《世界冠军丹尼》读后感
暑假,我和妈妈来到书店选购要读的书。我本来打算买《闪闪的红星》的,可是找了很久都没找到。正打算走的时候,我就看见了这本《世界冠军丹尼》,不仅因为它是老师推选的,还因为它的封面生动有趣,吸引了我的注意力。
看到书名时,我还以为丹尼是奥运比赛当中某个项目的世界冠军。当我把书看完我才知道丹尼是个偷猎的世界冠军。他小小年纪用自己发明的办法在一夜之间偷猎到了两百只野鸡,因此父亲称他是世界冠军。整本书有22节,其中第8节《陷阱》令我最感动,它让我感到一种父子之间的爱。现在就由我来粗略的介绍这个故事吧!
文章中的主人公是一个名叫丹尼的小孩,他长到四个月头上,母亲突然离开了人世,养活他的事就一股脑全给了父亲一个人。丹尼是一个非常聪明的小孩,在五岁就已经可以拆装发动机。他的童年是父亲陪他在加油站后面的大蓬车里度过的。在丹尼9岁的时候,他才知道父亲是个偷猎者,父亲在丹尼妈妈没去世前,经常到林子里偷猎。到丹尼9岁,他才又去偷猎。有一次,父亲又去偷猎,他还跟丹尼约好十点三十分回来,可是到了凌晨两点十分,父亲还没回来,丹尼开始担心父亲了,他决定去找父亲。经过了重重困难,他终于在一个陷阱里找到了父亲,后来父亲用丹弥发明的办法偷猎到了黑泽尔先生用来举行露天狩猎宴会的两百只野鸡。
读了《世界冠军丹尼》我知道丹尼不仅是一个偷猎世界冠军,还是一个孝顺父亲的好孩子,因为爸爸在遇到危险的时候,丹尼奋不顾身的去救父亲。我还知道了世上不只有无私的母爱,还有伟大的父爱。这种父子之间的爱,令我陶醉之中。