目标初二语文作文
越来越发现,有目标和没有目标的生活,差距真的太大了。
也许刚开始的起点处,大家都是一样的,步伐,心态,处境,似乎一切都是岁月静好的模样。
可是随着时间推移,有目标的人和没有目标的人,即使努力的程度差不多,却会有不同的人生轨迹。
有目标感的很清楚地知道自己需要的是什么,他会很明确地朝着那一处使劲发力,即使遇到艰难险阻,可因为打心眼里知道自己想要达到的地方,咬咬牙,怎么着都让自己挺过去,失败了当教训,成功了当经历,一步一个脚印,脚踏实地,时间最终会给出答案。
没有目标感的人,一样在努力,可是就是因为把握不了方向,当碰到困难时,迷茫,不知所措,此时如果有另一个方向有光明,很容易被新方向牵引着走。于是,无意中,放弃了原来攀爬的路,又走上了另一条高峰。时间久了,以前的经验都成了摆设,因为到每一处都是重新开始,每一处都有比你更有丰富经验的人存在,永远只是在新手路上混着。
久而久之,当目标感的人在他的方向之路上,渐渐地闯出名堂,爬到高峰;没有目标感的人转了一大圈,似乎懂得多,却没有一样是真正的精通的。
学会制定目标吧,即使是一个很小很小的目标,可是你会发现,当你按着目标走,等到你努力把它完成的时候,那种成就感真的可以融入你的自信中。
希望我们都能成为一个有精准目标的人。