在这个暑假里,我看了一本书《班级宠物一家亲》。这本书的主要角色有主人公李彦宽、杨自热、人见人逃的女生四人组。主要讲述了李彦宽的妈妈买了一只可爱的斑点狗牛牛,但却说是送给表妹的的礼物。与此同时,班里来了一位新老师,新老师鼓励同学们积极养宠物,为自己的宠物开博客。一时间,很多同学都养了宠物,并为自己的可爱动物开了博客,记录宠物的各种乐趣。最后,斑点狗牛牛成了”小燕子“李彦宽的宠物,原来是妈妈逗她的。小燕子和大家一样,感受到动物陪伴成长的快乐!
我很喜欢这本书,感觉就是在说自己的故事。困为我也很想养一只小狗,但爸爸嫌脏,不同意。书中有一句话我最认同的:大人们总认为,我们养宠物是专供解闷的。其实,小动物不仅仅是宠物,还是我们忠诚的朋友。当我们欢喜或悲伤时,都可以向它们诉说,它从不会厌烦。所以我很想养一只小狗,作我的动物朋友!
在这个暑假里面,我读了伍美珍姐姐写的《班级宠物一家亲》,这是一本好书,就让我跟大家分享一下吧。
“小燕子”李彦宽的妈妈买了一只斑点狗回家,他的名字叫牛牛,妈妈却告诉他,这是准备送给他的“表妹”的,与此同时,班里来了一名新班主任鼓励大家养宠物,开博客,过了不久,同学们都拥有自己的宠物,最后,牛牛没有送给“表妹”,妈妈跟他开玩笑的。
我觉得这本书最有趣的文章是:我替Q宠收彩礼。李彦宽在QQ上“帮助”冬瓜大总统杨自然做完今天的数学作业,冬瓜大总统没钱给他,李彦宽就当义务辅导,冬瓜大总统不愿意,冬瓜大总统问:“我付你QQ元宝,行不?”李彦宽成交,QQ元宝用来养Q宠,李彦宽养的是只企鹅美眉。它的名字叫莎拉公主。李彦宽和他妈妈买个驱蚊器,最后,扛回来的有一床被子,两只大锅,还有拖鞋、拖把和防水垫,突然,妈妈发现被子家里已经有了,他觉得妈妈像个需要他照顾的小女生。妈妈对李彦宽说:“她在外面有事,晚上回来会很迟。她有两天没照看Q宠了,有点不放心,要我替照看一下莎拉公主。”莎拉公主说她病了,李彦宽发现保险柜里只要四个QQ元宝,李彦宽给冬瓜大总统辅导完了,发现它似乎就要断气了。冬瓜大总统给李彦宽一百个QQ元宝,他就带莎拉公主看医生。冬瓜大总统和李彦宽在QQ上聊天,他就让莎拉公主认冬瓜大总统做干哥哥,冬瓜大总统问:“那我干妹妹长得漂亮吗?”他给冬瓜大总统发了一张莎拉公主的照片,冬瓜大总统说:“我这妹妹长得像王琚!”李彦宽刚好在喝水,结果一口水喷到了电脑屏幕上,他赶紧拿干抹布收拾残局。冬瓜大总统说:“他养的Q宠是一只男企鹅。”冬瓜大总统说:“咱们攀亲家,让咱们两家的Q宠结婚!”李彦宽收了那么重的“彩礼”,怎么着也得说些好听的喽。
看了这本书,我的启发是:有了小动物的陪伴,让我觉得很快乐。我觉得伍美珍姐姐写的作品很有趣,她写的都是比较跟生活有关系的和写得很生动,让读者对伍美珍写的书,更加有兴趣,我以后要多读伍美珍姐姐写的作品。
暑假,妈妈给我买了一本书,叫〈〈班级宠物一家亲〉〉我看完之后,对动物有了一个新的认识。
这本书主要讲述了:“小燕子”李彦宽的妈妈买回一只小斑点狗,却告诉他,这是准备送给“表妹”的礼物。与此同时,班里新来的老师鼓励大家养宠物,开博课。一时间,同学们纷纷拥有了属于自己的可爱宠物。李彦宽一方面不舍得小狗最后被送出去,另一方面和大家一起,深感受到了有小动物陪伴的兴福和充实的快乐......
小动物们虽然不会说话,但它们也会默默地听我们说话。它们还会分享我们的快乐与伤心,和我们一起开心地玩耍,那可爱的样子,真另人无法拒绝。
读了这本书,让我知道动物是人类的好朋友,人与动物是不能分开的,这是一种生太平衡的关系。