读后感汪颖君
读后感(汪颖君)
早就听说黄蓓佳阿姨是专为我们写作的儿童作家,她的作品引人入胜,催人泪下。这几天读了她写的.《住在橘子里的仙女》,让我感动了好几天。   真是书如其名,一路读来,我仿佛进入了充满着橘子香味的童话王国里……小王子调皮任性,总爱闯祸,却又心地善良,深得人民喜爱。出自橘子的仙女泽玛姬美丽超群,纯洁善良,浑身散发着橘子的香味。两人在老婆婆的巧妙安排下结为夫妻,开始了幸福生活。侍女拉珍奸恶狡诈,见不得泽玛姬的美丽和幸福,一心取而代之,几次害死了泽玛姬。王子和泽玛姬历经磨难,终于团聚在一起。而拉珍得到了天的报复。   读的时候,我为王子辨不出假泽玛姬而焦急;为拉珍几次害人行为而愤怒;为泽玛姬死而复生而高兴;为王子和泽玛姬最终相聚而落泪。   读到最后,我觉得正应了一句老话,那就是“人在做,天在看。”做人是要光明磊落的,否则是要受到报应的。