拔牙记600字作文
“好痛啊!”我大叫道。怎么回事呢?原来我的嘴巴里有一颗坏牙,已经很摇了,可我每次摇的时候,“牙虫宝宝”就是不肯“搬家”,死死得像牛皮糖一样死死地粘在牙肉上拔也拔不出来。几周前,那颗乳牙下面又长出了一颗小恒牙,于是我不得不来到医院治好这个“蛮小孩”。
我踏着沉重的步伐走进了医院的大门,心里暗暗地想“我虽然是个拔牙老手,可一想到那锃亮锃亮的老虎钳,就害怕得直哆嗦”。挂好了号,我牵着爸爸的手臂,东找西找、左拐右转地终于找到了牙科。
一会儿,医生来了。她让我平躺在V型的坐椅上,打开了在我额头上方闪亮闪亮的探照灯。我乖乖地配合着医生张开了嘴巴,只见医生拿起一把老虎钳,先锁定了坏牙,便展开了一系列的攻击。医生用钳子钳住我的坏牙,使劲一拉,牙根就像龙卷风来袭似的,被连根拔起;犹如八路军围剿日本鬼子,一场战斗下来,鬼子就被打得溃不成军,第二场战斗便全军阵亡了。医生用牙线使劲一钩,一颗牙齿就掉下来了,顿时鲜血直流,使我成了一个名副其实的“漏风嘴”。
牙齿拔好了,爸爸去付钱。我呢,嘴巴里却被塞入一粒粗大的棉花来止血。真痛啊!我惨叫着并发出“嗤啦嗤啦”的声音,口水像江河湖海被囤积了起来,越积越多,最后实在熬不住了便吐了出来,白色的口水里夹杂着暗红色的血水和深红色的血丝,吐了好多,实在是惨不忍睹。
小朋友们,我们一定要认真刷牙,保护好牙齿,争取让自己的牙齿不蛀牙,让我们一起共同努力吧!