《世界冠军丹尼》读后感
这个暑假,我看了一本名叫《世界冠军丹尼》的书,让我很受感动。
书中主人公丹尼的事迹很是让我振奋。他跟着父亲相依为命,虽然穷,但是生活却过得其乐融融。就在这样平淡却不失欢乐的日子里,丹尼偶然间发现了他爸爸一个不可告人的秘密,那就是――父亲居然是一位家传的偷猎者!一次,父亲偷猎失败,丹尼用自己的聪明才智,冒险救回了爸爸。之后,丹尼跟爸爸一起和恶林场主斗争。最让我难忘的是,丹尼这个9岁的小孩冒着伤亡的危险,一夜之间偷猎200只野鸡而成为偷猎的世界冠军。
本来偷猎是不道德也不光彩的事情,但是这个故事却写得特别光明、刺激、有创意。读了这本书,我感受到丹尼是一个聪明、机灵、勇敢的小男孩。跟丹尼比起来,我就胆小多了。我也是个九岁的男孩,但是面对困难和挫折,我就少了很多勇气和自信。记得前几天爸爸妈妈外出出差,我独自一个人在家,第一次要自己照顾自己,学会独立,我没辙了!特别到了晚上,望着外面黑漆漆的,我只能蒙着被子躲在里面哭。现在想想,和丹尼比,我真是无地自容。
看了丹尼的故事,我决定向他学习,学习他的勇敢、坚强,能积极面对困难。我特别喜欢钢琴,看着钢琴家们用他们的双手给我们演奏出非常美妙的音乐,我就会情不自禁地手痒痒,于是决定去学钢琴。我知道学钢琴不是一件容易的事情,钢琴家都是靠自己不断地练习、琢磨才有今天的成就。我要克服学习、练习中的困难,相信只要我勤练习,不放弃,总有一天我也能坐在钢琴前演奏出美妙的如灵泉般的音乐。
四年级家长会发言稿
家长会发言稿四年级
四年级家长会数学教师发言稿 (四年级)