《还有人活着吗》读后感
《泰坦尼克号》,一个真实的海难故事,这艘”梦幻客轮”在北大西洋撞上了冰山,两个小时四十分钟后,载着生命的希望的救生艇上的一声声”还有人活着吗?”是多么的动听,当露茜吹起了那对生命的渴望的口哨时,是多么的感人。然而,我们真的珍惜、热爱我们的生命吗?
田惠敏、片冈登、卢桂兰这三位与死神有过近距离接触的幸存者,因为他们对生命的执着,对生命的顽强,对生命的希望,对生命的热爱,让死神也望而却步。一句”还有人活着吗?”对他们来说,是多么动听。
当我们自己身临险境时,你会尽力拖延自己的死亡时间,为救援人员争取时间吗?你会渴望生命吗?如果是的,那么从现在开始,守护自己的生命吧。
一句”还有人活着吗?”,带来了生命的希望,让还顽强的活着的人,有了生还的希望。那些幸存者,拥有了多大的拥有了多大的勇气,是对生命有这多少希望啊!他们这种不抛弃不放弃的精神,是多么可贵啊!
”还有人活着吗?”,这句话让我想起了汶川的地震,死了不少人,然而,也有很多人为了生命在与死神抗争,让死神停止了象征这死亡的脚步,多么感人啊!而当”还有人活着吗?”这句话响起时,却像天籁之音那样悦耳,因为那是一句载满生命的问话。
我们要珍惜生命、热爱生命、守护生命,生命是可贵的。