为妈妈做事初二作文
今天放假,我准备帮妈妈做点儿事情。
第一件:管妹妹。妈妈把妹妹放在了床上,我便和她玩起来,可还没玩到十分钟,妹妹的泪水就像雨一样流个不停,声音比老虎还响,又是抓又是咬。“啊……”随着一声惨叫,我被妹妹咬了一口,手臂上有了一个红红的牙印,痛极了!
第二件:大扫除。妈妈告诉我,今天要大扫除,我高兴极了!妈妈先让我扫地,我扫啊扫,扫了大半个钟头,终于扫好了,我气喘吁吁地对妈妈说:“扫。扫完了。”妈妈见我太累了,就让我休息一会儿。
第三件:洗衣服。妈妈让我洗自己的红领巾和小黄帽,我把红领巾和小黄帽扔进水中,把手伸进去后,哇,水好冷呀,才洗了一会儿,我的手就冻僵了。但是,我不想让妈妈再辛苦,就把它们洗好了。然后我马上拿起热水袋,把手捂得暖暖的。
第四件:叠被子。这次,我叠的被子可没那么轻,我好不容易把被子铺平,妈妈已经把另一床被子叠完了。我学着妈妈的样儿,终于把被子叠完了。我想:我叠一床被子,妈妈能叠五床了吧。妈妈真能干!
第五件:切水果。这可是我第一次拿菜刀,心里直发毛,就怕刀落到自己的手指上,这样想着,手不知不觉地抖起来。我用了九牛二虎之力才把苹果切成一小片一小片。我把水果切好,放到盘子里,请妈妈品尝,妈妈欣慰地笑了。
爸爸妈妈做的事比我们多多了,也难多了。所以在往日里,少给父母添麻烦,献上自己的孝心。