拔牙初二记叙文700字
9岁的时候,有一段时间我可爱吃糖了,整天吃个不停,终于有一天,我牙疼了。俗话说:“牙疼不是病,疼起来要人命。”妈妈就带我都看牙医。
到了口腔医院,医生给我检查了一下牙齿,说先要补牙,医生给就开始给我补牙,补完牙后,医生竟然又说有牙要拔,否则会很痛。一听到要拔牙,我想到:牙根在牙龈里,要把牙和牙根一起拔出来,哎呀,那场面太血腥了。我刚缓过神来,妈妈就对我说拔牙不疼,别怕。
医生走过来,,马上要给我拔牙了,我手心直冒汗,手脚直哆嗦,医生见我打哆嗦,就对我说拔牙不疼。虽然我嘴上说”恩",但是还是紧张的要命。我想象:医生那着大钳子,伸进嘴巴,连根拔起,连血带肉,我满嘴是血……哎呀!我双手捂住了嘴巴。医生说:“小朋友,放松,有麻药,一点也不痛!”听他这么一说,我眼睛一闭,索性把自己完全交给了医生。开始了,他先给我嘴里垫上一些像棉花一样的东西,然后他就转过身去不知道弄什么东西,我睁开眼一看,当他一转过来时,看见他手上多了一个针管,我看见了针管,冒出了一身的冷汗,心中就更不安了:拔牙就拔牙嘛,干嘛还要打针啊!我张开嘴,医生把针管往我嘴里一插,我都快要喊出来了,医生把针管拔出来后,可把我给疼过得呦!可是过了一会儿,我那块地方没有知觉了。这是医生过来了,手上还有一个大钳子,我看着那个钳子,觉得那个钳子的“嘴”在发亮。医生用钳子夹住我的牙,这时我心想:毕竟是医生,每天要拔多少牙,人家都没事,我也没事!我闭住眼睛,彻底地放松了。医生用力一拔,可是我怎么不疼?应该是医生没有拔下来吧。可我睁开眼一看,发现牙已经拔下来了。原来拔牙一点也不痛。
拔牙这件事,让我明白:我们遇到的害怕、恐惧,都是自己想象出来的,其实并没有那么可怕,所以遇事要坦然、冷静。