人总是会老的。
当我看到父亲那头杂乱的头发中夹杂着的一缕缕银丝时,我这样想。
“梦梦,菜做好了。你帮忙拿一下碗筷。”父亲的声音穿过厨房的油烟传到我耳朵里,他用了一个非常生疏的词语——帮忙。
我和父亲的关系一直都是这样,不远不近,平平淡淡。像一杯白开水,没有滋味。但是,你却离不了他。
父亲从小就教育我自立自强,这些年来,我一直都把自己打理的很好。一般不出什么大事,我都靠自己解决。爸妈对我的表现都很满意。
那时父亲年轻力壮,有着少年的朝气,也夹带着一丝成熟,一丝稳重。偶尔高兴了,还会带我去游乐场玩一圈。后来他就不这样做了,因为我长大了。
而他,老了。
是的,父亲老了。一条条皱纹将他的年轻消磨殆尽,生活的苦难将他的青春消磨殆尽,这个男人,已经不再意气风发。  这个月父亲单位组织了一场旅游,因为正好赶上我放假的缘故,他没能去成,留在家里陪我。我坐在餐桌前,仔细观察着他。已经好久,没能好好看看他了。我们,都同样的忙碌。不同的是,我忙碌着我的中考,他则忙碌着一家人的生活。
那双手还是一样的温暖,只是变得更黑,更硬,手上的老茧摸上去硬邦邦的。威严的脸上布满了劳累与风霜,还有一丝淡淡的欣慰。皮肤也粗糙了许多。我忽然想起童年时光,我看到妈妈再往脸上抹护肤霜,竟呆呆的问妈妈,为什么爸爸不用化妆品呢?母亲笑着说一个大男人,用什么化妆品啊?是啊,那些化妆品又怎么能够掩盖的起一个男人的坚忍,一个父亲的爱呢?
人总是会老的。
但是,爱永远年青着。