一天晚上,妈妈出去洗头了,爸爸也出门了,只有我一个人在家。我把家里所有的灯都开起来,找到几根香肠,拿来一瓶牛奶,坐在沙发上,翘起二郎腿,看着电视,咬一口香肠,喝一口牛奶,感觉真享受!
我就在这时,门铃响了,吓了我一跳。然后,我轻手轻脚地走到门后,小心翼翼地打开了一点缝隙,仔细一看,原来是我的好朋友刘荣烨,我把门打开,叫他进来,然后我们一起看着电视。
我想应该换一个节目了,就在这时候,门铃又想起来了,我打开一条缝,原来是妈妈回来了,妈妈问我:“儿子,你作业写好了吗?”我吞吞吐吐地说:“没……没写好……”妈妈顿时火冒三丈,说“作业都没写好,还管自己看电视?”我被妈妈拉到房间里写作业了,我的朋友也走了,结果,那天晚上,我很迟很迟才睡觉,哎,一个人在家一点也不好。