拔牙初二作文600字
的中秋节让我记忆犹新,是因为在这个中秋节,我第一次到冉家坝口腔医院拔下了一颗坚如磐石、一动不动的牙齿。我想这颗牙齿一定是太喜欢我了,舍不得离开我吧!唉,它不知道,它害惨我啦!
在候诊室等待的时候,我心里忐忑不安。当听到广播里传来“请伍丽洁到二诊室7号位”时,我的心怦怦直跳,似乎要跳出来了,我一把抓住铁椅,坚决不肯走。可哪里拗得过妈妈呀,她不由分说地把我拉了进去。
当我无可奈何地跟着妈妈走进二诊室7号位时,看到了将会给我拔牙的男医生,我怎么也看不出他是“白衣天使”,却像恐怖的“白衣魔鬼”,我不禁做了一个深呼吸!医生让我躺在椅子上做检查,我还心存侥幸,万一医生让我这颗牙齿自生自落呢!可还没等我多想,就听到了医生这句冰冷的话“小朋友这颗牙齿必须要拔掉”,我不禁嚎啕大哭,马上用双手紧紧地捂住嘴巴。医生只有暂时告退了。这时,爸爸妈妈轮番上阵。爸爸用科学的态度,给我讲道理,可我哪有心情听啊!妈妈开始了怀柔战术,“宝贝,拔完牙我们就去吃牛排。”“宝贝,拔完牙我们就去公园玩。”我都不为所动。看着我死死不肯拿开的双手,妈妈使出了“杀手锏”,“宝贝,乖乖拔牙,就给你买两本书”。“不”我仍旧大哭着。“四本书”妈妈说,我有点动心了,可一扭头看到带有弯钩的钳子,我又犹豫着继续哭泣。
这时,医生过来了,医生说“小朋友,真的不会痛的,相信叔叔吧!” “我不相信。”我叫道。医生缓缓地说“如果疼的话,四本书就归你,如果不疼,四本书就归我,好吗?”我在心里想,这颗牙看来今天是一定要拔了。“好吧!”我一咬牙,勉强说道。
我松开捂住嘴巴的双手,爸爸妈妈趁机抓住我的手,我紧闭着双眼,感觉到一根针慢慢地移向我的牙龈,霎时,我什么也感觉不到了,只听到钳子拔牙的“咯噔咯噔”声,似乎还挺有节奏。忽然,我听见医生说“这颗牙齿可真难拔!” ,我的心又提到了嗓子眼了。“医生大人啊,拔不下来,你就别拔呀!”我在心里呐喊到。“拔完了!” 医生说,“可以睁开眼睛了”,同时让我咬住止血棉球,我长长地松了一口气,如释重负。
回家的路上,我在想,我亲亲的乳牙呀,下次该你掉的时候,你一定要掉啊!亲亲的恒牙啊,下次该你长的时候,你再长出来,好吗?你不听话,受苦的可是你的小主人啊!