母爱的作文600字-初二
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”
世界上给予我们的最多,而不要求我们的回报,做着最繁杂的工作,却不收任何报酬,却会因为我们的一丁点成功而喜悦,那个人就是母亲。
只要是聪明的母亲都懂的去放手,我的妈妈也赶上了这个潮流。那次是我舞蹈学校的一次春游,可以自己去,还可以家长一起去,而我的母亲选择了放手。不过那天早上她还是早早的起来给我准备,把我送到车站,看着我上了车却久久站立原地,我知道,所谓的放手却是妈妈无限的纠结和牵挂啊!就这样我开始了第一次独立旅行。
一天的行程,干什么都是独自一人,好累呀!想起来家里的我都是衣来伸手饭来张口,我明白了所谓的幸福背后总会有一个人在默默地付出,我艰难的下去车,回到了妈妈的身边,这是我们最累的一天。
“谁言寸草心报得三春晖”正如名言所说,母爱情深似海,聪明的母亲会放手,而我的妈妈就是这样的人。我爱她,爱她的无私和伟大,妈妈我爱你!