一早妈妈要出去办点事情,让我一个人呆在家里。妈妈出门前千交代万交代:“门铃想了不要管,电话想了不要接,窗户不要开。”
其实我很早就想妈妈不在家。妈妈出门后,我飞快的跑到妈妈的梳洗台前,把妈妈的那些瓶瓶罐罐翻了个遍。我拿了一瓶指甲油往自己的脚上臭美的刷了起来,,又选了一瓶最好闻的香水,把几个房间喷了个遍,然后又跑到阳台上往蝴蝶花上洒了一些,又往花根上倒了一点,想花长的香香的。
在忙完这些自己很得意的“创造”后,坐在电脑前闻着满屋香,乖乖的开始做作业。
中午,妈妈回家了,闻到满屋的香,就问我怎么回事。我就把自己的创造告诉了妈妈。她听后,哭笑不得地叹气:“唉,你这小笨蛋。这样花会死的。”
妈妈说:“以后再也不让你一人在家了,你是一个专门搞破坏的小捣蛋。”