六年级语文组长作文
语文教研组长述职报告 推荐度:语文教研组长述职报告 推荐度:高考语文理想作文 推荐度:高考语文作文热点素材 推荐度:六年级语文工作总结 推荐度: 相关推荐
刚认识她的时候,我才小学一年级,语文成绩很差。以她优异的语文成绩,自然成为我的语文组长。她总是瘦脸,比老师还认真。齐肩的黑发扎得笔直,高高耸起。每天早上我一踏上教室的门槛,她就立刻起身走过去检查昨天的作业,弯着食指一个个数着抄下来的字,从头到尾都保持着阴沉的脸色。如果我写的这么少,她要我马上补上。我现在还记得很清楚,好像是昨天,但是事情已经变了。
记得有一年冬天,我听写单词犯了四十个错误,被罚站在门外抄。因为错误太多,临摹中途笔芯用完了。我闷闷地站在那里,半靠在窗台上,脸被周围吹来的冷风刺痛。白色的墙映着她白皙的脸,她皱着眉头,径直向我走来。
“还没抄完怎么停?”她冷冷地看了一眼窗台上的作业,双手交叉放在胸前。
“笔芯没了。”我的声音像蚊子一样细。当时我很窝囊。当时班长,学习委员,包括组长,都是班里的“大人物”,可以在班里随意横冲直撞。我什么都不是,总是被剥削,被欺负。我抬头瞥了她一眼。她看起来很冷,她应该懒得和我说话。
“那你等等!”她毫无表情地转身进了教室。
她还是板着脸走出来,人路过,好奇地回头看我,带着讥讽。他们刚和我一样出去抄,但是已经完成工作了。好像只有我一个人能在这里复制。
“这里!”她摊开手掌,一只圆形的自动铅笔滑入我的掌心,温暖如融化我掌心的温度。“没人了,不过我会在这里和你一起完成的。”她扫视了一下周围,黑色的休闲服看上去很放松。映秀的眉宇依旧那么淡然,微微上扬的嘴角露出芭比般的孤傲,笔直的马尾辫倔强地竖了起来。我只是盯着她,莫名其妙的感觉有股暖流缓缓流过,突然觉得很亲切,脸也没那么冷了。
可惜她只做了我一年的组长,然后转学走了。后来我再也没见过她严厉的组长,他们也懒得理我!改作业?画个勾就行了!我就是这样发现我有这么好的一个履行职责的团队领导。
四年级的时候,在集市上很难见面,但她拉着另一个女生的手匆匆走过,我却傻傻地站着,怔怔地看着她。她的头发似乎没有那么直,有些卷曲,也没有穿以前最常穿的黑色牛仔裤,而是换上了白色的连衣裙。眉宇依旧清秀,却流露出焦虑,似乎没注意到我拿着这么大的杵在那里。我试图阻止她,但看着她瘦弱的身影渐行渐远,我突然张不开嘴。我该怎么说?说我是她组员,但她已经忘了我。