拔牙初二作文600字
那是一个天气晴朗的上午,我正在照镜子,忽然发现乳牙旁边长了一颗新牙。我飞快地跑到客厅,告诉了妈妈,妈妈听了说:“那要快点拔掉乳牙,如果不拔掉,新牙会长歪的。”
“妈妈,拔牙是不是很疼啊?”我说。
“当然很疼,但如果你想让新牙长歪的话,可以不拔。”
“那好!为了漂亮我现在就去拔牙!”
来到了医院,我排着队等待着拔牙。看着那些从拔牙室里走出来的人,脸上痛苦的表情,我的心里像有一只小兔子似的,一直跳个不停。随着队伍渐渐前移,我心里的小兔子跳得更快了,腿也跟着发抖,我用颤抖的声音问妈妈:“可不可以不拔牙?”
妈妈严肃地说:“难道你想让新牙长歪,带上牙套吗?”
听了妈妈的话,我无可奈何,只能接着乖乖地排队拔牙。
“张雯淇,请进来拔牙。”轮到我了,心里咯噔一下,我紧张地望了望妈妈,她正用坚毅的目光看着我,好像在对我说:“勇敢点,淇淇,妈妈相信你能做到。”
我鼓起勇气,硬着头皮走进了拔牙室。我躺在椅子上,医生拿来了一个银光闪闪的钳子,在我的牙上轻轻地敲了两下,“铛铛”,牙齿发出了清脆的响声。我紧闭双眼,感觉自己就像猎人枪下的小鹿一样。突然,医生用钳子抓住了它,猛一拔,牙没有掉,但是却把我疼得哇哇大叫,我就像被扎了一下似的,跳了起来,一溜烟地跑到妈妈那儿,把她拉了进来,让她陪着我。
我再次躺在椅子上,进行第二次拔牙。这一次,多了妈妈的陪伴,我安心多了。医生再次把钳子伸进我的嘴里,猛地一拔,刹那间,就好像被无数只蚂蚁咬了一下似的,真是太疼了!
在我还沉浸在痛苦中时,医生就已经给我塞上了棉球:“好了,咬紧棉球,十分钟后松开,先去看看你的牙吧!”我咬紧棉球,坐了起来,走到医用盘前看了一眼被拔掉的牙,心里终于舒了一口气。
拔牙真是太痛了,真不想再有第二次。