今天,我学习了一篇作文,名叫《草原》,是著名作家老舍先生写的。
例如:“空气是那么清新,天空是那么明朗。”明朗的天空、清新的空气、一望无边的大草原,叫人流连忘返。羊群为这无边的绿毯绣上了白色的大花;平地上的小丘的线条是那么柔美,到处翠色欲流;远远地望见一条明如玻璃的带子――河。这些景色都为我们说明了草原风光的美。也让我们看看民族风情吧!热情好客的主人端来大盘的手抓羊肉,并向我们敬酒,我们回敬。鄂温克的姑娘们为我们表演了民族舞蹈。晚上,小伙子们比试套马、摔跤,姑娘们表演民族舞蹈。太阳已经偏西,谁也不肯走。是呀,“蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳!”