情意真 ――读博友方守挺先生博文《抗争 战胜荨麻疹》有感 方老情意真,疗疴话亲身。为解他人疾,献方撰博文。 附:方守挺先生博文 抗争13年  战胜荨麻疹    (-10-21 11:13:03)   从开始,每年10月份,我的肩、胸、腰等部位都会出现一片片的红斑,很痒。看医生说是得了荨麻疹,当时,吃一些抗过敏的药就好了。但,到了发作时,服这些药就没有效果了。至先后两次去上海华山医院治疗,服用各种进口药也不见效 大约间浙江瑞安朋友朱金松,是生产医疗器械的,到四川成都开会专门拜访了一位名医生,用手机联系我,那位医生和我交谈了大约20分钟,第二天给我传真了一张打印的中药药方,说要服30帖。我到药店先买了10帖,共花了10元钱,只服了7帖,病就好了。荨麻疹又发作,用这个药方服了几贴也把荨麻疹摆平了。以后我把这个简单的药方存在手机短信里,听说别人得了同样的病就发给他。有人有效,有人无效。 到了我的荨麻疹再次发作,和20一样奇痒无比,全身包括脸部和头都红肿起来。抓痒抓破皮也没用。脚底手心痒在皮内,因为皮厚,抓都抓不到,这时服这个药方也没用了。一次在市政协开会,市医院主任医师狄民先生介绍了一个治法,开头我不屑一顾两种看表面和荨麻疹没有联系的药。后来看看其他药都用尽了,抱着试试看的心态,买一瓶西咪替丁3元,一瓶桂利嗪2.5元。每天早晚空腹各服西咪替丁1颗,每餐餐后服25毫克的桂利嗪两个,只4天左右荨麻疹就开始好转,到了第六天全身红肿消退,皮肤也不痒了。我很感激狄医生,我也想帮助其他荨麻疹患者早日康复。 那个中药方存在手机里,手机掉了。凭记忆有这么几味药:赤芍、白芍、防风、苍耳子、地龙、甘草、青高(草字头)。那个苍耳子好像是制的,我没注意看。