父爱无言,父爱如山,这是最常见于报端的,也是父爱的真实写照。
如果说母爱是世界上最伟大而温馨的感情,那父爱则是世上最伟大而深沉的感情。正因为如此,父爱更需要我们用心去感悟、去品味,虽说没有平日里生活上的点滴关怀,但那个默然的老人,那个高扬起手给你一巴掌的壮汉,那个在你面前不知所措的父亲,转过身去,他为你付出了几何,他为你担忧几许?父亲不会像母亲那般关心你的生活起居,在你耳边唠唠叨叨,不会轻易地在言语上表现出关怀之情,可他也一直在倾听你成长的声音,羞于表达,疏于张扬的父爱,你是否能懂?是谁,在你最脆弱时伸出那双粗糙有力的厚实的大手,双手的厚茧,鬓角的白发,额头的皱纹,构成了大山般的父亲。父亲的爱可以羞涩,可以含蓄,父亲的爱可以霸道,可以粗暴。但天地可改,日月可换,父爱却是磐石,自从盘古开了天地,它就恒驻在每一个男人的心里,从不需要学习,永远不会遗失。为了把自己的心脏移植给女儿,父亲买好了意外保险并有意接触高危工作,而在他从建筑工地5楼坠下来时,他没有忘记用手护住自己的心脏;为了儿子不至于被开除,50多岁的父亲毫不犹豫地向着30来岁的处长跪了下去;“我知道危险,稿了半辈子力学,我怎么能不懂这个呢?只是在爱里边,只有爱,没有力学。”父亲硬生生接下了从楼上跳下的先天痴呆的女儿;在那个困难的年代,为了满足嘴馋的两个小孩子,父亲瞒着母亲,整整两年没有吃过午餐,他把他的午餐DD两个包子都偷偷给了两个儿子……
静静阅读《感悟父爱》精选的百个震撼心灵的真情故事,不禁泪流满面,为父亲,也为自己,掩书而思,心中涌动的却是阵阵暖流。为父亲,也为那些能够领悟到父爱的儿女!