这一年七月,我结束了人生的读书生涯和最美的校园生活。和我朝夕相处的七朵小花儿也各奔东西,还依稀记得那时我们都说要留在这座我们共同生活了四年的城市努力,结果到此刻为止就剩我独自一人。
5.20号答完辩后,匆匆忙忙的开始了我的第一份共有,也是我第一次的成长。应对不同的是人与事,慢慢的学会的应变;或许是因为我喜欢这份工作的原因,在第一份工作离职后我又找了一份类似的媒体工作。因为学的是新闻学专业所以目前的想法是,不管生活如此变态、工作压力怎样大一样自己越挫越勇,在这个行业里慢慢摸爬滚打,相信终会有一天在这个行业里总有自己的一个立足之地。
这一年受得委屈不少,换个立场可能是自己的心态不好,也可能是自己习惯了被人宠被人包容,突然一天换了主角,我要去包容时变得难以理解。天生性格比较弱不喜欢表达自己内心的想法,尽管受了委屈也不明白如何去反驳,可能是这样,习惯了索取,不懂得付出。在感情上,以前觉得感情就是简单两个人的事,不就是谈恋爱嘛,谈呗等到了适合的时间结婚就好了。关于感情我一向都是这个想法,但是这一年我深刻的体会到了,感情并没有那么简单,很多原因都有可能成为阻挡的因素。导致到此刻我对感情观有了翻天覆地的改变,甚至觉得自己可能不适合感情。(开个玩笑)
在毕业前我就想着在这个快节奏的城市每顿有酒有朋友就好了,到此刻我的想法就是在这个城市能舒适点的活着就足矣。不是我不再年轻了,不是我没有热血了,在青春将逝的日记里,曾有过嚣张的举动,这随后的岁月里,我竟是大众里的一员,是万万不能异同的。时间在流逝,我们也变得越来越腼腆。我懂得了生活能够给我的就是让我理解现实,现实教会我的是懂得生活的良苦用心。
每个主动地要将自己置身于逆境之中的人,都是因为怀揣着一种梦想。因为有梦,他们在忍受,在理解……但现实的好处是,并不能因为人们的忍受和理解,就不让他们的梦想化为泡影。2018我相信会越来越好!