《笑猫日记》读后感精选
《塔顶上的猫》是著名儿童文学作家杨红樱阿姨写的《笑猫日记》中的一个故事,由明天出版社出版。写了一只高傲的虎皮猫整天呆在塔顶仰望天空,以及发生在塔下面的一系列故事。
你对这个故事感兴趣么?先让我介绍一下人物,再说故事的发生吧!笑猫、靓猫、酷猫、虎皮猫、雪里拖枪等,都是书中有趣的人物,还有可爱的地包天,那是笑猫爱犬的名字。书中还写了马小跳、杜真子以及他们的爸爸妈妈们。
很久以前,虎皮猫的爸爸妈妈就一直想爬到那座白塔的塔顶上,但是他们不像以前一样那样年轻,没有能力爬上去,他们就让自己的孩子虎皮猫练习爬。虎皮猫白天睡觉,晚上练习轻功,经过一次次的失败,她终于练成了。每天都要爬上高高的塔顶,望着天空幸福地发呆,姿态非常优美。有一天,地包天和笑猫去看云彩,发现塔顶上有一只虎皮猫望着天空,这件事传到了所有猫的耳朵里。他们忌妒得不得了,还愤怒地游行。狡猾的老老鼠趁机出了很多歪点子和损招,把这些狂热的猫们上耍弄了好几回!
这个故事告诉我们,如果有不如别人的地方,也不要嫉妒别人、伤害别人,而是要努力把自己变得更好。嫉妒不会增加自己的快乐,也不会帮助自己成功,只有把自己变得优秀和强大,才能够实现自己的梦想,让自己获得幸福!