梦想的初三优秀作文
梦想,这简简单单的两个字每个人或大或小、或多或少、或伟大、或渺小都会有一个。一个人如果朝着梦想的方向努力前进,这个梦想一定会实现而且还可能会改变这个人的一生。
没有梦想的人生讲师空虚寂寞的,梦想它会随着思想的前进而改变。我儿时的梦想是希望自己像一只小鸟一样,在广阔的天空中自由飞翔。但现在我长大了,我坚定了自己的梦想,那就是――当漫画家!心若在,梦就在!只要有心,梦就会在。我之所以有这个梦想,是儿时的我与爸爸去图书馆看书。那时我无意中发现了一本漫画书。漫画书中的人物都是那么的美丽,那么的迷人,那么的真实,那么的让人陶醉。我在心里想,要是我长大了能当个漫画家,画出千千万万幅美丽动人的漫画,那该有多好呀!我把这个梦想告诉了爸爸,我原本以为爸爸会同意,以为我做什么事,爸爸都会支持我,鼓励我,可是他这一次他竟然不允许我有这个想法。为什么?为什么?为什么?为什么他会这样?当漫画家有什么不好?我相信我一定会实现着个梦想的!在一个星期后,爸爸知道我每天在画画,于是他看了我画的画,表情立刻严肃起来,说:“这么难看,还想当漫画家?简直就是痴人说梦话!”我的自尊心瞬间被他的一句话给打击了。在那一刻,我有种想放弃当漫画家的念头。爸爸,你可知道你这一句话深深的伤害到了我吗?我想你也不知道吧。心若在,梦就在!我坚持这个信念,可是爸爸的嘲笑给打败了。放学回家,我跟爸爸说明了这件事,爸爸带着讽刺的语言说:“这么不堪一击?经不起别人的几句话吗?如果真是这样,有没有资格说梦想!”那晚,爸爸跟我说了很多。我哭了,原来我是这么的不堪一击。经过那件事后,我懂得了许多道理。在追逐梦想的过程中,少不了别人的嘲笑,少不了别人的讽刺,但那又怎么样呢?不管遇到什么困难都不要退缩,下一站的梦想未必比上一站的梦想那么合适。相信自己你可以做到,梦想它在等着你去战胜它,你又怎能半途而废呢?泉水挑不干,知识学不完,只要我们为自己的理想去努力冲破难关,就必然有志者事竟成。