陈老师给我们讲了许多故事,有诚信类的,挫折类的,亲情类的等许多故事,其中,我印象最深的是父爱美文故事。
人们都说:8岁后都需要爸爸,我觉得说的一点也没错,今天我给大家讲一个印象最深刻的父爱故事:《父爱陷阱》。
故事说的是:有一天,小男孩跟随父亲去打猎,一不小心掉在一个陷阱里了,他就喊“爹,我在这里,我在这里。”可是父亲在陷阱边,只是守护他,怕有野兽到来。并没有救他,小男孩等了好久好久,可是还是没有人来救他,他决定自救,于是他拿出柴刀,用力地爬上来,一看父亲坐在旁边,生气地说:“我没有你这个爸爸了”!父亲突然说:“孩子,你这么大了,应该学会自救!”
这个故事告诉我们了一个道理:我们应该学会自立,在困难面前,我们首先要做的是寻找解决问题的办法,而不是总等待他人的救助,坐以待毙。这样才会在将来的生活中不断走向成功!
故事中的父亲并没有忘记自己的儿子身陷困难中,而是利用一种特别的方法,让自己的儿子学会自立,自强。可见我们的父爱是多么伟大!