读《陈毅爷爷与足球》有感
今天,我读了一篇作文一[陈毅爷爷与足球],对我的教育特别深。
这篇文章主要讲了:陈毅爷爷在上中学时特别喜欢踢足球。可那时家境十分贫寒,饭都吃不成。爱动脑筋的陈毅爷爷为了锻炼身体,自己做足球。后来,他成了大家公认的“一流”。
我的感受是:是啊,穷人家的孩子早当家。正是因为他们穷,他们才不服穷。他们在贫寒中锻炼出了一颗独立自主、不依赖别人的心。对于自己想要的东西,他们不是用前去买,而是动脑筋,亲手去创造。这样不仅节约了钱财,更锻炼了大脑,聪慧了双手。毛泽东、周恩来,小时候也很爱动脑筋,他们所通过大脑来完成的东西比金钱买来的东西更有价值!
这是我明白了一个道理:凡是都动脑,凡事都动手!