拔牙初二记叙文700字
早上,我发现有一颗牙齿长虫子了。妈妈连忙问:“儿子,你是不是有一颗牙疼啊?”我说:“对呀,怎么了?”妈妈说:“我带你去拔牙。”
到了医院,我十分害怕,就问医生拔牙要怎么拔。医生告诉我,如果要拔牙的话,首先要打麻药,然后再用镊子等工具把牙齿拔下来。我心想:在牙龈上打麻药已经很痛了,再用镊子之类的工具把牙齿拔下来,这得多恐怖啊!我越想越害怕,紧紧地拉着妈妈的手说:“妈妈,我要回家,我要回家!拔牙好疼啊,我不要拔牙了!”妈妈说:“你不拔牙的话,蛀牙会越来越严重,以后就会越来越疼的。”我连忙摇头,表示自己牙齿一点都不痛了。医生见我这么排斥拔牙,就和蔼地对我说:“蛀牙会影响口腔健康,而且牙痛不是病,痛起来真要命。现在把蛀牙拔了,只会今天有一点痛,以后都不会牙痛了。你勇敢一点,就能打败蛀牙了!”听了医生的话,我咬咬牙说:“好吧,拔!”
我躺在病床上瑟瑟发抖,医生看我这么害怕,就让我蒙上眼睛。虽然眼前一片黑,但我还能感受到医生拿着针在我的牙龈上扎了一针。我大声叫:“啊!啊!啊!”医生不顾我的大喊大叫,用镊子夹住我的牙齿,用力一拔,就把蛀牙拔下来了。我立马睁开眼睛一看,牙齿果然掉了。这时,医生拿了一个软软的东西给我,说:“把这个东西放进刚才牙齿所在的位置。”我照做之后,低头看了看自己的蛀牙,我心想:“这颗牙好丑,上面还有黑黑的虫洞。”
妈妈摸着我的头问:“儿子,拔牙疼不疼?”我坚强地说:“不疼!现在我知道了,虫子跑到嘴里咬牙齿就会牙疼,有了蛀牙就要去拔牙,否则的话虫子会一直咬牙齿。”妈妈听了我的话,笑着点点头。
自从拔掉了蛀牙之后,我的牙齿再也不疼了!