骄傲与谦虚作文
三年级童话寓言作文题目:骄傲与谦虚
从前有一只骄傲的蜘蛛,它因为织网十分厉害,所以十分的骄傲,还有一只十分谦虚的蜘蛛,但它织网本领十分普通。
过了几天,这只骄傲的蜘蛛向谦虚的蜘蛛发出挑战。比赛那天到了,因特(骄傲的蜘蛛)对特洛(谦虚的蜘蛛)说题目:“哈哈,我是赢定了,和你比织网我的速度可比你快两倍。”因特说完,就开始织网。
过了一会儿,因特织完了,特洛只织了一半。比赛过后特洛一直坚持锻炼,而因特因为赢了特洛,便什么都不做。
又过了几个月,特洛向因特发出挑战。第二次的比赛开始了,因特骄傲地说题目:“特洛,你比不过我的,我让你五分钟。”谁知五分钟过后,因特一直处于下风状态,又过了五分钟,比赛结束了――特洛获胜。
因特惭愧地说题目:“特洛,我太骄傲了,以后我一定改正。”说完,因特就走了。从此以后,又少了一只骄傲的蜘蛛,多了一只谦虚的蜘蛛。
因特边走边想题目:虚心万事能成,自满十事九空。