第一次拔牙作文600字
由于我的一颗乳牙没掉,恒牙就长出来了。12月3号,爸爸妈妈带我去莱芜市人民医院拔牙。这是我第一次拔牙。
拔牙前我非常非常害怕,因为我听别人说拔牙很疼,但也有的人认为拔牙不疼,我问了几个朋友,说疼的人多,说不疼的人少。
时间过的真快,一会儿排队就到我们了,我心不在焉的走上椅子,慢慢的躺下,医生让爸爸去拿麻药,我一听见了就想起别人对我说的那句话“打麻药很痛”,我就想哭,而妈妈在一旁鼓励我,我不想让妈妈失望,坚强地望着头顶上方的灯,这时,爸爸拿着交费单和麻药来了,医生接过麻药,拿了个盒子,里面盛着各种各样的治牙工具,然后开始给我治牙:医生拿了盒子里的镜子和小镊子,用小镊子碰了碰我的牙,问我:“痛不痛呀?”我摇了摇头,医生就拿起针塞到我的牙缝里,我感觉到一阵阵疼痛。医生向我的牙龈里注入了一点麻药,非常非常痛,麻药落到舌头上又非常苦,那种滋味真不好受啊!医生又拿了一把小钳子,向下一用力,牙齿就掉下来了,然后医生让我吐了吐嘴里的液体,将一块棉球塞进了拔掉牙的位置,让我使劲咬住,这样,拔牙就完成了。整个拔牙的过程中,虽然打麻药的时候很痛,但我一滴泪也没掉,妈妈夸我很勇敢,爸爸夸我很坚强。
通过这一次拔牙,我知道了牙齿对我们非常重要,我们一定要爱护自己的牙齿,每天坚持刷牙,愿每个人都拥有一口健康美丽的牙齿!