我的妈妈初二作文
记得以前老师问我们:你觉得你的母亲是一个怎样的人?我犹然记得我看见别的小朋友骄傲的说:我的妈妈是一个高薪白领,我的妈妈很漂亮……可我却一字未提。因为我觉得我的妈妈没有别人妈妈好,也没有别人妈妈漂亮。直到有一天……
清晨,小鸟咕咕的站在刚发芽的树枝上高歌一曲,我站在窗口仰望那湛蓝的天空!突然,妈妈开门而入说:你想去超市吗?我要去买一些吃的。去超市,好啊!我向门口走去于是我和妈妈就步行去了超市。十几分钟后,我们来到了水果部妈妈问我想吃什么?我诺有所思了一会儿,妈妈见我什么也不说就问:雪梨怎么样?不行我不喜欢吃雪梨,我要吃橘子。对,橘子好吃。‘我一边摇头一边说。妈妈听见我这样说眼底有一抹难以察觉的失落但是很快就过去了,买完橘子我们就回家了。第二天中午,我的外婆来了我家,我就和外婆说昨天的事情。外婆听了之后对我说:小时候你妈妈在你外公的帮助下成功的将一棵快死的梨树救活了,从那以后你妈妈就和喜欢吃雪梨。那棵梨树在翻修房子的时候被你舅舅砍掉了为此你妈妈还和你舅舅生了好长一段时间的气。听了外婆的话我及忙和外婆说了声谢谢就跑了出去,我又来到了昨天的超市买了一些雪梨回家。我刚进家门就看见了妈妈,于是我就把我买的雪梨给妈妈洗了一个拿给了妈妈,妈妈没有接过我的雪梨却是一把抱住了我什么也没说只是在掉眼泪。在我心里我知道妈妈想说什么。问世间有那种爱可以胜过母爱,问世间有那个人会把自己喜欢的东西换成别人喜欢的东西,问世间有那个人只是纯粹的为了你!我敢用我的生命来起誓这个人是对我们无微不至的母亲。如果那个曾经问我:你觉得你妈妈是个怎样的人的老师再问我一遍,我一定会说:我的妈妈是全天下最好的母亲。虽然她不是很漂亮,但她就是全天下最好的妈妈。
如果你的老师问你们你会怎么说?