从19,第一个中国人提出申办奥运会,到,北京举办奥运会,历史跨越了整整一百年。举办奥运会,是我国各族人民的共同心愿,是中华民族的百年期盼。7月13日,国际奥委员会主席萨马兰奇宣布:“年奥运会的举办城市是中国北京。”相比93年申奥失败,我们多了一分冷静,少了一分冲动;多了一分从容,少了一分盲目。在这一刻全球的目光聚集在北京,整个中国沉浸在欢乐的海洋中。光阴似箭,日月如梭。2008年8月8日,全世界的目光将再次聚集北京,奥运会的圣火在它的故乡熄灭,又将在神秘的东方燃起,这又是一次四年的等待和期盼,是人类历史上的又一次飞跃。
美国的游泳天才菲尔普斯在2008年北京奥运会上,一个人拿走8枚金牌。有人问他:“成功的秘诀是什么?”他只说了两个字“勤奋”。伟大的发明家爱迪生说过:“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”这儿的“汗水”,就是“勤奋”。因为勤奋是成功的基础。现在的菲尔普斯已经是世界级的大明星了,但他还是坚持每天训练8小时,从不间断。所以,是勤奋创造了好成绩,是勤奋造就了天才。在通往成功的道路上,没有任何捷径,一步一个脚印,勤奋努力,舍得付出,我们才能获得成功。
在历届奥运会中,成千上万名运动员就是怀着拼搏的精神在努力比赛。即使失败也不气馁,只因为在历届奥运会上他们拼搏了
这一切的一切都让我热血沸腾!我感到了我在飞,飞向你,去欣赏这人类历史上空前盛大的奥运会!