拔牙记作文600字
我已经换了好几颗牙了。前几天,我的左上第一前磨牙也活动了,以为它会和前面几颗牙一样,能顺利地自己掉下来。可是,好几天过去了,不但这颗牙没有掉,而且新的牙也开始冒出来了。我告诉妈妈,妈妈一检查说:“旧牙没掉,新牙没有位置长,我们得去医院把这颗旧牙拔掉。”一听说要拔牙,我紧张得浑身发抖,不肯去医院。妈妈说:“不会很痛的,男子汉要勇敢。如果不拔掉这颗旧牙,新牙就没位置长了,到时候就往嘴外面长,就像大象的象牙一样。”我可不想长一颗象牙出来,只好乖乖地跟妈妈去医院。
一路上,我的心里就像十五个吊桶打水――七上八下,不停地在想,拔牙会不会很痛呀?会不会流很多血?就这样一路愁眉苦脸地到了医院。给我看病的医生看上去是一位温柔美丽的阿姨,但我心里却担心会不会表面和善实际却心狠手辣呀?我抱着忐忑不安的心情躺在治疗椅上,拼命挤出一副讨好的笑容对医生阿姨说:“阿姨,请您轻一点哦,我害怕。”阿姨笑着说:“小朋友,别紧张。张大你的嘴巴,阿姨先给你检查一下。”我顺从地张大嘴巴,但手心却紧张得全是汗。突然,我感觉到嘴里有点痛,紧接着阿姨说:“好了!”一颗带着一点点血丝的牙就被拔出来了。咦?不是说检查一下吗,这么快就拔掉了?!然后,阿姨在我的嘴里塞了一小团棉花,让我咬紧,半小时后才能松开。从治疗椅上坐起来,我的一颗扑通扑通乱跳的心才终于平静下来。
回家的路上,我心想:原来拔牙也不是件很恐怖的事情。我还发现大人有时候也爱说谎,比如妈妈说的不拔牙就会长象牙的说法,还有医生阿姨说只是检查一下,结果却把牙给拔了。不过看在她们是善意地欺骗的份上就不跟她们计较了。