新初二目标作文
时间过得真快。转眼间,我中学生活的六分之一已经过去了。上学期对学习要求不严格,还沉浸在小学的回忆里。我的老师对我们不严格。但是期末考试之后,发现自己和大家差距还是很大的,同学都是年级里最强的王者,这让我觉得压力特别大。如果我不小心,我可能会被一些人推倒。
这学期,我一刻都不能放松。我应该脚踏实地做好每一件事,珍惜每一秒,不要白白扔掉比黄金更宝贵的时间。面对集体活动,我会积极参与,这不仅锻炼了我们的意志,也培养了我们的团队意识,这对我们的成长有很大的帮助。我怎么会失去这么好的机会呢?
新学期开始了,每个人都有了新的目标。我的目标是什么?上课认真听讲,认真完成作业,积极发言是远远不够的。我也需要加强训练,让自己变得更好,培养细心的习惯。
考试的时候要把自己知道的题写对,不会的题要打几分。不要为我们的考试留下遗憾。只有这样才能考高分,也只有考高分才能考上理想的高中。
但这些都不是最重要的。作为学生的基本道德是文明礼貌。面对老师,我们应该打招呼,尊重同学。我们不仅要学好文化课,还要努力成为一名学习成绩优秀的好学生。
新学期每个人都有新的计划。让我们一起朝着自己的目标前进。