有一种爱一直在我身边,那一种爱我们一般都视而不见。她,什么都变了,但是唯一没有变是那一份母爱。她就是------伟大的母亲。
那一次,天空乌云密布,不一会儿下起了倾盆大雨。虽然,我坐在教室中,但是,我的心不知道飞到哪里去了。心想:早上,都没有下雨,怎么现在雨就哗啦哗啦的流下来了呢?那我中午怎么回家吃饭呢/都怪妈妈没有给我买雨衣,教室中朗朗的读书声,丝毫没有带动我读书的情绪。
一到了中午,我急忙走出教室,走到了学校的大门口。心中产生疑惑:咦,怎么妈妈还没有来接我呢?如果换做平时的话,早就该来了,怎么今天......是不是路上有什么事情耽误了啊。于是,我边走边看四周,看妈妈有没有来接我。走啊走,不知不觉中走到了楼下,这是,大雨已经浸透了我的衣服和身体,我左摇右摆的回到了家中,环顾客厅,没有人。突然,看见厨房中有一个忙碌的身影,她渐渐的走了过来。对我说:‘‘怎么现在才回来啊!’’我心中的怒火油然而生,对妈妈大声吼道:‘‘你怎么不来接我啊,我没有雨伞,身上全部都淋湿了,都怪你,你可以不来接我,但是你也可以给我买雨衣啊!’’妈妈带着歉意的说:‘‘不好意思都是妈妈的错,都怪妈妈,妈妈现在就去给你买雨衣,你自己把饭吃了啊。’’说罢,妈妈解下围裙正准备打开门,突然,我的心软了。我对妈妈说:‘‘要不,等雨停了,吃完了饭再去啊!’’尽管我一再说,但是妈妈还是执意去买,我望着饭菜,心里立即产生了愧疚。吃着吃着,过了几十分钟,门突然打开了,是妈妈,她的身上湿了,跟我回来的时候一样,但是,不同的是她的脚下有着泥土,我疑惑的问妈妈:‘‘妈妈,你的大腿上怎么有泥土啊?’’妈妈小声跟我说:‘‘刚才一不小心摔了一跤。’’望着妈妈,我的心中愧疚不已。
这件事虽然已经过去很久了,可是每每想起,都会热泪盈眶!