初二有关母爱的作文600字
母爱,像春风般温暖着我的心。
记得那天晚上,天空蔚蓝蔚蓝的,星星在天上快活的眨着眼睛,那是我最喜欢的夜晚,邀上几个自己喜欢的小伙伴,在我家的门前,我们玩起了捉迷藏的游戏。
游戏开始了,我们四处分散躲藏起来。我急忙在家门口的一丛草堆下面躲起来,“哎哟!”我刚蹲下去,就感到脚下一阵疼痛,连忙朝脚下看了看,一根生锈的铁钉怒气冲冲的挺出了地面,我的脚正好踩在它的尖尖的嘴上,好疼好疼的,我急得大哭。“不好了,潘玲燕哭了。”小伙伴们一边叫着,一边陆陆续续跑了出来。
伟大的母爱
“怎么啦,怎么啦?”妈妈听到了叫声,立即跑了出来,也来不及讲那么多,一手抱着我,一手把我的鞋子脱掉作了简单的处理,就背着我向最近的医院走去,小伙伴也陆续回了家。“怎么那么不小心,疼吗?”妈妈关心地问道,“不疼。”听到妈妈那上气不接下气的喘气声,趴在她肩上的我感到好温暖,眼睛里含着泪水,坚定地说。
到了医院,妈妈把我放在椅子上,就去挂号、拿药,医生也给我进行了检查,护士拿来药给我打了两针,把我疼得眼泪都差点流了出来。“医生,我女儿没事吧?”妈妈担心地问道,“没事的,明天再打一针。”看到医生说得那么轻松,妈妈紧锁的眉头舒展开了,“那就好,那就好。”在一声声的话语中,我又趴在妈妈的肩上,享受着慈母春风般的爱,不知不觉,我竟然睡着了,梦到了自己在家门口和小伙伴玩游戏,妈妈开心地笑了……
虽然这件事过去了很长时间,但一想起那天的情境,心中便会涌起一股暖流。