篇1:年轻我们伤得起读后感
因为年轻,我们伤得起;因为只有奋斗过,被伤过,才叫青春!本书的主人公葛一在人生的逆境中,她告诉自己:就算全世界都放弃你,你也不能放弃你自己!
通过同学的介绍,我对这本尽收眼底就满了好奇,可能不仅是因为介绍吧!更多的是这个吸引人的书名《年轻,我们伤得起》,使正处于美丽又迷茫的青春期时段的我,产生了几份兴趣。
它讲述了一个普通得不能再普通的女孩葛一的故事,她从小学习就不好,被老师嫌弃,后来因为一塌糊涂的高考成绩,只能去读民办大学。毕业于一所民办大学大专生的她,在找工作的路上,走哪儿都遭白眼,跑遍招聘会,简历投出去几百份,全都石沉大海渺无音讯。
但她没有放弃,犹如打不败的小强。终于在一次招聘会上,因专业知识对答如流,被某专业对口的公司妹用。事后她才知道,同时投简历的,有很多是名校的,甚至是硕士生。而自己却战胜了那些高材生,成为唯一一名拿到offe的大专生,进而通过努力顺利进入500强;成为一名销售精英。
一个如此平凡的女孩,大专毕业,最后成为500强,就是她的努力,她的坚持,她的不放弃造就了这一切。人生就一次,在逆境中你,或许努力过,或许尝试过,但仍然没有成功,不要紧,或许成功离你不远。
如果在被银行拒绝242次之后,霍华德舒尔茨放弃了,就不会有星巴克:如果在被出版社拒绝了数年之后,JK罗琳放弃了,就不会有看《哈利波特》;如果他的主题公园被否定了302次之后,华特迪斯尼乐园。爱迪生发明灯炮尝试了1000多次,玛格丽特米切尔经过整整10年的艰辛付出,她的《飘》终于正式发行
这么多的例子,一个个摆在我们眼前,我们还有什么理由放弃自己!现在的我们都还年轻,跌倒再爬起来,失败了我们重新再来,我们的路还很长,还有着许多的时间,这些时间不正是用来给我们去创造,让我们去坚持,让我们重新站起来的吗?依然再坚持的你但却没有成功,请不要放弃,可能再坚持一下,再尝试一次,你就成功了!
从现在起,我要给自己一个承诺,不管在奋斗的路上有多么的困难,多么的艰辛,我都一定不会放弃,哪怕是屡战屡几,我要给自己一个美好、幸福的未来,那时的我会感谢现在捍洒汗水的我!年轻,我们伤得起,不要让自己的青春有所遗憾,奋斗吧,努力吧,少年!