拔牙初二作文600字
我今年十岁了,平常最爱吃巧克力和糖,却不愿好好刷牙,所以嘴巴里长了好几颗蛀牙,可我却没当回事。最近,我的牙龈老会肿起来,刷牙时还会出血,有时疼得我眼泪都流出来了。我把这些情况告诉了妈妈,妈妈决定立即带我去医院看牙医。
一路上,我兴冲冲地拉着妈妈的手直奔医院。来到二楼的牙科诊所,这儿可真安静啊!穿着白大褂的医生们正有条不紊地帮病人治疗牙病,看着病人们脸上痛苦的表情,我的兴奋劲消失得无影无踪,忐忑不安地躲在了妈妈的身后。
终于轮到我了,接待我的是一个四十开外的中年医生,稀疏的头发,看起来十分和蔼。看着医生的笑脸,我稍微放松了一下,乖乖地躺在治疗椅上。医生拿起工具在我的蛀牙上左敲敲,右敲敲,最后宣布,这两颗牙齿必须拔掉。天哪!虽然拔掉它们意味着解除我的痛苦,可此时的我因为害怕却有些不知所措。
打麻药之前,医生用蘸满酒精的黑色棉球在我的蛀牙周围擦了擦,清清凉凉的。接下来,医生举起他手中那根又长又尖的细针试了试,想到这根针马上要“袭击”我的牙龈,我吓得闭起了双眼,像一头“任人宰割”的羔羊,张大嘴巴躺在那儿听从医生的命令。刚开始,只觉得牙龈上像被蚊子咬了一口,但随着针尖里的麻药缓缓地注入,一阵钻心的疼席卷了我的全身。顷刻间,整个嘴巴就麻木起来,说话也不利索了,我只能紧紧地拽住妈妈的手,可妈妈却在我的额头上弹了弹说:“胆小鬼,坚强点!”
我捂着嘴巴等待了几分钟,终于要拔牙了,医生明明告诉我打了麻药就不疼了,可看着他拿着冰冷的器械在我的嘴巴里转来转去,我的心里还是像十五个吊桶打水——七上八下的,身体也情不自禁地抖起来。可没想到,“哐当”一声,医生已经将我的蛀牙连根拔起放在一边了。他轻轻地把一块白色纱布塞在我的伤口上,嘱咐我用力咬住。我侧身一看,两颗黑黑的蛀牙正孤独地躺在白色的托盘里。医生笑眯眯地对我说:“小朋友,如果舍不得,就把这两颗牙齿拿回去留作纪念吧!”我点了点头,在心里默默地告诉自己:“朱亦天啊朱亦天,拔牙要受这么大的罪,以后一定要善待剩下来的牙齿啊!”