初二有关母爱的作文600字
一个宁静的傍晚,夕阳洒下了玫瑰色的光芒,我却无心观赏那美丽的景色,轻轻叹了一口气,拖着沉重的脚步回家了。
我垂头丧气地回到了家,用颤抖的手轻轻拿起了书包里的一张考卷,那张卷子上用红笔写着刺眼的“71”分。“思颖,今天语文考了几分啊?”妈妈的声音突然在我的身后响起,我打了个机灵,迅速把考卷塞回了书包,“没……老师还没发下来。”我支支吾吾,不敢看着妈妈的眼睛。“说实话。”妈妈大声地说:“看着我的眼睛,考卷到底有没有发下来?”妈妈仿佛洞悉了一切。“我……我考得……很差。”我的泪水在眼眶里打转,生怕妈妈一生气就把我打个皮开肉绽。
“那就要把考卷拿出来,我们一起解决这难题。”妈妈的语气突然变得柔和起来,“不知道错在哪里的话,那你不就还会一直错下去妈?”在妈妈的鼓励下,我拿出了考卷和她一起订正。妈妈一会儿说我这个马虎,一会儿又说那个是送分题,时不时还说如果是林某某同学,就不会出现这种错误。我越听越气,浑身发抖,脸色铁青,憋着气,可她却对我的愤怒视而不见,依然在数落我的不是,我再也受不了了!一把抓起笔盒重重地扔在地上,生气地对妈妈大吼:“我就只能考这么多了!我就是比别人笨,你去爱别人家的孩子吧!”
我狂奔回卧室,一脚踢开门,心里的郁闷比山还沉重,重重地把自己摔在沙发上,努力地想使自己平静下来,可是愤怒和委屈却汹涌而来,越想越气,我像一头愤怒的狮子,用力地踢门,踢桌子,扔书,最后我筋疲力尽地哭倒在床上,泪水浸湿了被子。“啪嗒啪嗒”一阵熟悉的脚步声传来了,只是比平日里更轻些,妈妈走了进来,帮我擦干眼泪对我说:思颖,这次对不起,妈妈错了,我不该把你和别的孩子比的,你能原谅我吗?”妈妈的道歉让我无地自容,一种深深的惭愧之情油然而生,自己没考好,还要朝妈妈发火,而妈妈不但没生气,还原谅了我,妈妈的宽容,让我开始反省,往事历历在目:出门时,妈妈的千叮呤万嘱咐;生病时,妈妈无微不至的照顾;犯错误时,妈妈语重心长的教导……
我开始明白了,原来母爱有千万种,喋喋不休的责备是一种爱,宽容的原谅也是一种爱。