今天早上,在刷牙的时侯,我发现自己有一颗新牙快长出来了,然而老牙却还没有掉。为了不影响新牙的生长,爸爸决定带我去医院拔掉这颗老牙。
我们来到医院的牙科门诊。牙医叔叔看了看我的牙,便开始准备针管和麻药。这时我的心紧张地“怦怦”直跳,早就听说过打麻药很疼,这次居然让我给碰上了,这还是我第一次打麻药。我想:算了,牙反正必须拔的,麻药是必须打了,我这次豁出去了。这时,医生叫我躺在拔牙的躺椅上躺好。我慢腾腾地走到躺椅旁,心里紧张极了。我躺下身子,牙医坐在我旁边,让我张开嘴。我张开嘴,眼睛一直盯着牙医。牙医打开一盏灯,来照我的嘴,我的眼睛也同样被强光照着,不由自主地闭了闭。就在这时,一阵剧烈的疼痛向我袭来,原来医生已经开始打麻药了。随即,疼痛感遍布了我全身,我的双脚乱踢乱蹬,但尽力让上半身保持轻松,配合着医生尽快打完麻药。你可以想象,用针扎进你的牙垠里,该有多疼。打了一定的剂量后,医生又把针拔出来,在老牙另一面牙垠上又扎了针,我的手紧紧抓住自己的衣服,感觉好像一条毒蛇在我牙垠里爬着。这时,疼痛感忽然一下消失了许多,原来麻药打完了。不一会儿,我的那颗老牙附近的肌肉全都麻木了。牙医又拿来医用镊子和消毒棉球,用镊子夹住老牙,用力拔了下来,整个拔牙过程我没有感到一点疼痛,但拔下来老牙后,我的腿还是条件反射地弹了一下。随后,医生叫我咬住消毒棉球,二十分钟后再吐掉。就这样,拔牙终于结束了。
虽然我已经拔完了牙,可是拔牙时的痛苦我仍然心有余悸。从中我知道了:任何事情,只要坚持、忍一忍就都会过去的。