《环游地球八十天》读后感800字
《环游地球八十天》这本书深深感动了我,我要把我的感受写下来。
阅读这本书,就像是进入了一个丰富多彩的世界,有欢乐与希望,也有忧愁与悲伤;有阳光与鲜花,也有黑夜与风暴。
福克先生和他的仆人路路通启程从伦敦出发开始了不可思议的环球旅行。在这其中他们遇到了很多挫折,比如:他们听说有人偷了银行55000英镑,弗克斯就跟着他们,弗克斯每到一个地方都要去警局等拘捕令,但是都没有等到。弗克斯给福克先生造成了很大的麻烦,会耽误福克先生的环球旅行。后来弗克斯向路路通摊牌了,但是路路通没跟主人说。在这其中,福克先生还让弗克斯白坐了几次,福克先生用钱来说服了轮船上的人,如果没有弗克斯,那么不用花很多线,也能赶上轮船。后来弗克斯变了,他开始帮助福克先生,但他有些时候也在想:我自己怎么这么笨,拘捕令到了,为什么不抓他? 后来来了一只送葬队伍,他们一起救出了艾娥达夫人……
书中不仅详细描写了福克 先生一行人在途中的种种离奇经历和他们所遇到的千难万险,而且还在情节 的展开中使人物 的性格逐渐立体化。塑造了沉默寡言、机智勇敢、充满人道精神、舍己救人的福克,活泼好动易冲动的仆人路路通,美丽、勇敢、善良的艾娥达夫人,自作自受、狡猾、倒霉的弗克斯等等。
作者匠心读者,布局巧妙,以生动传神的笔法,时而将读者带到一个诗情画意的境界,时而将读者带入惊险刺激的场面。因此小说出版便得到了广大读者的普遍喜爱,被公认为科幻小说中的经典之作。
因为,这一部经典之作就是构成文学世界的一个部分,同时这本书也是一个完整的”心灵世界“。
阅读这本书,就像是进行一次的奇幻之旅,并获得心灵的充实与人生的幸福!