初中初三梦想优秀作文
有人说,确定一个梦想或许只须一瞬的想法,但完成自我的梦想却要耗尽我们一生的时间,有的人,甚至一辈子都在梦想的虚象中徘徊、迷茫、沉沦。
梦想,就是成功的雏形。
我以前拥有很多很多梦想,但随着年龄的增长,不知不觉中我把自我最初最纯洁的那个梦想从我的脑海中格式化了。在我还是小孩子的时候,梦想着自我有一天会像电视机里的航天员叔叔一样翱翔宇宙;上了小学后,我才明白原先宇宙里没有任何生物和空气,就算乘上宇宙飞舰也是九死一生,于是飞上太空这个梦想从此就彻彻底底在我的目标中消失,不久,我在语文课本中明白在我们居住的地球上有一座建造在水中的城市——威尼斯,那是一座很美、充满童话色彩的水上之城,我梦想着,梦想着有那么的一天自我能居住在这座城市上;就这样,我靠着这种梦想的动力考上初中,上了初中后,才发现威尼斯这座城市原先与我这么远,那一刻,我仿佛看到自我的梦想也渐渐远了……
初三了,我没有像同龄人一样,在书堆里埋头地奋斗,而是坐在学校有树荫的长椅上听起了歌,悠闲地摆弄手中的[由整理]
mp3,偶尔吭出几句歌谣。因为那时候我的梦想是考上一所音乐大学!家里人每次看到我戴着耳塞都会斥骂我,我很不解,不是有这样一句话吗?“喜欢音乐的孩子是永远不会走向堕落。”难道我此刻听歌打好基础也有错?直到中考了,毕业了,收到录取通知书的那一刻,我才明白,我错了,我错得愚昧,错的透彻,错在自我的无知,错在自我的自以为是。
梦想,是成功的主动力。
也许,在别人眼里这是一个很轻易就能实现的梦想。但对我来说,这个梦想还是与我有一段距离,在剩下的一年时间里,我要脚踏实地地开拓自我的梦想之路!