二十几岁的女孩,时常感到很迷茫,无论是生活、感情还是事业,常常让她们找不到方向。很多事一旦不如愿,便会对自己、对生活失去信心,久久徘徊在心底。到最后才体会到这些疼痛的过往才是青春。自由、爱情、个性、错误、责任、代价,你能掂量出它们的分量吗?成长是疼与痛交织的过程,成熟才是痛苦后的事情。
二十几岁的年纪,我才明白:爱情永远不是由你触及对方多少次来衡量,而是由你走进对方心里多少次来衡量的。所以我很想和妹妹说,恋爱之前,你得好好衡量自己,是否有一颗足够强大的内心去支撑幡然而生的爱情。
有人说,觉得失恋痛苦的女孩,是因为在感情中付出太多,回不了头;也有人说,失恋给人的感觉就像嘴里长了溃疡,越痛越要去舔,越舔就会越痛。但是失恋的时候,女孩一定要做到失恋而不失态。失恋的时候也要微笑着、美丽着。
大多喜欢幻想的女孩,总会在和朋友谈及找什么样的对像,她们总会在脑海里构建这样一幅蓝图:来谈一场说走就走,一无反顾,不关金钱、不关家世,不怕困难、不靠家里的恋爱。也许这是因为她们受父辈们的爱情故事的影响。而这样的蓝图也许只是像我这样家庭还算宽裕的乖乖女喜欢幻想的吧,没有一起吃过苦,没法体会爱是有多深。
如果有一天,你爱的他没法实现你们当初许下的承诺,请你原谅他。因为他不曾欺骗你,而只是无法兑现,请你不要和过去的誓言较真,好好保存这份情意。把心打开去接受这一切。 女孩,趁年轻,我们还伤得起,好好去实现自己的理想,好好去爱自己的家人朋友。