不知是在哪个角落,我听说了你,怀着无比崇敬的心情追随到了你的身边。
你坐在洞庭湖畔,虽没有靓丽的外表,但却拥有着超凡脱俗的清新,虽没有显赫的背景,但你依然可以在群雄间傲然挺立!
你像位成熟稳重的青年,机智敏捷、风趣让我们佩服得五体投地;你像位饱经风霜的老者,传授给我们宝贵的人生经验,给予我们深刻的启迪!
你苦口婆心,谆谆善导,使我们在危险线的边缘徘徊,回到安全后,使我们意识到错误后重新做人!
你严格要求,不容许我们犯一丁点儿错误,使我们养成了严于律已,遵纪守法的好品德!
你无私奉献,默默无闻,天寒地冻,寒风凌冽的早晨,你陪伴着我们放声朗读;骄阳似火,天气燥热的午后,你陪伴着我们攻破难关!
依稀还记得高一开学前那严酷的军训,让我们这些在温室里长大的花朵第一次尝到了“苦”的滋味。当我们穿着整齐的迷彩服在操场上唱着嘹亮的军歌,迈着整齐的步伐,你笑了……
我们学生中大多数都是穷人家的孩子,在你举步维艰的情况下,毅然决定开展“献爱心助学活动”,望着学生及家人眼中饱含感激的泪水,你笑了……
在考试连连失利,学习情绪跌入低谷时,你号召了我们高三师生开展了声势浩大的高考百日誓师大会,当学子们个个满怀信心,全心投入于学习中时,你笑了……
你为我们付了那么多,我们当然不能漠然相对!我们会尽我们一切所能做的来报答您!
我亲爱的三中,我想说的,还有很多很多……
沅江三中,相信吧!我们是不会让你失望的!今年高考,让三中见证我们高三的奇迹吧!
高三的考生们,加油!