为妈妈洗脚初二作文
不记得,小时候妈妈曾为我洗过多少次脚。我,又为妈妈洗过多少次脚?我可以回答,我没有为妈妈洗过一次脚,今天,老师布置了一道不寻常的作业:给妈我没有为妈妈洗过一次
今天我突然想给妈妈洗一次脚。晚上,妈妈拖着疲惫的身体回来了,干了一天的工作,回到家坐到椅子上动也不想动。我为妈妈泡上一杯茶,给妈妈敲一敲肩膀。妈妈闭着眼睛很享受的样子。“妈妈,你太辛苦了,我给你洗脚好吗?”“啊?”妈妈睁开眼睛等着我,好像有点不肯相信自己的耳朵。我坚定地说:“妈妈,今天我要帮你洗脚。”她一听赶忙推托:“不不不,这怎么行,我的脚很脏,还是自己来洗吧!”说着赶紧站起来……“不,妈妈,我今天一定要给你洗!”我把妈妈又按回了椅子上。
首先每让妈妈把脚放在水里,我轻轻抚摸着。那双脚有着一道道裂痕,在宽大的脚心上好似条条沟壑;那双脚,很粗糙,摸上去的时候,感到像是一张砂纸;
这双脚曾经背负着我们艰苦的生活。这双脚曾经年轻有力。小时候,母亲经常给我们洗脚,如今,我们能给母亲回报那份爱,让我感慨不已。母亲把爱给了我们,把世界给了我们,母爱是伟大的!
我把妈妈的双脚泡入水中,用力地替妈妈搓脚,突然妈妈像触电一般,将脚从水盆中抽出来,溅得我满脸是水。“妈,你怎么了?”“妈妈脚痛。”我低头仔细一看,吓了一跳,发现妈妈脚上有许多冻疮。我的心突然像被什么东西撞击了一下,眼角湿湿的,我默默地捧着妈妈的脚,很小心地搓着。妈妈的双脚结着一层厚厚的老茧,有些地方已经开裂,经水浸泡,虽不是那么刺手,却也能明显感觉到。我的心不禁一酸,不争气的眼泪又来了,滴落在水盆里。为了不让发现,我用轻拭眼泪。脚洗完了,我帮妈妈擦干
妈妈您的脚担负着很多,妈妈的脚不停的忙碌,妈妈的脚让我感触很深。
《三字经》中说“香九龄,能温席。孝于亲,所当执。”孝敬父母是中华民族传统美德。
虽己洗好了妈妈的脚,但妈妈的脚令我难忘,成为我心中一道风景线。