最近,我看完了《草原小镇》这本书。书中,聪明懂事的罗拉,善解人意的米妮和宝儿,骄傲自大的妮莉,都给我留下了深刻的印象。
草原小镇愈来愈繁荣了,罗拉也在渐渐长大,她在学校交到了许多好朋友,享受着美好的青春时光。然而,罗拉的学习生涯也不是那么的一帆风顺,她在学校遭到妮莉的嘲笑和捉弄,因老师听信妮莉的话还曾受到无缘无故地批评,甚至被赶出过学校。这些都没有让罗拉放弃学习,别人说什么她都不会在意,就这样,在她坚持不懈的努力下,她还获得了一个意外的惊喜――外地的教书工作。
在全家人的努力下,玛丽终于去盲人学校读书了,而罗拉,可以为家里分忧解难,给玛莉交学费了。
故事情节十分感人,我从罗拉身上更多地学会了宽容和谦让,这本书让我们了解到同一片天空下,不同世界的另类生活。虽然距离我们很远,但家人之间的亲情是共通的。