莺飞燕舞,春暖花开,又一个春天来临了。在这生机盎然、万物复苏的春天里,我怀着激动的心情,拜读了尹家绪董事长撰写的《奋斗,在新时代的春天》署名文章。这是尹董事长连续第五年发表的春天系列文章,它吹响了兵器人奋斗的号角,照亮了兵器人前进的道路。
党的十九大会议上,总书记郑重宣示中国特色社会主义进入了新时代,表明党和国家事业进入了新时期,而兵器人秉承对党忠诚的基因与传统,要紧跟党的步伐,在新时代的新征程中担负起历史使命。文章紧紧围绕在党的十九大之后的第一个春天中如何发展这个主题,从“志存高远、争创一流”的战略定位,“敢为人先、勇于创新”的思想解放,“勇立潮头、经略海外”的伟大构想和“不驰于空想、不骛于虚声”的务实作风等方面诠释了兵器事业未来发展的方向。以下是我读后的一点感想。
时代的第一个春天已经到来,奋斗的号角已经吹响。让我们不忘初心、牢记使命、不畏艰险在党的领导下,在集团公司的带领下,奋力书写华东公司新时代发展的新 篇章。奋斗吧,在这新时代的春天里!