在平日的生活中,父亲在你的心中是怎样的?是健壮的,是懒散的,是有趣的,还是坚强的?其实,父亲是伟大的。父爱一般又都是怎么体现的呢?是无时无刻的唠叨,是无处不在的关心,还是如影随形的保护?其实,父爱是无私的。虽然看起来都微不足道,却又那么的无微不至。《站着的父爱》能够恰如其分的体现这一点。
《站着的父爱》讲述了作者和父亲一起坐火车回老家过年的故事:爸爸只买到一张卧铺票,他便毫不犹豫的让“我”去睡卧铺,说自己去坐座位,并且夜里经常跑过来为“我”盖被子。半夜“我”醒了,想去找爸爸在哪儿,结果在一个杂乱不堪、横七竖八躺着的人群里发现一个熟悉的身影,他正坐在地面上,靠着别人的椅背侧部,打着鼾声,身体差不多要倒下来了,这时我才知道爸爸只买了站票!
在这时,我感受到了父亲的伟大,父爱的伟大!父亲总是这样,只要孩子过得舒服,自己怎么样都无所谓。他这样虽然看起来默默无为,事实上,却是他们为我们的童年撑起了一片蓝天。父亲的爱不会像母爱那样明了地显露出来,那是一种发自于内心深处的,来自骨子里的爱!