读红星照耀中国有感500字
《红星照耀中国》是一本记录红军的书。是一位美国人写的。我虽然对外国人有些偏见,但对于这本书的作者是心怀敬佩的。
《红星照耀中国》是美国著名作者埃德加斯诺的不朽名著,一部文笔优美,记事性强、报道性强的作品。作者斯诺真实的记录了自1936年6月至10月,在我国西北___根据地(以延安为中心的陕甘宁边区)进得实地采访的所见所闻。
作者斯诺向全世界真实的报道了中国和中国工农,红军以及许多红军LD、红军将领的真实情况。
一个外国人,在一个混乱的国家,深入西境,不远万里来采访中国___者,这一点是我值得敬佩的。
我觉得他可以去采访采访蒋介石。让他谈谈对MAO的看法,形象。这样可以让我们更加的了解,认识MAO。全书精致的刻画了红军LD的形象,细致的描写红军LD的故事。读完这本书我体会到了红军与国民党的斗争多么不容易。同时还要打小鬼子。可谓“腹背受敌”啊。这本书写的是红军与国民党的斗争,对我们以后学历史有一些帮助。
中华上下五千年之余,封建千年。始于秦皇,腐于满清。有高祖斩蛇起义,有汉之明君,有强盛之唐,有元之疆阔,亦有昏庸之清皇。如若不是满清之废庸,人权之不等,怎生会使华夏大地饱受沧桑焉?
人民起义,自有其理。中华大地,千年之余。尔等倭寇,速速退去!
吾,自豪为之炎黄孙,来世还做华夏儿!