从前,地面上生活着一群无忧无虑的人们。有一天,一群比他们强大的人把他们赶走了。他们越来越害怕了。最后,当他们决定过奴隶的生活的时候,丹柯出现了,他拯救了大家,却牺牲了自己。
丹柯为了族人,牺牲了自己。看这种精神难道不值得我们学习吗?值得!如果丹柯当时没有死去的话。现在,他应该成为他们族人的大英雄了吧!看,这种精神,就算是铁石心肠的人未必不感动。我同意全校学生学习丹柯的这种自我牺牲的精神。我评价他为我们的大英雄。
这样的精神,我们怎能不学习呢?在生活中,我们的身边也有这样的事。我们虽是小孩子,不能去救什么人,但我们可以帮助身边的人。例如:别人借东西,你把要接的东西借给他。是一种帮助。利用自己的时间,帮助别人补习,更是一种帮助。所以,帮助是天天有的,我们也要天天帮助别人。
丹柯的生命虽然是短暂的,但他却为此救了更多的人。我们应该在生活中帮助别人。