《幸福的鸭子》读后感
这个假期最开心的事就是,我可以自由自在地畅游于书的海洋里,并尽情地吸吮 它丰富的营养。每一本书就像知识海洋里的每一条色彩斑斓的小鱼儿,我看看这一本,又读读那一本,真是爱不释手!
现在我要介绍给大家的书就是,由童书作家杨红樱阿姨著作的笑猫日记丛书之一《幸福的鸭子》。这本书讲的是这个暑假,笑猫与马小跳、张达、唐飞以及毛超一起到乡下张达外婆的家,帮忙摘桃子时所发生的事情。张达外婆家不但有漫山遍野的桃树,而且还有巨人阿空、腊肠狗拖拖、以及幸福的女鸭子麻花儿。书中描述了九天里几位小朋友在乡下的有趣生活和见闻,看完后令我产生了无限的向往和美好的遐想。
在飘散着茉莉花香的小村庄,笑猫认识了女鸭子麻花儿,并被麻花儿感动了。麻花儿的幸福仿佛没有边界,它有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心。它的心中总藏着甜美的感动和不尽的思念,可以想象这只女鸭子的心灵是多么美、多么善良。真有点羡慕它了!有一次,笑猫一不小心掉进了井里,麻花儿立刻跳进去救它,并用身体温暖着笑猫,也同时温暖着笑猫的心。原来只要有一颗感恩的心,幸福竟然是如此的近,如此触手可及。是啊!我们不就应该这样吗?
杜真子的到来令大家欣喜若狂,但杜真子梦游症的发作令大家虚惊一场。马小跳一直保守着这个秘密,原来替别人保守秘密也是一种美德。天下没有不散的宴席,终于要回家了。麻花儿的话:“这世上,只有想不到的事情,没有做不到的事情。”一直在我的耳边回响。乡下鲜甜的桃子、芬芳的茉莉花、河塘里迷人的景色真是令人留恋忘返。