拔牙记_作文600字
掐指一算,我总共换了八颗牙齿,历了三次劫。
记得幼儿园大班那次,我的一颗乳牙松动了,摇晃得厉害。外婆说她是拔牙能手,我妈妈小时候换牙都是外婆拔的。我半信半疑,内心惶恐不安。只见外婆取来一根线,打了一个活结,套在我那颗乳牙上,使劲一扯。伴随着疼痛感,我以为牙齿也被拔下来了,仔细一看,没拔下牙,倒是我,惨叫连连,哭得惊天动地。外婆急得团团转,连哄带骗地说让她再试一次。爸爸妈妈怕我乱动,一个摁住我的手,一个摁住我的头。于是,我们又重复上演了一遍刚才的戏码,牙还是稳稳当当地躺在我的牙床。事不过三,这下,我再也不让外婆拔牙了。
外婆的传统拔牙方式以失败告终。第二天,爸爸妈妈带我去了医院。看到排在前面的小朋友带着眼泪出来,我内心也充满了不安,心口有只小鹿在乱撞,甚至感觉自己有点发抖。哎,打针都不哭的人,不就拔个牙嘛,我暗暗给自己打气。医生阿姨看了看我的牙,涂了一点草莓味的药水,奇怪,渐渐失去了知觉。那明晃晃的镊子靠近我的嘴巴,医生以迅雷不及掩耳之势,三下五除二拔下了我那颗即将退休的乳牙。嘿,一点也不疼。
于是,接下去几次拔牙,我都无一例外地前往医院。在我读二年级的某一天,又有一颗牙开始摇晃。以我的经验分析,它也和我呆不久了。我一边聚精会神地看着书,一边不自觉地摇晃着那颗牙。摇摇欲坠的牙,忽然掉落在书本上。哈,每次都要去医院的我,这次居然不费吹灰之力就自己拔了一颗,真是又省力又省钱。我开心得欢呼起来,细细回味,这次拔牙一点儿也不疼。
历劫之后,拔牙也不是一件那么恐怖的事情啦,以后,都是小事一桩,我自己搞定。