八十天环游地球读后感800字
“书籍是改造灵魂的工具,它对于人类之所以必需,就在于它是滋补光阴的养料。”本周,我读了一本关于探险旅行的书——《八十天环游地球》。
这本书的主人公斐利亚·福克先生,他跟朋友打赌,说要在八十天内环游地球。跟随他环游地球的有,他的仆人路路通,旅行中救下的美丽女人艾娥达,便衣警察菲克斯先生,还有福克先生在旅行中结识的对手------斯坦普·W·普罗科特上校。
书中有一段情节很惊险,艾娥达的丈夫死了,按当地印度人的习俗她必须陪她丈夫一起死,人们举行仪式用鸦片熏晕艾娥达,把她放在祭祀的草垛上,准备用炎炎烈火烧死她。这时,她的“丈夫”竟然死而复生的蹦了起来,跳到一头大象身上,对大象大声命令:“快点跑!”那些参加祭祀的印度人被这突如其来的意外吓得四处逃散,最后艾娥达获救了。原来那个死去的“丈夫”竟然是路路通假扮的,路路通用他的智慧救了艾娥达。
还有一次,福克先生坐的火车要经过一座危桥,桥的下面是深不见底的悬崖,车上的旅客们一方面担心火车会出事故,另一方面又赶时间,大家都很焦急。最后火车司机决定从危桥上以最快的速度冲过去。当火车安全冲过去后,桥瞬间就坍塌了下去,那场面又惊险又刺激,但福克先生居然面不改色。
这本书里还有很多精彩的情节,对于我来说就是very good!故事中福特先生遇事不慌的精神很值得我们学习。