拔牙初二记叙文700字
森林里住着一只大老虎,大老虎的牙齿很锋利,连钢铁都能咬断。森林中的动物们都很怕它,只要看见老虎动物们都远远地避开它。
一天,一只狐狸来到动物们的身边,对动物们说:“你们都怕老虎但我不怕,而且能把老虎的牙齿拔掉。”一只兔子跳出来对狐狸说:“哼,就凭你也能拔掉老虎那锋利的牙齿,做白日梦,在吹牛吧。”狐狸不服气地说:“哼,你怎么知道我不能,再说你又不是神仙,你们等着瞧吧。”说着狐狸就快步离开了。
第二天,狐狸带着一大包的糖果来到了老虎家里。就亲切地对老虎说:“老虎大王您好呀,听说最近老虎大王您很辛苦,所以今天我给您带来了一样好东西。”“什么好东西。”老虎好奇地问道。“就是糖果呀。”狐狸回答。老虎根本就不知道什么是糖果,老虎便对狐狸说:“糖果是什么?”狐狸不紧不慢地说:“您来尝一下就知道啦。老虎拿到了一颗牛奶糖吃后便开心的说:“好吃极了,太好吃了。”狐狸又对老虎说:“大王您要是喜欢,我可以天天送给您。”老虎高兴地说:“真的吗?”以后老虎就天天吃糖,连牙都不刷一刷。
有一次,老虎的好朋友狮子来老虎家做客。看到老虎在吃糖,便对老虎说:“兄弟,别在吃糖了,在吃会坏牙的快去刷牙吧。”老虎听到有点担心就说:“哦,我这就去刷牙。”狮子回去后,狐狸就来了,它知道后,马上对老虎说:“别刷大王,会把糖刷掉的。”老虎回答说:“可是狮子说不刷牙坏的。”狐狸又说:“大王您的牙连钢铁都能咬断,还怕糖吗。”老虎跳起来高兴地说:“对,我的牙不怕糖,我要天天吃。”
直到有一天,老虎的牙真的长上了牙虫,痛老虎呱呱叫,老虎去找牛大夫和马大夫帮它拔牙,可是谁敢帮老虎拔牙。就在这时候狐狸来了。就对老虎说:“大王让我帮您拔牙吧。”老虎说、:“快、快。”狐狸拔呀拔,拔到最后一颗牙怎么也拔不下来。最后狐狸用炮把老虎的牙给炸下来,拔完牙后老虎对狐狸说:“谢谢你狐狸,还是你对我最好,给我糖吃。”
最终老虎的牙齿都没有了,只剩一张没有的大嘴。