《草原》读后感
今天我看完了一本又好看又感动的书,名字叫《草原英雄小姐妹》,读《草原英雄小姐妹》读后感作文。这本书主要讲的是11岁的姐姐龙梅和9岁的妹妹玉荣在大草原上的真实故事。故事里的大概情节是这样的:龙梅和玉荣是一对在草原上放羊的小姐妹,她们性格开朗、活泼好动。她们幸福快乐的生活在一望无边的大草原上。可是在一天放羊中,下起了暴风雪,她们俩为了保护羊群不让国家失去这些重要的财产。龙梅失去了大脚指,而玉荣失去了双脚。她们俩完全可以只顾自己的命名而放弃羊群自己跑回家去,可是为了不丢掉一只羊,她们没有这样做,读后感《读《草原英雄小姐妹》读后感作文》。这本书感动了我,她们是在保护祖国妈妈的财产安全,不让国家失去这些重要的财产啊!在刚建国时国家还比较贫穷,这样一群羊是很大的一笔财产。同学们让我们好好学习草原英雄小姐妹保护国家财产安全的精神吧。从小事做起,从一点一滴做起,让我们的家园更美丽,国家更加繁荣富强。