最近,我的一颗牙齿开始有了“叛逆之心”,越来越松动,于是,外婆决心趁早将这颗“叛徒”拔掉,结果,这颗“叛徒”被外婆判了“死刑”,在星期六的下午,它就要“一命呜呼”了。
星期六到了,我越来越害怕,整个上午,我都是在忐忑不安中度过的,我多么希望外婆能忘记拔牙这件事啊。那样,我的牙齿就可以再保留几天了。
吃完午饭,我正准备开溜,可被妈妈逮住了:“干什么?还要拔牙呢。”说着将我摁在沙发上,让我张开嘴,我照办了,心中仿佛有一只小兔子,怦怦直跳。开始拔牙了,妈妈一手摁着我,一手拿着手 电筒,照着那颗牙齿,外婆手里拿着牙线,外公拿着医用棉花,爸爸拿着一杯水,真是“全家总动员”啊。只见外婆先将牙线系在了那颗牙齿上,绕了几圈,然后用力一扯,“叭”的一声,我“啊”的 一声惨叫,嘴里凉飕飕的,好像缺了什么东西,我用舌头一舔,明白了,那颗牙齿已经“光荣牺牲”了。我用水漱了漱口,将医用棉花咬在嘴里,外婆将那颗牙齿的“尸体”扔进了垃圾桶,我坐在沙发 上,心想:原来拔牙也不是一件可怕的事呀。
经过这次拔牙,我明白了有些事情看上去很可怕,但其实很简单,只要我们有勇气去尝试,就会发现,那件所谓的“可怕的事”是那么地微不足道。