有一天,我整理房间时,我发现了许多小衣服、小裤子、小鞋子、小帽子……我觉得很奇怪,心想:这是哪个小妹妹的东西放在我家呢!
我跑去问外婆:“外婆,这是哪个妹妹的东西放我们家呀!”外婆笑了笑说:“傻孩子,这是你的呀!”“我的?”我惊讶的说。“外婆,这些我小时候的用的东西怎么在这,不是扔了吗?”外婆郑重其事的说:“我们怎么会扔呢?”我高兴的说:“我成长的故事,能够讲给我听听吗?”
“好吧!”外婆眼里包涵泪水拿起我小时候的照片说:“这张照片是在江门照的。那时你才三岁多呢!有一天,吃过中饭,你和爸爸妈妈出去玩,你的妈妈就让你自己玩,你妈妈和她以前的同事说说笑笑一时忘了你。后来讲着讲着才抬头看了看你,一时发现你不见了,就特别着急,想快点找到你。你妈妈把整个广场找遍了才在路边看到了你,你正在和几个小朋友玩呢!而且特别开心。可你的妈妈已经非常疲倦了,看到了你才松了一口气。”原来妈妈这么关心我呀……“冬天来了,天气寒冷,你穿的衣服少,你爸爸见你冷得直打哆嗦。爸爸就不怕冷地将自己的衣服脱下来,给你穿上,看见你暖和了,心里就高兴了,可自己却感冒了。那时你还小,不懂!”我听了后流下感动的泪水想:原来爸爸妈妈做的一切都是为了我,自己累,也要孩子舒服,我却一直不明白,直到现在才明白……
十年前的今天,我才知道父母做的全是为了我,他们辛辛苦苦把我养大,我一定不能让他们失望,我一定回报他们,虽然父母对我的恩太大,但我却还是会尽我最大的力量来报答父母,直到离开人世!