《神秘岛》读后感
《神秘岛》)的最后一部这本书讲述了:在美国的南北战争时期,五个被南方军队抓住的北方人,趁着偶然的机会,乘坐气球逃走了。但途中遭遇风暴,落在一个在太平洋中的一个荒岛上。他们不但没灰心丧气,而且团结了起来,克服了重重的困难,丰衣足食。他们还解救了囚禁在塔波岛的艾尔通,并让他成为了他们的伙伴。在荒岛上他得到船长尼摩(《海底两万里》)的暗中保护最后回到了他们日思夜想的祖国。
这五位各有各的性格:赛勒斯・史密斯先生,他被遇难者们视为中心和骨干,他心灵手巧、不畏艰险、乐观豁达。斯皮莱稳重、坚持。纳布机智、忠诚、温和。水手勇敢、身轻体建。哈伯见多识广,乐观、坚强。