《幸福的鸭子》读后感
“天空的幸福,是穿一身蓝;森林的幸福,是披一身绿;阳光的幸福,如钻石耀眼;落日的幸福,留下最后的美丽……”,幸福很简单,幸福时刻与你相伴。
一碗“心灵鸡汤”――《笑猫日记》,一只极容易产生幸福的鸭子,让你为之触动,为之留泪……
这只鸭子叫“麻花儿”,听了这个名字,人们立刻会想到一种美食,可这是鸭子是因为羽毛是麻色,而且是一只女鸭子,所以才叫麻花儿。她并不美丽,但她却很可爱,不是有句话叫“因为可爱,所以美丽”,那么麻花儿就很漂亮了。麻花儿的幸福仿佛没有边界,她的心中总藏着甜美的感动和不尽的思念。她的感动之心让她产生幸福感,而这种幸福感来自给予,她在给予的同时,自己也获得了幸福。
在现实生活中,特别是我们这些90后,总是多愁善感的,都是一个个活“林黛玉”。我们都觉得幸福好远哪,或者是认为幸福便是索取,只要得到一切你想要的东西就是幸福。可是还有一种鲜为人知的幸福,那是给予,那是奉献。
幸福是看不见的,它是一瓶没有香味的糖果,只有等你细细去品尝了,才会知道它的味道。
女娲娘娘造人时可能不小心让你沾上了些灰尘,让你看起来并不美丽,但上帝是公平的,他赐于每一个人幸福,让人可以享受它,分享它。不管你是否愚钝或聪明,只要你懂得幸福,因为拥有了幸福,你就像拥有了全世界,即使明天没有他(她),你依然会微笑。
这只可爱的小鸭子告诉我:幸福,其实没有道理,成功是幸福,一种甜甜的幸福;失败也是幸福,一种酸楚的幸福……入口的味道不同,回味却皆为甘甜。这就是幸福,永远不让你猜到它的行踪,却总是和你碰面。
幸福,其实每天都依偎着你,不要觉得它很远,不然它会像折翼的天使,再努力,都会精疲力竭,飞不会你的口袋里。
做一个幸福的人,懂得知足,懂得给予,比做任何一种人都要来的快活、潇洒。让幸福的天使停靠在你的心中,让它成为幸福最后的港湾。