年轻伤得起作文
青春就像一场大雨,即使感冒了,也想再淋一次。
每个人的青春都不相同,都不会太完美。我们正当风华正茂之时,心中都怀揣着一个梦想,想寻着路通往更好的未来。在追梦的路上,总少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。在这条路上,我们为未来的选择迷茫过;我们为前方道路上的困难抱怨过;我们对所做的事情无能为力和痛苦过;也曾下定决心暗暗挣扎过。我们可以哭着微笑,也可以笑着流泪。但只要对梦的向往依然在,就不要放弃希望。
总喜欢和妈妈窝在客厅沙发上,缠着她让她讲她读书时候的事情。“妈,你觉得你的青春是什么样子的?”妈妈不动声色,迟疑了一分钟后,脸上浮现出淡淡的微笑,又夹杂着淡淡的悲伤。“青春每个人都只能经历一次,它的美好或是残缺都是由你去创造。但它不可能全都是美好,因为它总有残缺的地方。所以你要好好努力,去做自己想做的事,千万不要在青春里留下遗憾。”妈妈的话,我在心里反复斟酌了好几遍,只是我想要个特别的青春。
我是个怀旧的人。跟她在一起的点点滴滴都记在日记本里。或许每个人都难以忘记曾经在自己年华里猖狂过的那个人,我也不例外。现在的我还会想念我们在一起打闹的日子,为学习探讨得废寝忘食的日子。偶尔还会一个人去曾经一起走过的小路绕绕,去看看曾经一起用过的桌椅,翻开为我们写过的日记,耳旁响着我们口中喊过的“初三党”,试图去寻找一丝熟悉的味道。虽然每次都是换来嘴角的微微扬起,脑海里闪过那些画面,但我清楚地记得,是你教会了我宽容,是你教会了我稳重。我们的友谊就像青色的橄榄,微苦并微甜着。
现在的我还不能随便定义青春,今天的我要做能做的,只有珍惜那美好的光阴,努力学习,才能实现心底那份渴求的梦想。
那些散落在角落里的记忆,终究会被拾起。即使那时的人和物早已不在,但那些细节依然是青春中最美好的记忆。
因为年轻,所以伤得起。别再害怕路上的困难,穿过层层迷雾就是阳光。