梦想初三优秀作文850字
富人想要拥有更多的财富;穷人想要变得富有;警察希望世界和平;清洁工希望城市干净整洁。每个人的心中,都有一个小小的梦想,也许这些梦想并不是那么的伟大,但它里面包含着最强烈的情感。
我的父亲,是一个严父,他从小就教导我,做什么事情,都要规规矩矩的,不容许我有一丝一毫的差错。所以我对于父亲,没什么情感。印象当中的父亲,几乎不曾见到他笑。长大以后,我便经常和他吵架,但那一次,是最猛烈的一次。
“啪”一张成绩单甩在了我的眼前,抬头迎上的,是父亲因为极度生气而扭曲的脸。“这就是你的成绩?你告诉我你都干什么去了你。”父亲额头青筋暴起,大声地质问着我。母亲在一旁默不作声,偷偷地掉着眼泪。我怕再也忍不住了,大声地对父亲吼道:“我考得这么差怎么了?我不需要你来管我!”说完,我打开门,跑了出去。
走在马路上,想着刚刚发生的种种,我不禁落下泪来,人家的父亲,考不好都是鼓励。而我的父亲,永远都是无尽的谩骂,一种委屈感涌上心头。我坐在公园的长椅上,轻轻地叹着气。
偶然,我听见公园里的流浪歌手开始唱歌了,唱的是《父亲》这首歌:时光时光慢些吧,不要再让你变老了。听到这里,我的心不禁一颤,有一种说不出的情感涌上心头。有那么一瞬间,我突然想通了,是啊,父亲都是为我着想,我有什么理由责怪父亲呢。想着想着,我竟在公园长椅上睡着了。
再次醒来,已经是第二天的早晨了。我急忙回到家里,看见了一脸焦急的父亲母亲。母亲看见我,急忙跑过来,“你这傻孩子,你去哪儿了啊”我没有回答母亲的话,只是走到父亲身旁:“爸,我错了。”刹那间,我的眼泪再一次不争气地流了下来,父亲拍拍我说:“回来就好,回来就好。”这时,我看到父亲的头发上有灰尘,我用手拍了拍,发现竟然拍不掉,我仔细一看,天哪,那不是灰尘,而是父亲花白了的头发!我僵住了,那一刻,我终于相信一夜之间到白发是真的了。我的身体在颤抖,我的心也在颤抖,我多么想告诉父亲,我爱您,所有的话最终只化作了一个拥抱。
如果时光可以重来,请不要让父亲再老去,这是我小小的梦想。