《八十天环游地球》读后感
读完《八十天环游地球》后,我感到回味无穷,福克先生花了高价环游地球一周,他最终赢得了赌注。
其实我们在日常生活中,也要像福克那样,用信心和坚定的意志去做好每一件事,只要付出汗水和努力,就算失败了,也会有收获。在学习上,谁都不是一帆风顺的,我们要努力,刻苦,知难而进,找到好的办法。
无论我们在什么时候,都要分秒必争,这也是福克先生成功的关键,每个人也是如此。短暂的几秒钟,可以使福克输掉赌注,可以使人一夜之间倾家荡产。时间是多么的宝贵,浪费时间就等于浪费生命。
读完这本书后,我懂得了一个道理,那就是:世上无难事,只怕有心人。