母爱,多么伟大而友崇高的字眼。母爱虽然只有两个字,但是母爱的源泉绝对不只有两万丈。
每个人从自己咿呀学语到长成大人,时时刻刻不离开母爱的关心和爱护。
想想吧!是谁在炎热的夏天,拿着扇子为我们扇风,拿着手捐为我们擦汗?是谁每天起早贪黑为我们做饭?是谁在我们放学回家为我们招手?回到家亲手为我们捧上热腾腾的开水?是谁在寒冷的冬天亲手为我们捧上热腾腾的开水?是谁在寒冷的冬天亲手为我们披上一件厚厚的棉袍,千叮嘱、万嘱咐?又是谁在我们捧着奖状交奉她们时,满脸的欣慰和笑容让我们找回了自信?
这个人就是母亲!我们的母亲!注定这辈子为我们忙忙碌碌,为子女日夜操劳的母亲!
“为子女劳动,为子女奋斗”是她们这辈子人生的宗旨。为了子女,再苦再累,值得!为了子女,饱受辛苦,值得!为了子女,用尽力气,值得!为了子女,花费心血,值得!只要为了子女,什么都值得……
大家也许都看过这个故事:一个男人,喜欢上了邻家的一个女孩,这个女孩其实是个女巫,专吃人的心。但是男人没有看透她的真面目,依然爱着她。终于有一天,女巫接受了男人的求婚,但有一个条件,就是她要男人挖来男人母亲的心,以表达男人的诚心。
男人鬼迷心窍,答应了她。于是男人回到家,看见母亲正焦急地等着儿子,那男人向母亲说明了他的目的,母亲实在不忍心看儿子痛哭的样子,就答应了他。
那男人挖出母亲的心,放在怀里,急急忙忙向女巫家跑去,途中,男人被一个树枝绊倒了,摔在地上,这时,母亲的心蹦出来问:“儿子,你没事吧?”儿子抓起心,继续走去,又摔倒了,母亲的心又出来安慰她。男人继续向前走,一路上,母亲的叮咛时刻挂在耳边。
男子后悔了,不该为一个女人而亲手杀了自己的妈妈,于是他把心装在妈妈身心,妈妈又复活了,母子俩抱头痛哭。
朋友,这就母亲,这就是母爱,生下来就为儿女而活,这份爱我们记在心里。