拔牙记作文600字
我记得第一次拔牙是在我小学一年级的时候。
那时,我的两颗门牙松动了,甚至还在流血。想到老人满是牙齿的嘴巴,我天真地以为我的两颗门牙断了,再也长不出来了。说话时露出一个大洞是多么丑陋啊!我告诉父母我的担心。
爸爸妈妈听后笑了:“傻孩子,孩子的牙齿掉了以后还能长出来。”我仍然不相信我父母说的话,但是我的牙齿疼得很厉害,所以我父母赶紧把我送到我叔叔家,他是一名牙医。
叔叔用手电筒一样的仪器仔细检查了我(我不能说出我的名字)。我一直在观察我叔叔的表情,看到他放松的脸,我不禁感到如释重负。
叔叔对爸爸妈妈说,“没关系,拔掉两颗门牙就行了。”我刚刚放下的心突然又挂了。上帝啊。拔牙是否痛并不重要。拔出来后,我变成了一个张着大嘴的老太太。我现在想起了我的同学嘲笑我的方式。
我坚决反对拔牙。如果你的牙齿痛,它就会痛。这比拔出来要好。看到我的犹豫,我父亲告诉我叔叔我的担心。
叔叔听后忍不住笑了起来,向我解释道:“当一个孩子六七岁的时候,他的乳牙脱落,他开始更换恒牙。恒牙是伴随他一生的牙齿,但是当乳牙脱落时,它会影响恒牙的生长和发育,必须拔掉。你就是这种情况。”
听了叔叔的话后,我突然意识到,但我还是很害怕。
拔牙开始了,我有点慌乱,因为每个人都说疼。看到我紧张,我叔叔安慰我说,“别害怕。拔牙实际上一点也不疼。”我鼓起勇气点了点头!然后,叔叔让我躺在手术台上,张开嘴。我叔叔先用工具敲了敲我的门牙,然后他拿起镊子轻轻地夹在我的门牙上。在他感到疼痛之前,两颗门牙已经在我叔叔手里了。我惊讶地发现拔牙真的一点也不疼。
这是我第一次拔牙。