读《陈毅练字》有感
我读了《陈毅练字》这篇文章后,掩卷沉思。陈毅同学勤俭、刻苦的精神深深的感染了我,我深深的懂得了人生也是这样,只要有恒心,有毅力才能获得丰硕的果实,只有勤奋刻苦才能走向成功。
陈毅同学为了给他的家人减轻负担,用草纸订成练字本,用米汤做成墨水,陈毅同学他下了一个决心,每天要写五十个大字,一百个小字,没写完不休息。
我读到这里,才知道自己的学习劲头不足,贪玩。我感到惭愧、内疚、脸红。每当我看到别人有成就时,我也想做,可是过了一会儿,我就不想做了。老师为了让我们积累词汇,要求每周背两段名言,可是为了贪玩我早已把学习抛到了九霄云外去了,等老师一问我就张冠李戴的乱说。这件事可以证明我缺少毅力和恒心。
陈毅同学家里不是很好,但他千方百计的要减轻家里的负担。而我和陈毅同学相比却真是天壤之别。我说要什么,父亲就给买什么,他们一心让我好好学习,我却辜负了他们的期望。
我暗暗的下了一个决心,今后我无论做什么事都要像陈毅同学那样,勤奋刻苦。