军训作文800字
时光荏苒,岁月流年,锦瑟年华,稍纵即逝。军训种种,弹指间,留在昨天。军训五天多少欢喜,多少苦涩,回首望,虽没有轰轰烈烈的战果,但也算经历了一般不平凡的考验和磨砺,这一种历练却让我明白了什么是坚持!
军训五天,教会我们的不只是那稍息立正的军队训练,更多的,是让我们接受了一次意志的沐浴,精神的洗礼,正如同春天到来的第一场雨,洗去了尘垢,大地焕然一新。流云飘过训练基地上空的苍穹,而太阳依旧不解人情,他将那火辣辣的目光射向我们,豆大的汗珠不断地顺着我们的脸颊流下来,而且不能擦,只能坚持站着,这便是我们这几天不断练习的站军姿。
教官说只需要五分钟,就只站五分钟,我默默地咬着牙挺立,我第一次感觉五分钟是如此漫长,漫长的不能等待。我有几次差点站不住,我心里闪过几次放弃的念头,望着因晕倒在一旁在休息的同学,我心里划过一丝羡慕,想打退堂鼓,不,抬头一瞬间,猛然看见“流血流汗不流泪”这几个大字时,我忍住了,坚持一会儿,再坚持一会儿,一会儿就可以了,必须坚持住……
幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树?雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹?溪流不经历颠簸流离,怎能汇入浩瀚海洋?年少的我们,不经历艰苦磨炼,怎能领悟成长真谛?
在这里,我们品尝到种种滋味。那迎风不动的军姿训练中,我们备受煎熬,心头涌起难咽的苦涩;我们锻造了身心,品尝到了失败的痛楚,这些体会更让我们稚嫩的心灵变得充盈、变得成熟,走出父母精心编织的暖巢,勇敢地站出来同风雨作战,体会到教官的一声“坐下”,会让我们拥有难以言说的喜悦,而那第一天的5分钟军姿,那5分钟,仿佛是过了一个世纪的漫长,也就是那短短的5分钟,我明白了什么是坚持。
正因为军训的第一天5分钟我坚持下来了,余下的四天军训,我也靠那5分钟建立起的铁铸一般的信念、钢焊一般的意志挺过来了。
是的,看吧,统一而整洁的军装,整齐而有序的步伐,那昂头挺胸的气魄,那嘹亮而恢弘的口号,无一不展示我们的训练成果。
接受完最后的军训检阅,军校的光景在车窗外飞速倒退,疼痛都已化作最后离别的泪水,眼眶已被泪水充盈,而军校也慢慢变得朦胧起来……
五天时光匆匆,转眼即瞬,逝水年华,流隙指尖。如果没有日晒雨淋,没有狂风暴雨,又怎会有自己的精彩人生!生命不息,奋斗不止,所以我会坚持到底,永不放弃。难忘的军训生活,种种刻骨铭心,也将会在我美好的回忆中舞动得别样精彩!