我的梦想初三600字优秀作文
梦想是一座灯塔,指引我们前进的方向;梦想是一条溪流,带领我们奔向海洋。有了梦想,我不再迷失方向。
小学时,妈妈带我去乒乓球馆,我的注意力一下子就被那个在蓝色的球台上来回跳跃如精灵一般的乒乓球吸引了。教练给我们讲了乒乓球的好处,说它不仅能锻炼反应能力,还能保护眼睛。妈妈很是心动,可是那时小小的我眼里只有球台边哥哥姐姐帅气的挥拍,潇洒的跳跃,还有那个精灵一般的乒乓球。于是当一个乒乓球运动员的梦想种子就此种在了我的心底。
于是乎每天下午放学后,我都去乒乓球馆练习打球,刚一个星期热度,我就觉得训练太苦太累了,都好几天了光颠球,连球台都没让上,心里就有了放弃的想法。爸爸看出了我的心思,给我说,你不是想当一个乒乓球运动员吗?既然选择了就不要轻易放弃!要为自己的梦想做出不懈的努力。爸爸的话,一语点醒了我,于是我老老实实地进行训练。虽然训练很苦,但是呢,通过训练了我学到了很多东西,搓球、拉球、发球,技术一天天地在提高。是啊有了梦想,我不再彷徨。
一天,教练突然对我们说,今天打比赛,把我们分成了五个组,每个组四个人,小组前两名进入复赛,当时我满怀信心迎战对手,不料出师不利,第一局就输得很惨,我没有气馁,结果第二局又输了。失败真真是给了我当头一棒,我把拍子往球台上一摔,坐到了旁边的椅子上。在一旁观赛的教练走过来,安慰我说:“没事,还有机会,坚持住不能放弃!打起精神来!”教练的话鼓励我又投入到了下一场比赛中,这次终于完胜了对手,以小组第二名的成绩,出线。最终在复赛中取得了第三名的总成绩。有了梦想我不会放弃。
初中后,繁重的课业负担压得我喘不出气,但我心里那颗已经发芽的梦想种子是任谁都挡不住了,一旦作业写完了,哪怕就有十几二十分钟空闲,也会跑到楼下打两局球。虽然现在学习很苦,但是短暂的乒乓球比赛立马就能给我带来无比的快乐,让我放松身心,顺便锻炼身体,更好的投入学习中去。
有了梦想我不迷失方向,梦想在实现的道路上,有彷徨有失落有泪水,但我坚信,只要不断努力,就一定能让梦想成真。