也会很快地过去。
一年,一年过去,这里的人会变得多么的陌生。我们就要离开这个学校,曾经的小学生活,将成为历史。你在这个学校的回忆,或是悲伤,或是开心,对于我来说,在这里,我永远会铭记,我永远会平静地爱着,爱着我的学校。