亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,今天是您40岁生日。我叠40只和平鸽,祝您生日快乐。它代表着我对您的祝福、内疚和感激,在此,我也敞开心灵,和您交流、沟通,想必您一定会接受的。
爸爸,在我印象里,您对我太凶了,动不动就打我,我真恨您。有一次,我在草坪上,跟吴雄奇开玩笑,不小心把他给弄哭了。正好被您瞧见。随手捡起一根铁棍似的木柴,气冲冲地朝我打来。我的后脊梁被您敲了一棍。您的行为在我的心里留下了不可抹灭的伤痕。妈妈一边伤心地流泪,一边往我背上擦药。直到今天我依然恨您,见着您,就像见着仇人似的。
可是,前几天,我患上了感冒引发到咳嗽。晚上,我写完作业就去看电视。在看电视的时候,我见您坐在我身边,怕您骂,尽量不咳出声来。但是怎么也忍不住,咳了几声,您就开口大骂,我被你骂得伤心地回到房间睡觉。
但在今天我彻底地打消了这个念头,心中充满了懊悔。那是因为,您听见我的咳嗽声,天蒙蒙亮,您就出门了。我还以为您听到我的咳嗽声,觉得讨厌,索性离家出走。不知什么时候您回来了。开饭了,我无耐地背完书,来到饭桌前,望着香喷喷的肉,胃口大开,仿佛能吃下一头牛似的。您见我吃得特别香,就和蔼地说:“今天我向你老师请过假了,现在带你去看病。”
到了医院,您忙上忙下:挂号、买药、叫护士……累得满头大汗,您还是轻声细语,和蔼可亲,看到您为我担心而劳累的样子,我感动得热泪盈眶,我觉得我是世界上最幸福的人!
中午,吃饭时,您一直往我的碗里夹肉,我狼吞虎咽地吃着。您一个劲地叫我慢点吃,多吃点。见我吃饱后,您会心地笑了。这时我才恍然大悟,原来您一直都很关心我,在乎我,只是过于严肃,使我望而生畏。
爸爸,我真想对您说:“对不起。”我不该埋怨您,您对我的严格要求,就是对我的关心爱护呀!只希望您的爱能和蔼些,让我在和谐的环境中生活、成长。
祝您身体健康,万事如意!