暑假里,在姐姐的推荐下,我读了杨红樱的《幸福的鸭子》这本书后,让小小的我学到了许多为人处事的道理。
这本书的大概的内容就是:在一个暑假里,笑猫和马小跳的好朋友张达、唐飞、毛超等几个小伙伴一起结伴来到了住在乡下的张达外婆家,并遇到了巨人阿空。马小跳他们决定与巨人阿空一起摘桃子。摘完桃子后,马小跳他们认识了一个叫麻花儿的鸭子,这个鸭子很特别,它的声音很奇怪,就像打饱嗝一样,说话声音干干的。但是,不管遇到什么事情,这个鸭子都是开开心心的,好像永远没有烦恼,永远都感觉生活是美好和幸福的。就这样,马小跳这几个小伙伴和这个幸福的鸭子一起度过了一个难忘的暑假。
我读完了这本《幸福的鸭子》,觉得自己的收获非常大。让我明白了想要成功并不是一件容易的事,做什么事情都不能够半途而废,每一件事都需要一步一个脚印,认真去完成。在遇到挫折时,不要退缩要勇敢面对,失败乃成功之母。当然,还应该感谢在我身边每一个默默为我付出的老师,家人和朋友。因为自己一个人的力量是有限的,如果没有别人的帮助,单靠自己的力量是很难成功的,正如“一根筷子容易折,一把筷子难折断”只有人与人之间互相帮助,大家才能够一起获得成功。
我觉得每个人都应该像幸福的鸭子那样,每天都开开心心的,去做让自己觉得幸福和快乐的事情!