我为妈妈的初二作文
有一位天使,在我成功时,为我鼓掌;在我失败时,她用鼓励的话语安慰我……这位天使叫做妈妈。
那是在一个雨蒙蒙的天,上空浓得像天公打翻了墨水瓶。我一直都不认为我是一个幸福的人。并不富裕的家庭,独在异乡的爸爸。看到秋风卷过一些无力的枯叶,我感到十分凄凉。可妈妈让我找回来了生活的希望与母爱的温暖。
记忆中,妈妈正背着一大袋米,走在无人的街道上。无情的秋风窜进了妈妈的衣领,她的脸上落下汗珠,像决堤的河水淌下来。从她的眼神中,我看见了支撑的决心与累。恰好放学回家与妈妈相遇的我于心不忍,把米夺了下来。妈妈十分惊讶,也十分惊喜,她一个劲地说着:“我来,我来。”不一会她又偷偷转过身去抹泪。就这样,我帮妈妈背起了这沉重的米,在我肩上的仿佛不是米,而是责任,这个家的责任!风越吹越大,我不禁打了个激灵,真冷啊!可一想到妈妈以前的苦累,我身体的血液于是又沸腾起来了。我没想到,这袋米有这么重,想想许多重担在都重压在母亲肩上的岁月,我的心又不禁流泪了。一年又一年,一日复一日,妈妈为我做的事,操的心,我怎么不懂呢?又走了一段路后,我的膝盖慢慢的酸了,好像脚上绑上了铅袋。妈妈啊,妈妈,您为我失去的岁月是数不尽的!我心里惭愧着,眼角不禁湿润了。妈妈发现了我的异样,连忙问着:“累了,走不动?我来!”她用袖子擦拭着我的眼角。我继续背上这袋沉重的米,向着暮色走去。我从未体谅过母亲的感受,她长满茧的肩上就算疼了也坚持不让我帮她。这路可真长啊,真想不到,妈妈在那些苦寂的日子是怎么熬过去的……,到了家,妈妈心疼地望着我,眼里充满了心疼与欣慰。我十分开心,妈妈,今天您终于可以在这苦寂的日子中停一会儿。
妈妈,我觉得我真的对不起你。你之前对我的操心,我有时竟把你的好心化为虚有。你打过我,骂过我。我竟有些记恨。是我,是我不理解你,妈妈,你的爱如此的深沉。您的伟大让我感到惭愧不如。在苦难的日子里你独自承受着孤独与责任,用你那温柔的母爱,温暖着小小的我。妈妈,谢谢你,我会一直敬爱您,永远爱你的!
妈妈,可以允许我叫您一声天使吗?我为你做的这件微不足道的小事,却使我深思,让我懂得了母爱的无私与伟大,你的爱会一直烙印在我心中!