《笑猫日记》读后感精选
《笑猫日记》是一系列丛书,就像大家所熟悉的四大名著,不是一本书。《笑猫日记》系列的作者是杨红樱。
《笑猫日记——小白的选择》讲的是逃离了绿狗山庄的小白和地包天,在大家的帮助下,渐渐恢复了原来的模样。贵妇犬菲娜把小白带到了这座城市最高档的别野区——樱花巷,希望小白在这里找一户好人家住下来。在这个萧瑟的冬季,小白在樱花巷的经历竟然如同一场又一场的噩梦……阅人无数的球球老老鼠告诉笑猫,人是最复杂的动物,人通常只有一张脸,但有的人却有两张脸,甚至好几张脸,所以知人知面不知心哪……阵阵寒风中,在梅园的蜡梅树下,小白遇见了一位谜一样的美丽女人,次次考验后,她终于成为了和小白相依为命的女主人。
读了这本书,我即为小白与女主人而感到高兴,又为有些人感到惭愧!就拿此书中的《被抛弃的贵妇犬》一文来说吧。一只名叫心肝儿的贵妇犬被主人抛弃了,但他还是对主人那么忠诚,还爱主人,还想见主人。于是笑猫他们就带心肝儿见主人。见是见到了,但主人对他爱理不理,因为他太老了,主人嫌他又老又丑、喜新厌旧,早已忘记了心肝儿曾经带给她的欢乐,忘记了自然界中生、老、病、死的规律,不光动物有生、老、病、死,人也一样。
让我们赶快开始行动,珍惜友谊,爱护生命、重视生命吧!