拔牙初二作文600字
大年初二那天, 大伯家、二伯家、姑姑家和我们一家一起到奶奶家过年,并为我庆祝十岁生日。这本是个高兴的日子,却因为我的一颗牙,变得有些糟糕,从而引起了一场“**”。
那天清早起来,我的一颗牙活动的很厉害,感觉它马上就要掉了。因为我怕疼,所以没敢告诉妈妈。因为我知道只要一告诉妈妈,她就会立刻帮我把牙拔掉,那该多疼啊!我又怕不小心碰掉他,所以连嘴也不敢张,因此满嘴都是口水,难受极了!中午,妈妈还是发现了我总是闭着嘴不说话,而且一下就猜到我的一颗牙就要掉了。她把我拉到屋里,想让我张开嘴看看那颗牙的活动情况。我那肯张嘴啊!便一会点头一会摇头,不争气的眼泪也跟着掉了下来。她也不知道我想干什么,于是火冒三丈,大发雷霆:“不把它拔了,等会连饭也吃不成!”当时我就是死活不肯张嘴,更别说让人碰它了。
该吃午饭了,看着满桌的美味佳肴,我只能望“菜”兴叹,望“汤”止渴了!哥哥姐姐轮流给长辈拜年,说祝福语,我却连一句话也说不出来,只能以碰杯代话……
在回家的路上,妈妈又开始我做思想工作:“你都十岁了!是个男子汉了,拔颗牙还怕疼,况且这颗牙是乳牙没有牙根,不会疼的……”哎,看样子不拔不行了!回到家我一鼓作气,二话不说准备拔牙。妈妈把手洗净,拿来棉花,我深吸一口气,闭上眼,张开嘴……妈妈动作太快了,我觉得还没准备好,可牙齿已经到妈妈手里了。牙一拔掉,我感觉舒畅了许多,心里的石头也总算落地了。这时才感觉肚子开始“咕咕”叫了,嗨,我午饭还没吃呢!怪谁呢?可惜了我一顿大餐!真后悔没听妈妈的话!
过后,我反思:我都十岁了,也掉了不少牙了,为什么还总是那么胆怯呢?也许还是缺少一份勇气吧!其实不就是拔颗牙吗,也没有想象的那么疼,为什么还要引来一场**呢?以后我要勇敢起来,不要让这种小事成为我的绊脚石,使自己尽快成长为一个真正的男子汉!