母爱的初二作文600字
要问我世界上最伟大的人是谁?是妈妈!我会毫不犹豫的回答;要问我世界上待我最好的人是谁?是妈妈!我会不假思索的回答;要问我世界上最美的人是谁?是妈妈!我会脱口而出。
妈妈,一个多么亲切的称呼,而这个称呼,已经被我叫了十几年,喊了几万遍,仍不觉得厌倦!是她,十月怀胎把我带到这个世界上,含辛茹苦把我拉扯大。自出生起,一把屎一把尿地无微不至的照顾我,自牙牙学语之日起,我第一个喊得就是妈妈!在我心里,她伟大,她善良,他和蔼,她漂亮。几乎所有褒义词都是用来形容她的,她对我的爱,让我没齿难忘,今生今世报答不完,这个人,是母亲,这个人,给我了母爱,母爱如花般开在了我的心坎儿上,暖暖的,真贴心!
母爱如腊梅,开在严冬岁月,伫立在墙角边枝头上,但仍开的绚丽,耀眼,大红色像母爱一样,唐朝大家王安石有诗曰:“墙角数枝梅,凌寒独自开”,点点梅花,不正象征着那母亲的高贵品质么?母爱如腊梅,她高贵,她美丽!
母爱如菊花,开在多彩春秋,花朵烂漫的如一只美丽的蝴蝶,淡淡的黄蝴蝶像母爱一样,晋代陶渊明有着“采菊东篱下,悠然见南山”的妙句,菊花平易近人,有着高傲品质,像母亲一样。
母爱如荷花,开在炎热的盛夏,如出水芙蓉一般高洁,雍容华贵,唐代杨万里也曾写过“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的千古绝句,正赞美着荷花那曼妙的姿态,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”赞美着荷花高洁的品质。母爱如荷花,有着荷花的美好品质。
母爱如花,令人赏心悦目,滋润着我娇嫩的心,伴随着我长大,母亲对我恩重如山,让我再喊一声:“妈妈,我爱您!”
品味母爱
母爱的光辉,照耀着我们,温暖着我们;母爱的力量,鼓励着我们,激励着我们;母爱的味道滋润着我们,充实着我们。细细品味母爱才发现它如此美好,如此伟大。
甜蜜蜜
小时候我集万千宠爱于一身,我要什么爸爸妈妈都会满足我,而我脑子里却总有问不完的问号。妈妈每次都不厌其烦的替我解说,有些“深奥”的问题,连妈妈也不懂,她干脆买了本《十万个为什么》,每天晚上妈妈都抱着我,给我讲故事。妈妈说话时仿佛在唱歌,她的声音真好听。我闻着妈妈散发的香味,听着美妙的声音,甜甜的进入了梦乡。那时候我觉得妈妈爱的如蜜一般甜美。
酸溜溜
小学时,我被成堆无厘头的作业压得喘不过气来,当我灰心丧气时,妈妈就会突然出现,她那鼓励的眼神,鼓励的话语,让我突然间有了信心,真是“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”。妈妈帮我指点迷津,帮我赶走了学习上一只又一只的拦路虎。妈妈严肃的神情,脸颊上的汗不停地流啊流。那时候我觉得妈妈的爱如酸梅一般酸。
火辣辣
初中时,面对妈妈的唠叨,面对妈妈严厉的眼神,不能抗拒,心里真不是滋味。我就像被关在笼子里的小鸟。失去了宝贵的自由,我跟妈妈不时要吵上几句,无论妈妈对我再怎么好,我都感觉不到,仿佛我们之间有一层隔阂,将我们来俩远远的分开了。我跟妈妈好像没有共同语言,没有共同话题,在一起真是鸡同鸭讲。那时候我觉得妈妈的爱如辣椒般的火辣。
品味母爱,让我发现了它的伟大;品味母爱,让我发现了它的弃而不舍;品味母爱,让我发现了它原来也有酸甜苦辣。如此般的母爱来时如潮涌般不可抗拒,去时却又如沙漠般寂寥。细细品味母爱,才发现它如此美好,如此伟大。