今天,我学习了老舍笔下的《草原》。我知道老舍原名舒庆春,生卒日是182月3日至1966年8月24日。字舍予,满族人。通过记叙访问草原的情景,反映民族友爱的主题。
刚读时,我最喜欢第一句“那里的天比别处的更可爱,空气是那么清新,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉悦。”从这句话中,我发现了两点,第一,作者运用了排比句式抒发出第一次去草原的感受,很值得我们学习。第二,我发现作者写出的作品与众不同,老舍用可爱体现出对蓝天的赞美,能让人感觉到蓝天好像是一个人一样,可以表现出可爱。