老舍的大量写景让我积累了不少词语,又让我见识到了大地方写景的方法。这就是读名作家作品的好处之一。
草原一课,先是草原风光图,描写了草原之美。展示了草原不知是小丘和绿草地,都是绿的。那样平庸,而是写出了草原的别具一格的风光然后,是一个喜迎远客图。描写了主人的热情,还写都换上了五彩缤纷的衣服。可见主人们对客人的热情和尊重。后来,又是一个主客连欢图,描写了蒙古人民擅长载歌载舞的形象。到了内蒙古不光有好吃的。好玩的,好看的,好听的。都有。蒙古马更是必不可少的,骑着蒙古马奔驰在大草原上。这是爽快。因为不用担心车辆,那更不会因为修路二绕道而行。恰当的修辞更是让这篇文章更加丰富多彩。
作者用几幅图就写成了这样一篇好文章,真是绝呀!这篇文章既有直抒胸臆,又有精笔细描。
总之,草原一课是一篇很好的文章,值得我们深入去了解,去学习的好文章。