拔牙600字叙事作文
小时候,人的牙齿常常会脱落。有的时候,什么时候牙齿脱落了连自己都不知道,但是,有的时候,这牙齿却非常顽固,不愿意从你的嘴巴里面脱落下来,离开你独自而去。当然,这样一来,你就会感到特别难受了,而且吃起东西来会很疼的,非常不舒服。
我有一颗牙齿,它已经松动了半年左右的时间了,可就是不愿意离我而去。每当我吃东西的时候,一不小心碰到了它,我就会感受到一阵阵剧烈的疼痛,令我痛苦不已。我常想长痛不如短痛,还不如把它给拔了。可是,当我的手刚伸进去还没有碰到牙齿的时候,已经缩了回来。
有一天,我想还是请医生帮助我拔掉它。可是,当我听到医生说要先打一针再拔的时候,我又逃出了医院。因为,我怕痛。
我想还是自己先把牙齿摇松,再把它拔下来比较好。
从那一天开始,我天天要把这一颗牙齿摇一会儿。这一颗牙齿一天比一天松动起来,我终于觉得这一颗牙齿快要掉了。那一天,我非常高兴,终于下了决心拔掉它。
开始,我还是有点儿不敢伸手到嘴巴里面去,觉得还是让它自己掉下来好。可是,后来我想到自己是男子汉大丈夫,难道连拔牙都会感到害怕吗?算什么男子汉?于是,我把手勇敢地伸进了嘴巴里面,拿住牙齿,闭上眼睛,刚想用力去拔那颗牙齿。这时,我感觉到好象嘴巴里面,那颗牙齿的地方有点儿空空的。我伸出手,张开眼睛,看到那颗牙齿已经离开了我的嘴巴。它在我的手上,还带着一丝血丝呢!我觉得整个过程一点都没有感觉到有什么疼痛。原来,拔牙并不像我想象中那样痛。我如释重负,心中的一块大石头终于落下了。后来,我吃东西的时候不再感到疼痛了。我对拔牙也不再感到害怕了。
从这一件事情中,我明白了做人要勇敢,不要被一些小事,被一点点困难就吓倒了,特别不要被自己吓倒了!