独自在家作文
口黑龙江齐齐哈尔水青作文写作学校王晨
听同学们眉飞色舞地讲述独自在家的乐趣,我心里很羡慕,多希望我也能独自在家,没有父母的约束,做一天家中的“统领”啊!唉,这样的机会真可谓“千年等一回”。
今天,机会来了,妈妈说:“我和你爸出去办事,很晚才能回来!”我强忍内心的激动,忙向妈妈点头保证:“放心,我在家一定会好好学习的,保证做到家长在和家长不在一个样。”看着爸爸妈妈走出家门,兴奋不已的我情不自禁地将书包甩到了屋角,一个箭步冲到了平时都是爸爸妈妈霸占的电视机前,打开了电视。一个人独自在家真是快活,此时的我感到十分惬意,我学着老爸平时看电视的姿势,歪躺在沙发里,手中捧着一瓶饮料,嘴里咬着大苹果,嘿,这感觉真是快乐似神仙!
当电视剧正演得热火朝天,我看得兴趣正浓时,突然停电了。“真扫兴!”我抬头望了一眼墙上的荧光挂钟,时针指向了晚8点。因为停电,小区里一片漆黑。此时我突然感到家中静得出奇,只有挂钟在“嘀嗒”地走动,好像在为我驱赶寂寞。我心中突然涌起了一种恐惧感,脑海中浮现出恐惧片的情景……我躺在沙发上一动也不敢动。这时,我听到外面传来一阵急促的脚步声,我竖起了耳朵仔细听,这脚步声到我家门前停了下来。我害怕极了,心想:“坏了,一定是小偷来了,他想趁停电的机会行窃。”妈妈平时总是和我讲小偷进入楼中后,发现谁家没人,就用工具撬门,他们不但抢钱,还拐卖儿童,妈妈常叮嘱我一定要增强防范意识。
我的心急促地跳着,我感到呼吸变得困难起来。爸爸妈妈不在家,怎么办?(小学生作文 )光害怕,有什么用呢?情急之下,我突然有了主意――我悄悄地来到了厨房,拿起两个香蕉,迅速地扒了香蕉皮,转身又拿了一个大盆来到门后。我把香蕉皮和香蕉放在门口的地上,为了安全,我又取出一床棉被披在自己的身上,双手高举着大盆躲在门后等待着。
门开了,只见那人一脚踏在香蕉皮上,只听“啊”的一声,那人重重地摔倒在地上。我以迅雷不及掩耳的速度冲上去,把盆扣在那人的头上,大喝一声:“不许动!”“你胡闹什么呀?”我听见爸爸生气的声音,忙把盆移开,扶起了爸爸。恰巧这时来电了,灯亮了,我看见爸爸咧着嘴不住地揉膝盖。我小声解释:“我以为来小偷了……”妈妈听了我的解释笑了越来,并夸我很勇敢。
今天我独自在家,品尝了寂寞与害怕的滋味,也锻炼了我的胆量。
(指导教师孙旭)