考级,考级,真是没完没了!当我看到我的名字赫然出现在考级的报名表上,我就知道,从今天开始,我“暗无天日”了。
回家后,我心情很不好,以前是多么心爱的钢琴啊,现在却突然觉得无比沉重……这种感觉真的很不好!我将拳头向琴键上猛地击了一拳!可是,疼痛让我返回了现实。既然已经开始,终究无法逃避。练吧!第二天,清晨。本想睡个懒觉,被闹钟的“魔音灌耳”搅得心神不宁。本来心中就很不顺畅了,偏偏这时眼前又浮现出了家人与老师期待的目光……我咬了咬嘴唇。一个小时过去了,手指尖发烫了,坐得腰疼。我有些退缩,这本来就不是我自己的选择,何必呢?……咳咳,既然开始了,就不要回头吧!心里这么想着,手指再次放到了琴键上。两个小时过去了,我感觉手指快要烧起来了,我不断地将手指浸入冷水中,手忙脚乱的,眼前密密麻麻的琴谱让我头晕了……我知道自己在坚持什么,为了自己的理想,为了父母与老师的期待。
许三多说过一句很经典的话:不抛弃,不放弃。可是如果我现在放弃了呢?!那我以前为钢琴而奋斗的十年,岂不是化为乌有了?贝多芬的境遇又比我好到哪去?对于一位热爱音乐的人,双耳失聪是多么残酷的事!我因为一点小事就放弃?不行!不能这么算了!两个月之后,当我面对着评委流畅地弹出曲子时,我就知道,我会离梦想更近一步!而当我手中紧握着印有“优秀”的证书时,泪水不可遏止地流出,因为我的指尖始终是肿着的,所以,证书是沉甸甸的。不经历风雨,怎会见彩虹?成功与失败并不遥远,并不像想像中的那般困难,或许只迈一步就会到达,这一步,就是奋斗。