我的梦想初三优秀作文600字
在我手中振飞的梦想“心若在,梦就在”在我们多梦、寻梦、逐梦的年龄里。我坚信梦想从我手中振飞,许我一片碧海晴空。
——题记
前的一天,伴随着婴儿的哭泣,这个世界上又多了一个女孩,一个普普通通的女孩,普普通通的我。而今天是的我不禁自问,我的人生究竟是个什么概念呢?在这个五光十色的世界里,我已忙忙碌碌的度过了我十五年的光阴,为了我的忙碌而忙碌了十五年。乐此不彼之际,却忽略了自己的追求。
追求过什么呢!一味的向前冲,却从未想过自己的目标与终点。路途漫长且遥远,我不是陶渊明,没有他的“采菊东篱下,悠然见南山”。我不是文天祥,没有他的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。我更不是李白,没有他的“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”。
我喜欢蓝天,喜欢白云,喜欢小鸟,喜欢站在高处俯视,于是我说“我爱飞高中优秀作文,我想要当一名飞行员。”不知这个信念在我的脑海里徘徊了多久。于是,我把它当做我的一个信念、终点、目标。我还喜欢……喜欢红楼梦里宝钗的端庄,喜欢黛玉的优雅,喜欢湘云的开朗,喜欢妙玉的清高,喜欢熙凤的泼辣,喜欢……于是我说“我喜欢作者笔下性格迥异、活灵活现的人物,我想成为一名作家。”
永不言败,是我青春的宣言,为了梦想的放飞,我们要承受住无情的打击,单是有信心是无济于事的,在这个现实的年代里,想要成功,就请拿出你的实力来。每一天都是梦开始的地方。每一天都更高一点,让梦想离现实更近一点。天再高又怎样,对于我来说只要踮起脚尖,就更靠近阳光。海伦?凯勒不也说“只要朝着阳光,便不会看见阴影。”
相信,梦想是紧紧握在自己手里的。只要我们有一个信念、小小的信念,拥有、追求、放飞我们的梦想,梦总会实现。
后记
“心若在,梦就在。”每一个人存在的价值,在年少时曾让我们疑惑、迷惘。但是,只要记住,梦想永远在我么你的心中等待着我们去发现、探索。那么,你会知道现实与梦想的距离并不遥远,一步,仅仅一步而已。