给初三老师的一封信
亲爱的刘老师:
您好!
人们常说,父爱无言却是伟岸,似山,母爱甜腻却时刻温存,似水。而我却认为,老师的爱,是山中淌水,水中卧山!
不知不觉,在这漆黑的夜中,空洞洞的瞳眸,望着紫幽幽的窗棂,却隐约勾起了与您的芳菲记忆,月霭中缭绕着幽谷般的凝重。老师啊,此时有您的陪伴,顷刻间世间的孤寂荒凉早已来无影、去无踪了,此时,我是幸福的,您亦是幸福的!
曾经,我的字不如您所看到的这般秀气,还记得您与我手把手地练字吗?那是一个多么美好的回忆啊!
第一节练字课,我的练习本端端正正的放在桌子上,我心中矛盾、矛盾、纠结、纠结。既想让您赶快评价我的字,却又怕您批评我的字写得不好,在这两个念头间彷徨、徘徊,手心不禁浸满了汗珠。正在数着心中的纹路,您的足音徜徉在耳畔,忽的来了一阵夏日的风,便联想到您裙翼飘动,您突然地站在我的身边,摇了摇头,便俯下身子,轻轻地握住我的手,我一时抑不住地思绪飘飞,您身上的余香让我醺醺似醉,您手中积淀的老茧,摩擦着我的灵魂,您皱纹中沉积的尘粒,撞击着我的心,行云流水般,一个美丽的字便呈现在我的眼前,多么秀气的字眼,触及了我心中的求知,我从此下定决心,要把您的好手艺据为己有。三年后的今天,老师您看见这脱去稚气的字,心中是否正在流泻着晶莹欲流的小河?每一片浪花中都深溢着幸福?
我的作文以前也并不出众,但多亏了您,才有了让我妙笔成金的文笔。
那是我初次写得小诗,还是仿写,我仿写的一塌糊涂,但我还是忐忑着、惊喜着,给您看了。
您在一次俯下身,那清清的芬芳缭绕了无形之中的汩汩爱意,您的红笔像发闪的犁铧,灵敏的耕耘者我的诗句,一番动魄之后,再来品味那首诗,还真别具一格!
老师,如今我的作文好了,再也得不到那样美好的机会了,只是那时的诗行,如风送的纸鸢,在脑海中翩翩飞翔。
您陪伴我们的日子,回首已经六年,几经冬雪,几度春寒,这六年或许如狂澜潮涌的江水,浪涛声声;或许变化如飞的天空,时而晴空万里,时而半晴半阴,又时而风扯雨卷;或许似小溪沥沥,时不时被沿途的石子分割……不论如何,不管怎样,您的付出总是有回报的,您刻意的把希望的种子播撒,不久萌芽抽枝,渐渐伸展,挺拔的希望之树,绿意盎然,您是主干,而我们则是吸取您营养的绿叶,正是有了您的滋润,我们才可以像现在这样朝气蓬勃。
老师,其实我并不出众,但我付出了努力,在您的谆谆教导下,我认真地写作业,作业本上添缀着一个一个笑脸;我积极地背书,争取在学新课时把新课背会;我积极地参加各种活动……我的进步正是由这一点一滴的努力汇成的。
趁着一时诗魂爆发,借着灵光乍现,写一首算不上诗又算不上词的《别董大》,重温一下那时的温暖。
笔染河山一时新,
醉中乱吟雪中春。
莫愁前路无知己,
天下谁人不识君。
老师,我写的不好,还请老师再给我指点。
老师,我再次感谢您对我们孜孜不倦的教导;您那熏风般的话语如昼夜通亮的明灯;您那苦口婆心的教导,如风雨中一把高深的大伞;您那和蔼慈祥的面容,如空蒙渺远的流域,给人恪纯之美……
祝您像现在一样,哺育更多的桃李,重绽您那以往的绰约风姿。