初二向着目标进发作文
“向目的地进发吧! ”我的这句座右铭时常在我的耳畔响起。俗话说“心中没有大 目标,一根稻草压弯要;心中有了大目标,泰山压顶不弯腰。
”这句话告诉我们,树立 目标是通向成功的一道门,所以我们一定要有目标,再向着目的地进发吧! 去年暑假,我们全家去爬了著名的西岳华山,亲自感受到了华山之险。
首先,我们一路顺风的走到了百尺峡。从百尺峡开始,华山之险才真正体现。百 尺峡的台阶之容得下我的半只脚掌,又因为大雾使得台阶十分潮湿,脚很容易打滑, 更是平添了几分风险。我小心翼翼的上了了一半台阶,向下看了一眼,吓得魂飞魄散, 退缩之意涌上心头。此时,我不由得想起我的座右铭:向目的地进发。我的目的地是 华山之巅,现在怎能退缩?怀着这样的心态,我爬上了悬空的天梯;惊险的跨过了华 山第一险的鹞子翻身;小心翼翼的走上了只有三条木板和一根铁链的长空栈道。终于 登上了华山之巅,看到了美丽的日出,感受到了云雾缭绕的境界,体会到了“一览众 山小”的气势。这就是因为“向目的地进发”而体验到的一次成功。
有人做过一个实验,把人分成两组,让他们跳高,他们个子都差不多。对第一组 说:
“你们能跳过 2.5 米。
”对第二组没有明确的要求。结果第一组全都通过了 2.5 米, 而第二组却只跳过了 1.8 米。有无目标的差别由此就可见一斑了。之所以我能登上华山 之巅,是因为我有明确的目标,有了目的地就有了干劲,有了奔头,有了极大的鼓舞, 而没有目标,就永远去哪走不出一片狭窄的天地!所以成功者都会为一个具体的目的 地全力以赴,竭尽所能,向其进发,为他们的成功的开了一扇必经之门。
为了成功,我们要志存高远,有着明确的目标。向目的地进发吧!