拔牙作文600字
我都七岁了,一颗牙都没掉,看到别的同学们都换牙了,我和爸爸妈妈很心急,为什么我的乳牙就是不掉呢?
爸爸让我多啃排骨,多啃苹果,说:“吃点儿硬的东西吧,磨磨牙,看看会不会快一点活动?”,妈妈让我多喝牛奶,多吃钙片,说:“补补钙吧,不会因为缺钙不长新牙吧?”
在大家的不懈努力下,我发现我的上门牙有些活动了,这可是个好消息。没过多久,还有一个“好消息”,我长出了一颗下门牙。可是,对我来说这个可不是“好消息”,因为原来的牙没掉,又长出了新牙,这个就得拔掉啊!
我太害怕拔牙了,那一定很疼很疼!平时抽血化验我都怕得能哭很久,拔牙一定要流很多血啊,真是太恐怖了!
可是没办法,如果不拔掉原来这颗多余的牙齿,新牙就不能顺利的生长。在爸爸妈妈的鼓励下,还有一个冰淇淋的诱惑下,我不怎么情愿的跟他们去了口腔医院。
见到医生的时候我怕得都快哭了,张嘴都感到没力气。医生阿姨说:“小朋友,只要不乱动,我保证拔牙不会疼”,我半信半疑的想:阿姨说话这么温柔,拔牙的时候应该也会轻轻的吧。她用长长的针给我牙床上打了麻药,很奇怪,那么长的针怎么不疼呢?再然后她用一把小钳子夹住我的牙齿一下子就拔了出来,还是很奇怪,真的不疼!
妈妈看到我拔牙竟然没有大喊大叫,也没有哭,使劲的夸奖我:“真是一个勇敢的孩子!”,我也没想到拔牙怎么会这么顺利,之前的担心全都是多余的,一定是我真的长大了变勇敢了!