童年,那是一场美梦,一场美轮美奂的梦境;童年,那是一种色彩,一种缤纷绮丽的绚烂;童年,那是一种奢侈,一种难以重来的奢望;童年,那是一种自由,一种无拘无束的畅快;童年,那是一种经历,一种荡气回肠的过往;童年,那是一段时光,一段终生难忘的光阴;童年,那是一种幸福,一种无与伦比的幸运。
童年是纯真的。童年时候,我们就像一张白纸一样,凭借着自己幼小的心灵,借靠着自己小小的见识,不断在自己这张画布上描绘自己眼中的世界,描写着自己眼中的人类,自己眼中那美妙的世界,缤纷的世界,宽阔的世界,自己眼中那善良的人们,可爱的人们,纯真的人们。童年时候,我们还太过稚嫩,太过懵懂,太过青涩,太过无知,可是正因为如此,我们的心思简单许多,话语简单许多,感情真挚许多,负担少过很多,忧愁不见很多。试问,这样的童年,是否是你最最纯洁的年代呢?
童年是快乐的。小的时候,所以人都宠爱着我们,关照着我们,逗弄着我们,他们把甘甜给了我们,把艰苦留给了自己,把幸福给了我们,把辛酸留给了自己,把安稳给了我们,把风雨留给了自己。正因为,我们躲在一个没有风暴,没有大浪,没有艰难,没有艰辛,没有城府,没有痛苦的天堂里慢慢成长,慢慢生活,所以我们的世界里少了一些争斗,多了一些和睦,少了一些算计,多了一些真心,少了一些黑暗,多了一些明亮。试问,这样的童年,是否是你最最快乐的时光呢?
童年就像是一种幻术,让你迷恋其中难以抽身,让你陷入当中难以自拔,等你渐渐沉沦在无知里面时,当你一步步迷失了自我时,它便会挥挥翅膀,不带走一丝牵挂,空留我们在半醒半醉,半梦半醒里面回味无穷。