《绿林女儿》读后感-汪若晨
读后感   我读了一篇长篇童话――<<绿林女儿>>,这篇作品是瑞典儿童文学作家阿斯特丽・林格伦在1981年写的。   这篇作品描写了一座深山里住着两支森林强盗,一支名字叫马提斯家族,另一支名字叫波尔卡家族,他们祖祖辈辈结成了仇。在一个电闪雷鸣的深夜,马提斯家族生了一个女儿取名罗妮娅,波尔卡家族生了一个男孩取名毕尔克。罗妮娅从小就在森林生活。一天,她遇到了毕尔克。他们相互认识以后,经常在森林里见面,后来他们在一次遇险中相互救助,渐渐产生了兄妹之情,为了友情,他们不顾父母的反对,离家搬到了野外的一个山洞里去住。最后两个家族的爱战胜了对仇人的憎恨,两支森林强盗结合起来,反抗共同的敌人――前来搜捕的官兵。但是罗妮娅和毕尔克不愿意再过森林的强盗生活,离家去寻找另一种生活。   读了这篇童话使我感受到友情的力量是非常强大的,可以消除仇恨。罗妮娅是个美丽而又充满野性的女孩,她和毕尔克的友情力量使她们父母消除了仇恨,结束了森林生活,不再以抢劫为生。   在我今后的成长道路上,和我的同学和朋友们要相互帮助、团结友爱、共同进步!