描写品味初二作文
刚刚才开始舒适地习惯着慢节奏的寒假生活,却又再一次不得不投身于学习。
脑海中浮现的第一个画面就是上学期期末时扑面而来的卷子带给我们的紧张的复习气氛,而今大家又为开学的摸底考而头疼,手边是一本又一本等待着被复习的书,记忆力却在这关键时刻似乎显得力不从心,的确,一个假期的时间让我的心思伴随着身体一起放松了下来。这时,我竟也开始有点怀念起那些忙碌而充实的学习生活。
早晨还是一如既往的冷,咬咬牙告诉自己要精神饱满地面对全新的一个学期。起床,洗漱,吃早饭。仍然像往常一样,一分不差地背上书包坐上爸爸的车前往学校,忙碌的生活又回来了。开学就是我们班级值勤,大清早的学校很安静,教学楼里的空气似乎和家里的不一样,有一种特别的感觉。学生渐渐多了起来,上楼时的脚步有的快有的慢,有的三五成群谈笑风生,有的又独自一人。看到大家种种的困意、无奈或是对校园生活的期待,我想,初二的下半学期肯定比以往更辛苦,但只要打起精神认真起来,收获是肯定很多的。早读课结束后连着两节课的考试让我很快进入了状态。
这次的开学倒并不让我像以往那样厌恶,反而很期待可以认认真真学习看到自己的进步,空暇的时间还能和自己的好朋友一起漫步、聊天。总之,随时随地都有该做的事,有自己的任务等着完成,这种充实的生活、有意义的生活才让我享受。好好地品味这样的生活,会意外地发现另一种滋味。 常常会希望能在紧张的学习中好好的放个长假,但为何不享受一下忙里偷闲的小乐趣呢?