暗夜物语作文
暗夜物语 青小六(2)王梦琴那天深夜,窗外“轰隆隆”地打起了雷,她蜷缩在被窝里。孤独、寂寞、黑暗全部狰狞着向她扑来。它们朝她笑着,阴森森的,好恐怖。她不仅拉紧了被子,周围没有一丝亮光。她多么渴望此时有一道光线射入房间啊!现在,她只剩一双空洞的眸子飘渺的望着。直到枕巾被沾湿了,她才发觉。她不想忍住,也无法忍住,或者这样会好些呢。泪流进嘴里,是咸的,是涩的。她品尝着泪水,也在品尝着另外一些东西,那时什么呢?真苦啊!不知过了多久,不流泪了,但泪痕还留在脸上。她突然坐了起来,急切地望着四周,似乎在寻找什么,可除了黑幽幽的虚空外,还能有什么呢?她又躺了下去,她不想再做这样徒劳的事情了,已知没有结果,何必呢?记得某人说过,只好努力过,就是最好的。哼,要是他在这种情况下,肯定会说,有些事,想努力却无可奈何。她忽然笑了起来,她在笑什么?笑自己吗?或许连她自己也不知道。早看厌了那些世俗,或许,在这一片黑暗中消亡,也落个清静吧。何必追求光明呢?你见过吗?你了解吗?光明就是希望!别跟我说这些废话。没有光明又怎样?说不定人们还能适应无光的日子呢!也许光明就是一个看见人们爱在黑暗的寂静中思考而心生妒忌的伪君子呢!无知的人,为何总赞颂光明,黑暗不好吗?黑暗代表冷静、理性。黑暗永远是冷冰冰的气息,因此,我们会为别人带来的温暖而感激他;黑暗永远是看不见的,因此,我们绝不会知道“以貌取人”这个词……“呵呵”。瞧啊,她笑了。这次是在梦中。她睡得可真甜!