读一本好书作文
暑假到了我想乘休息多读一些关于写作的书。可是家里没这类的书怎么办 一天妈妈正好有空就带着我去新华书店去买书我一眼就看上了那本《晨读作文》妈妈就给我买下了这本书。
回到家我迫不及待地打开《晨读作文》只见里面有来自全国各地小朋友写的优秀作文还有许多名人名言我越看越起劲……从中学到了许多写作的知识以前写作文很困难一拿起作文本无从下手就算写完了也要爸爸妈妈帮我修改自从我读了这本《晨读作文》以后我写起作文不再没方向:首先我会先思考该怎么写再考虑写些什么内容才符合题意就像这次暑假里的小作文都是我自己动手写动手改的。
我非常感谢妈妈为我买了这本《晨读作文》但我更感谢我的写作“老师”――《晨读作文》给我的启发和帮助。
生命,那是自然会给人类去雕琢的宝石,——诺贝尔
学校开展《读一本好书》活动,我读了《活着》,深有感触。
主人公福贵是个富家少爷,可他嫖赌得连家产都输得一干二净。他父亲被活活气死后,妻子家珍也被丈人接回了家。他只好向地主龙二借地种粮。两个月后,家珍怀着的儿子有庆生了,家珍回了福贵家。有一天,福贵被 抓住,
生命是宝贵的,我们要珍惜生命,不让生命留下遗憾。