所有美好的记忆都在进入初三以后消失了,像掌心里的水,从指缝里流得一干二净,惟一留下的就只有苦涩与担忧。岁月匆匆,转瞬即逝,十五个春秋,只是一瞬间??
回忆起小学的生活,心里总是感慨万千,有喜、有怒、有哀、有乐。品咂这些记忆的结晶,百般况味,萦绕心头。
还记得那是六年级的一次运动会,我们班里养精蓄锐,已经做好了充分的准备。那一天,我们激动地上跳下窜,就像得了冠军一样。很早,我们就站好了队,陆续进入操场。
运动会开始了。
过了一会儿,该到我们班里的男生跑一百米了,我们都给他加油打气,他显然很自信。人算终究比不过天算,没想到那位男生在开始的时候愣了一下,落跑了几秒钟,我们都在叹气,这下第一就不是我们的了,可是今我们万万没想到的是那位同学居然跑得像兔子一
样快,几秒钟的时间都赶超了好几个人,最后取得了第二的好成绩。我太震憾了!
每个人都有痛苦的时候,她的离开带给了我痛苦和不舍中。“她”是我的班主任,也是我的数学老师,她大约四十岁,比我妈妈大一些,可是她带给我的感觉就像妈妈一样。她很懂得照顾学生,谁生病了,她就亲自带着谁去看病,谁没吃饭了,一旦让她知道,她就会让谁和她一块吃饭。记得有一次,我生病了,而且是发高烧,老师给我的家长打电话,可是没人接,她就背着我去了医务室,看着医生为我扎针,在我床边守了一夜。
第二天醒来时,天已经亮了,她还在我的床边叭着,可以清晰地看到她的头上的白发和她脸上的皱纹。她突然醒了,用手摸了摸我的头,发现我的头不热了,才放下心。在那一瞬间,我有一种想哭的冲动,我很想叫她一声“妈妈”。
好景不长,突然听说她要离开了,我们心中充满了痛苦和不解,在她离开学校的时候,我们和她一一道别,泪水终于控制不住,哗哗地淌了下来。
在成长的过程中,有很多人和物是值是你留恋和珍惜的,当他们不在你身边时再想珍惜他,已经晚了。
不要忘记为自己,为爱自己的人而拼搏!