精选童年初二作文
我想每个人都抓住了这个小精灵的尾巴。就是因为这个爱露尾巴的小精灵,我的童年才充满了乐趣。
小时候和表哥住在乡下外婆家。有一次,我看见一只大公鸡在沙滩上大摇大摆地走着,旁边的母鸡慈爱地看着他的小鸡。看着这些毛茸茸的小鸡,我的心里有一种“邪念”根深蒂固。
回到外婆家,我背着猫偷偷走,好像这里不是熟悉的外婆家,而是小偷走进屋里偷的。我悄悄打开冰箱门,向四周看了看。经过反复挑选,我选择了一个光洁的鸡蛋。我把鸡蛋捧在手里,小心翼翼,温柔得像捧着一颗大珍珠。我决定把鸡蛋拿到隔壁的鸡那里孵化。
我还在咯咯笑,想象可爱的小鸡!突然:“你干什么!”立刻打破了我美好的幻想,我吓得瞬间松开了手。随着“啪”的一声,乳白色的蛋液调皮地从蛋壳里逃出来,蛋黄不争气地溢出来。他们一起向外探索自己的“领地”。这个时候,表姐像我一样,眼睛瞪得像两个铃铛;嘴巴张得大大的,好像里面装着一个大鸡蛋。后来表哥爽朗的笑声打破了僵局。她说:“哈哈!给我抓到什么东西了!你偷鸡蛋打破了!”然后,她一脸刘胡兰的表情,说:“啊!我怎么能背叛我最亲爱的奶奶呢?但是在我面前的是我年少无知的小表弟!我该怎么决定?”说完,便一个劲地朝我使眼色。我快步上前,从口袋里拿出一些小白兔奶糖,像献宝一样,捧给表哥:“好姐姐,你要什么,不要说!”
于是我开始了几天的“奴隶”生活:表哥这会儿说:“喂,你帮我逛街吧。”当时他说:“帮我扫地。不要反抗!否则。呵呵!”我得有点民主,不然我的“生活”就毁了!最后像受不了地主压迫的老百姓一样,决定“起义黄军”!我一路跑着跳着,跳到奶奶面前,用油醋把事情的前因后果说了出来,换来奶奶的笑声:“一个鸡蛋就能玩够你,你真笨,真可爱!”
没错,这就是“有尾巴的小精灵”。还有什么比小时候的“小精灵”更有趣?