《坚定的锡兵》读后感
从世俗的眼光看来,我们总是相信拥巨额财富或有才华的人才能干出一番大事业。可是,今天我读了《坚定的锡兵》这个故事才知道,无论多么平凡的人只要抱着一颗坚定的心,就能干出不平凡的事情。
文中主要讲的是一个断了腿的锡兵,他爱上了一位美丽的舞蹈家。因此昼夜不分地守卫在舞蹈家的身边。由于他太像一个真正的士兵,所以恶毒的黑精灵就不能捣乱了。于是黑精灵想方设法的让锡兵感到害怕。黑精灵让锡兵在海上漂泊,没想到锡兵不但没有畏惧,反而更加坚定了。但黑精灵依旧不屈不饶,又让他经历重重灾难,可他依然不屈服,还是笔直的站着。最后,凶残的黑精灵还让他在熊熊烈火中燃烧,令人没想到的是他依然是那么坚定,那么地威严,连眼睛都没有眨一下。锡兵的身体被火吞噬,渐渐地消失在烈焰之中。
从这个故事中我们可以看到,即使是再困难的事情,只要你坚定、勇敢地去做,就有成功的希望,追求爱情如此,其他事情又何尝不是呢?
所以我们在生活当中要学习他这种精神:不到最后不能轻易放弃。