我的梦想初三语文优秀作文
我的家乡在金钟山乡一个偏远的山村,那里鸟语花香、环境优美、空气清新甜润,还有郁郁葱葱的森林,是国家重点森林保护区。纯朴的村民经过自己的努力和国家的帮助,实现了一个又一个的梦想。
爸爸说以前家乡到处都是泥泞的山路,下雨时山路像玉米粥一样,又滑又稀,寸步难行。经过大家的努力,泥泞的山路变成宽阔平坦的水泥路,虽然还有一段泥巴路,但比以前好多了,回家时也方便了。
以前的房子都是木房子,里面地板还是泥土,下雨时,外边下大雨里边下小雨,很潮湿。近年来,有许多人到外边打工挣钱,农产品也卖出了钱,还有危房改造补助,家乡的木房变成了一幢幢红砖绿瓦的楼房。
以前没有自来水,要到山沟里挑水。为了节约水,洗脸洗脚共用一盆水。现在经过大家的共同集资,从山里面把山泉水引到各家各户,家里还装上了热水器,可以舒舒服服地洗热水澡了。
现在村里正在建设移动信号塔,以后移动手机信号就会越来越好,就可以像城里人一样享受到便捷的网络。同时,听爸爸妈妈说,家乡依托精准扶贫,正准备实施通屯水泥路建设。
梦想承载希望和未来。我希望村里也有一所环境优美的学校,这样村里的孩子就不用跑那么远到城里上学了。只要团结跟着党走,大家的梦想都会实现。