拔牙作文600字
星期四的早晨到了,春天的世界阳光明媚、空气清晰、生机勃勃。每一颗心都在歌唱,每一张面孔都喜气洋洋,每一个脚步都轻盈欢跳。花儿开放了,空中弥漫着阵阵花香。路边的树丛里植物茂密,郁郁葱葱,隔远看像一个大花园,像人间仙境,令人神往。
我和妈妈走在大街上。我停住了脚步,扫视了一眼前面的医院,刚才的兴致勃勃顿时一扫而光。想到牙医转动仪器时发出的“辍鄙,我不禁毛骨悚然,吓出一身冷汗。我禁不住开始胡思乱想,为我的悲惨命运而叹息。“待会儿你要勇敢点,没什么,别怕!”妈妈突然慈祥地对我说道,才把我从沉思中拉了回来。“哦!”我心不在焉地答了一句,又耷拉着脑袋,垂头丧气。
我迈着沉重的步伐走进医院,脑子里乱成一锅粥。在牙医的催促下,我才蹑手蹑脚地躺在长椅上,好像一条案板上的鱼,任人宰割。牙医睁着大大的眼睛,仔细查看着我的口腔。我张大着嘴,仿佛在呐喊,在抱怨着自己悲哀的命运。“他这颗牙齿已经发黑,必须拔掉。”牙医转过身,微笑着对妈妈说道。我不禁一怔,神经仿佛触电似的。我吓得脸色苍白,全身乏力。
“开始拔牙了。”医生做好了准备,将镊子夹住牙齿。我倒吸一口冷气,不觉感到四周的阴森――充满我内心的恐惧。我两腿发软,手心里满是汗。汗干了,风一吹,凉飕飕的。我的心在跳个不停。我曾试图安慰过自己,可却无济于事。我的心都提到嗓子眼上了。“铛”的一声,一颗牙齿应声而落,我心里的石头终于放了下来。可白色恐惧并没有结束,我满嘴是血,怪恶心的。最要命的是我的嘴痛得要命,像钢筋抽在我的嘴上,一阵一阵的,直揪我的心。
我,我还活着吗?我吓得半死,勉强睁开了双眼,发现世界还是那么美好,阳光还是那么灿烂,鸟儿的叫声还是那么清脆!
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹。只有战胜困难、战胜挫折,才能取得成功。