《幸福的鸭子》读后感
暑假期间,我读了一本很有意思书,书名叫《幸福的鸭子》。这本书让我深受启发。
这本书主要讲了笑猫和马小跳的朋友一起去了张达的外婆家,他们见到了巨人阿空、腊肠狗拖拖和一只叫麻花儿的女鸭子。麻花儿是一只对生活充满智慧的鸭子。正因为她的智慧,她的生活变得十分幸福。大家都被她感动了:原来只要拥有一颗感恩的心,幸福就在我们身边。
刚开始看到这本书,我觉得这只鸭子麻花儿不怎么样,她的歌声像打嗝一样难听,屁股大的快掉到了地上,走路摇摇摆摆。但是一件事却让我改变了对她的评价。
有一次,麻花儿想让拖拖到自己家做客,于是就让乌龟驮着拖拖,把拖拖背到小岛,然后再接笑猫。笑猫急着过河,就跳荷叶,不小心掉进了水里,麻花儿用自己的身体把笑猫驮上了岸。并且鼓励笑猫练习跳荷叶。经过多少次的失败,笑猫终于从荷塘边跳过七十五片荷叶,跳到了麻花儿的小岛上,笑猫为自己的成功而感到无比自豪,因为有了麻花儿的鼓励他才有今天的成功。最让我感动的是麻花儿的话:这世上,只有想不到的事情,没有做不到的事情。这种精神值得我们在生活中学习。
还有一次,笑猫一不小心掉进了一口深井里,麻花儿跳到深井里去救他。麻花儿在深井里安慰笑猫,陪他聊天。在深井里,笑猫为麻花儿积极、乐观的生活态度所感动。最后,拖拖发现了他们,找人把他们救了上来。面对危险,麻花儿能泰然处之,是一只勇敢和坚强的鸭子。
看了这本书,我也深深地喜欢上了这只胖胖丑丑的小鸭子,在她身上,我们感受到她对生活充满信心、积极向上、乐观豁达的态度;在她身上,我们看到她助人为乐的高尚品质。其实在我们的生活中,也需要我们用一双善于发现的眼睛去寻找幸福,做一个幸福的孩子。