拔牙初二作文600字
除了蛇,我最怕的就是拔牙了,因为听说拔牙实在太疼了。
记得那次在外婆家,我因淘气爬上了外公的出租车,结果一个不小心就嘴朝地地摔了下来,把两颗牙齿都给摔歪了。妈妈说, 得把这两颗牙拔掉,还说如果我乖乖听话,她就会让我玩一个小时电脑。一听这话,身为电脑迷的我便痛快地答应了。
当天下午,妈妈就带我去医院了。在路上,我都还在打退堂鼓,因为有小伙伴曾告诉过我:拔牙很痛。但一想到拔了牙就可以痛痛快快地玩电脑,我又打消了“逃跑”的念头。
等到了医院,到了牙科,一个温和男医生对我说:“你先躺到手术床上,马上要就开始拔牙了。”听了医生的话,妈妈马上就把我抱到了手术床上——也不知道她有没有感觉到我的双脚在发抖,我的心跳在加速,也不知道她有没有发现我的额头在冒冷汗。
“会不会真的很痛?为了玩电脑这样痛一下值不值?我还要不要拔了?”我既害怕,又纠结。医生看出了我的心思:“小朋友,别害怕,拔牙一点也不痛!你看,其他小朋友不是平安无事地走了出来吗?”
我既相信,又怀疑。相信的是,其他小朋友确实平安无事的走了出来;怀疑的是,既然没有痛,那为什么我的朋友又都说拔牙很痛呢?思来想去,我最后还是做出了决定:既来之,则安之,不如就试试,不但知道拔牙到底痛不痛,而且还可以玩电脑。想到这里,我就再不慌也不怕,更不纠结了。
开始拔牙了,医生用钳子夹了一团小小的棉花,醮了一点酒精,在我的牙龈擦了擦——我知道,那是消毒。在棉花和牙龈的那一刹那,有一种冰凉的感觉,我仿佛看到了牙龈上的细菌被酒精给全消灭了。消毒之后,医生又在我的牙龈上涂了一点麻醉药,涂药的速度是那么的快,我还没反应过来就涂好了。等我反应过来,悄悄地舔了一口,才知道麻醉药已经涂好了,因为嘴巴里多了一点甜。
直到这个时候,我的心跳才稍稍减速了——因为我感觉更有点安全感了,而且前面的过程一点也不痛。在我精神恍惚间,医生用钳子钳住我的牙齿,我还没反应过来,只感觉牙床一紧,牙就被他迅速拔掉一颗。接着,医生又用同样的方法拔掉了第二颗。只是一会儿,我的两颗牙齿就全被拔掉了,然而我却一点痛都没有——。
别人说的并不一定全是对的,有时还得自己去经历,才知道事实的真相究竟是什么——比如拔牙痛不痛。“耳听为虚,眼见为实”应该就是这个道理。