关于为妈妈做件事作文初二
每个人都有妈妈,你一定会发现妈妈一直都是家里最忙的一个人。而我的妈妈每天都在厨房、菜市场、单位三点一线地劳碌,日复一日,年复一年,看着妈妈疲倦的身影,让我不禁感到心酸。明天就是妈妈的生日了,我想给妈妈过一个特别的生日,让妈妈开开心心的度过。
第二天早上,我早早的起床了,做饭炒菜,为妈妈准备了这一顿早餐。虽然我做的饭菜有点苦涩、有些难以下咽,不过妈妈吃的还是那么津津有味,吃的时候脸上还时不时地流露出一丝淡淡的微笑。在上学之前,我还特意私下让爸爸在家放200元钱,我要给妈妈买一个大大的生日蛋糕,还对爸爸说“爸爸,这件事千万别让妈妈知道,我要给她一个特大的惊喜!好了,先不说了,我去上学啦,拜拜”。我背着书包迈出了家门。
这一天在学校,我一直都很开心,期待着放学的到来,期待着我为妈妈过生日时妈妈的表情,我觉得今天的时间过得怎么这么慢呢!
总算是熬到了放学,我立马向家飞奔而去,我恨不得长出一双翅膀立刻飞到家里。到了家,我拿上钱,又马不停蹄地向蛋糕店跑去。精心地为妈妈挑选了一个非常美丽的蛋糕,我一直在柜台前焦急地等着,一直走来走去,在那儿干着急。过了很长时间,蛋糕终于做好了,我小心翼翼地拎着蛋糕回了家,生怕我给妈妈的这份心意被弄坏了,终于到了家,我缓缓地打开蛋糕包装,把它平整地摆在桌子上,摆好了碗筷,怀着忐忑的心情等待着妈妈下班归来。
在等妈妈下班回来的时间里,我又拿起拖布把屋子打扫的干干净净,看着眼前的一切,我开心地想着:妈妈回家看到这一切,一定会开心地不得了的!
过了一会儿,响起了一阵开门声,我立刻躲在门后,见妈妈进来了,我又跳了出来,手舞足蹈地说:“祝妈妈生日快乐!”妈妈听了,开心地笑了,当妈妈看到桌子上的蛋糕时,竟激动地说不出话来了……
我把妈妈请到座位上,边拍手边和爸爸一起为妈妈唱生日歌。妈妈感动的眼泪一下子就流了出来,对我说:“我的好儿子,谢谢你。妈妈太开心了”我听着妈妈简单的话语,看着妈妈奔涌而下的眼泪,我不禁怔住了,我只不过是为妈妈过了一次生日,妈妈就如此激动、如此开心;妈妈以前为我做过那么多事,我却从来都没有感恩过,还以为那是妈妈应该做的。我对妈妈说:“你把我养这么大,我也应该回报您啊!”听了我的话,妈妈又开心地笑了。
妈妈为我做了那么多事,为我付出了那么多,今天,我也终于为妈妈做件事了,终于让妈妈感到欣慰了。我为妈妈过了一次生日,妈妈让我明白了一个道理——做人要无时无刻想着感恩!要时时有感恩的心,感恩一切人感恩一切事!,我要好好学习,以后要用自己赚的钱再为妈妈过更有意义的生日。