读一本好书作文
在我的家乡,常熟梅李的新天地广场上,就有这么一家书屋,我经常有事没事呢就去书屋里看书,这一看就是几个小时。应为那里有许许多多的书,我可以尽情地品读,体会书中的点点滴滴。我是“杂食动物”,不管是天文还是地理,童话还是神话,只要对我有益,我都会津津有味地读起来。
读一本好书,它可以丰富你的知识,开拓你的视野,陶冶你的情操,提高你的作文水平。从书中你可以得到前所未有的快乐,读书百利而无一害,只要你能真正融入到书中,它将带你领略知识的奇妙。
读一本好书,它将教会你人生的真谛,它会带你认识世界上一个又一个平凡而又伟大的人,他们的事迹会让你感慨万分。不屈不挠的海伦·凯勒,敢于同命运抗争﹑追求美好理想的阿炳,忍辱负重﹑发愤著书的司马迁,身残志坚的霍金,从他们身上,你一定会悟出许多人生的道理。
读一本好书,能让你的生活变得绚丽,能让你的人生变得精彩!化身成一条小鱼,在这片无尽的。海洋中尽情倘佯,你会发现原来生活可以如此精彩;再化身成一只雏鹰,展开翅膀,翱翔于这片无边的蓝天里,云里,风里,你会察觉原来一切都是那么美好!
在书屋里,你可以得到无穷的乐趣。在书柜上随意抽取一本书—《老人与海》。它讲述了一个名叫桑提亚哥的老人在暴风雨时出海捕鱼,历经了许多困难,但他都坚持不懈地克服了的故事。如果你能认真体会书中的点点滴滴,那你一定能受到启示:只有坚持不懈地克服困难,清除人生道路上的绊脚石,这样才能通向成功,因为成功是来之不易的,人生不会一帆风顺,难免会遇到挫折,我们应该和桑提亚哥一样,一次次地从困难中站起来,只有坚强努力的人才配拥有成功!这,就是这本书给我们的启示,这将会是一块珍宝,在你的人生中有着巨大的作用!
除此之外,在书这片广阔无垠的大草原上,每一棵草,每一朵花,都会为我们提供无数的精神食量:《西游记》教会我们什么是坚持;《夏洛的网》让我们懂得了友谊的珍贵;《假如给我三天光明》为我们讲述了不屈不挠的重要。
同学们,一本好书能让人受益匪浅,是人们的良师益友,所以,让我们一起走进书屋读书吧,拥有书,我们就拥有了整个世界,拥有书,我们就拥有了美好的明天!