夜已很深,清幽的月亮绽放了皎洁如玉的笑脸,闪烁的星星娇羞地轻舞着绮丽的身影,隐在一旁。我独自一人走在回家的路上,手里拿着精心为朋友挑选的生日礼物,因为过两天我要参加朋友的生日聚会,我猜想,如果我把这礼物送给她,她会不会喜欢呢?我仰望星空,它是那样自由而宁静,那博大的胸怀,让我的心灵得以栖息、依偎。我心中的喜悦在轻快的流淌着。
我心中正在猜测妈妈是否睡下,不觉已到了家。原准备冲进家门的我,在推开那虚掩的门后,却再也迈不出另一步:家里冷冷清清的,桌上整整齐齐的放着碗碟,妈妈独自在那织毛衣。
看见我回来,妈妈笑脸迎过来,不知为何,我竟有点心虚,侧头看看,家里一个人也没有。妈妈急忙把冷了的饭菜拿去热,热好后,在妈妈殷切的注视下,我捧起饭碗开始吃饭,妈妈脸上挂着笑容,而我却有点芒刺在背:整个晚上妈妈就是这样过来的吗?她是不是一次又一次的到门口看我回来没有?她是不是一次又一次地看时钟?她是不是一次又一次的把冷了的饭菜热了又热?这十多年来,妈妈像这样等过我多少次?
妈妈看我发愣,连忙问到:“是不是饭菜不合胃口?”我心中泛出一丝苦涩,好不容易才挤出一句话:“今天的饭菜真多。”妈妈说:“今天是我的生日,我特地准备了丰盛的晚餐。”我惊讶到:“今天!”在慌乱间,我把那份为朋友精心挑选的生日礼物送给了妈妈,妈妈拿着原本不属于她的生日礼物,高兴得像个小孩子一样。她的喜悦如同一把匕首,深深的刺进了我的心里……原本在心中奔流的快乐,却一点点冻结起来,我的心慢慢沉下去。妈妈似乎已经明白了一切,深情地对我说:“其实妈妈并不需要什么生日礼物,只要看到你每天快快乐乐,健健康康的就好,你努力学习就是我最好的礼物。”刹那间,泪水的堤坝再也撑不住,倒塌了,泪水就这样肆无忌惮的流出来,我扑进妈妈的怀里……
世上有一部永远写不完的书,那就是母亲;世上有一杯最香醇的茶永远品味,那便是母爱。母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘露,洒落在我们的心里,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。
我仰望星空,妈妈就是星空中最独特的一颗,它是那样闪耀,那样庄严而圣洁。那永恒的炽热让我燃起希望的烈焰,妈妈就是我心中永远闪耀的红星,她永远闪烁着不灭的光辉!