坚守目标初二作文
曾经看到这样的一句英文:Keep your style。每个人都会有自己的梦想,希望,那都是很远很远的梦想。在我认为,其实坚守就是自己该做的。
初中是一个很复杂的阶段,有的人会走向歪路堕落下去,但有的人会因为初中走向成功,走向辉煌。对于现在的我们,议论未来也似乎很远,在我们稚嫩的想法中,未来总是美好的,没有惶恐失败,多少会偏袒自己的想法。
其实,坚守,就是每个人都会拥有的,都会做的,只是做的地方不一样,体现的地方不一样。
我的一向体育很差很差,白白可惜了我这天生的长腿和高个子。第一次上课的体育老师总是说,你跑步怎么那么慢,浪费你的好身材。直到初中,遇到了这个体育老师,遇到了这群朋友。——每一次我跑最后,朋友总是等我,导致朋友也被罚,体育老师说,你好意思让你的朋友等你还不及格嘛?还他们一起被罚? 愧疚立即从心中涌出,跳着青蛙跳,顶着烈日,泪水肆无忌惮的在脸上横行。
老师开始展开了一系列“针对”我的训练,又跑又跳。一次检测四百米中,我排第三,眼看慢慢有人超越,只剩最后一百米时我想放弃了,我乏力了,朋友在旁边说,不要放弃,坚守,保持你自己,只有最后一点点了。于是我用尽最后力气向前冲,第四。
这是第一次四百米的合格。老师说,不要总是说你不行,你可以的,要相信自己,不要半途而废。喜悦充满我的小心脏,突然间我似乎是爱上了在操场飞奔的感觉;似乎爱上了风声从耳边呼呼吹过的感觉;似乎爱上了跑完之后的阵阵喘气;似乎爱上了跑完之后的阵阵眩晕;似乎爱上了跑完之后通红的脸颊。
坚守目标,keep your style,不要因为一些外在因素,不要因为一些诱惑,不要因为一点想法放弃最纯洁的目标与信仰。