星期六,我在家里读了《坚定的锡兵》这个故事。
在这个故事里有一个非常坚定的士兵,这个士兵只有一条腿,但是它非常有精神的站着。在一天晚上,桌子上的玩具们都活跃起来了。他们有的在聊天,有的在打仗,还有的开起了舞会。只有锡兵直直的站在桌子上,忽然一个小妖精出现在桌子上,一下子把锡兵扔到了楼道里,但是这个锡兵仍然坚强的站着。后来两个小朋友看带到它,把它扔到了小水沟里,沉了下去它还是直直的站着。直到最后有人发现它,把它扔到了火里,它还是坚强的站着,直到最后变成人们喜欢的爱心。
这种精神让我非常感动,我要学习这个锡兵坚强的意志,不怕危险及困难的精神,做一个坚强的人。