军训作文800字
万人期待的军训来了,这个消息一来到,我们班就像刚被释放的“老虎”,上蹿下跳地蹦来蹦去,等待着,渴望着。
出发的时刻来临了,一条条“长龙”踏着欢快的脚步坐上了车。不久,便来到了军营。刚走进,看到是一座尚未完成的大楼,这使我们都深深失望,但失望是短暂的,走进去,周围是群山环绕的大楼,此时迎面走来一群身穿深蓝色迷彩服的教官,各自领走了一个班级,我们的教官身材较胖,看起来比较和蔼。
刚来不久,便开始训练,教官开始讲训练规则,那些规则真使人厌烦,所有人都没耐心了!但还是坚持到了傍晚,此时,才知道6点过了。晚饭过后,便集体到了操场看电影,看到电影名叫《太行山上》叫时,我恨不得躺在地上休息,但是宏大的场面、起伏跌宕的情节和抗日军民的英勇还是不知不觉地把我们吸引了,看完还觉得热血沸腾、振奋不已。
电影结束,我们回到了各自的宿舍里,换洗了衣服,躺到床上就睡着了。
第二天的来临,又是噩梦的一天,我仿佛已经处在崩溃的边缘。此时,下起了蒙蒙细雨,小雨过后,便开始训练齐步和正步,是为了最后一天的阅兵式。到了第二个晚上,这是一个唯一让我们觉得快乐的时间,那就是“文艺晚会”,还发了些水果食用。文艺晚会一开始,气氛非常热烈,紧接着,一连串表演登台了,其中最精彩的是一个武术与我们班的表演。最后是由老师献唱,气氛达到了最高潮。演唱过程中,一位小胖子上台献花,令人捧腹大笑,还有好几位教官和唐主任都上台献花,这是我们最为深刻的一次回忆。
紧接着,第三天的“结营仪式”让人赞不绝口。一开始,气氛比较紧张,因为我们要将三天的训练都化为台上三分钟,这是为全部人所瞩目的。一连与二连开始登台,掌声连绵不断。很快就到十一连与十二连了。这时的我非常紧张。一开始,便是齐步进行,这个项目训练得不错。开始踏步走,我们仿佛都是由同个人印出来的动作,一致得让人惊叹。第二个项目,便是正步进行,“正步起!”口令一响起,只听见“啪啪”的脚步声,形成了一首铿锵有力的进行曲。
激动人心的是评选最佳优秀连优秀学员,这是我们渴望的,但得奖者并不是我们,虽然觉得可惜,但我们已尽力了。
有期待,有失望,有辛苦,有疲惫,有快乐,有豪情--------军训有苦有乐。也许就像我们的生活,风雨洗礼之后才会有更高远的天空!