愿有人陪你颠沛流离读后感500字
一次偶然我读了卢思浩的《愿有人陪你颠沛流离》让我感同身受。
初次见到这本书,扉页上写着“先变成更喜欢的自己,然后遇到一个不需要取悦的人”我便对这本书产生了兴趣。
每个人的一生都极为短暂,或许平凡或许独特,却都会漫步鲜花簇拥的小径,也会攀越虎踞龙盘的峭壁。在我们翻山越岭时,请不要忽略路途上的仙山琼阁,未来的路上微风吹的明媚。更不要忘记自己最开始的心愿,勿忘初心,方得始终。
有人这样评价卢思浩,他用歌替生活下佐料,用细腻为生活打点滴,用行走为青春撰写孤独史。
绚烂年华,做最好的自己,我们要拥有恒心。世上所有任性的资格,都是留给那些展现出决心的人的。悄然成为高二学生以后,许多奋斗之芽或许已萌发,或许愈发未发。此时,看到别人的努力羡慕一下然后转身回去过自己生活的你,又凭什么去过自己想要的人生。没有行动的计划与梦想都是纸上谈兵,买了的单词书不背也只是26个字母的排列组合,下载了的公开课不听充其量只是一堆垃圾,有了初心又有什么用呢?看着身边的朋友每天对着单词书发呆,嘴里说着从今天开始好好努力,然而或许是一个电话的邀约,或许是什么会议临时的召开,更甚者只是自己想看视频打游戏了,就在自我安慰中放弃了重新开始的机会。那时的我们可曾想过:当你下定决心无论如何都要坚持到坚持不下去为止,才有资格任性,才有资格“挥霍”自己的青春呢?正处于大二的我既没有大一的迷茫,也并非拥有认准了一条路就不去打听要走多久,不撞南墙就绝不回头就不会甘心的坚韧。正因为如此,我在看到这本书的时候才会触动如此大,才会从心底产生一种深深的自卑感和愧疚感。看着一些同龄人在渐行渐远,而我依然还在原地踏步,或许还退步了,父母该是对自己有多么失望。在我看来,在我们的才华还无法跟随上我们的野心时,就得静下心来努力,在我们跌倒还能爬起来的时候,在我们甘心之前,不要等到以后后悔。过去了的也过去了,吸取教训然后继续笑着往前走,我们不能因为今天的一点点不顺心,就随便把今天输掉,更何况是曾经的一切呢?世界上绝大多数人的成功靠的不是自怨自艾,不是漫无目的的奔跑,不是半途而废坐享其成,而是付出了许多不为人知的努力!
卢思浩说,不惧怕黑夜,是因为心里有光。而梦想就是光,是心中不灭的一盏明灯,埋2藏在每个人心底的最深处。它不会被生活的琐碎磨灭,却会同年岁的增长而熠熠生辉。如今,随着年龄的增长,很多人的心中早已没有梦想,更不敢为梦想奋力一搏。对于人生的起我们无从判川断它的得与失。
每一个故事都会有结局,但是对于生活,每一次结束就是新的开始。愿有人陪你颠沛流离,如果没有,那就成为自己的太阳。