梦想花开初三优秀作文
撷一朵兰花细细品味,国香的背后是幽谷的冷寂与磨难,蕙心的深处是对香氛永恒的追寻。
梦想,如水晶的无暇,是心中最纯洁的地方;如水晶的耀眼,照亮我们前行的路。
心中有梦,做一朵无人问津的兰花。空谷有佳人,倏然抱幽独。东风时拂之,香芬远弥馥。高三注定是拼搏的一年,更是需要坚定的一年。面对堆叠如山的试卷,我们不再有高一高二那种轻松的快乐。我们渴望逃离,渴望挣脱牢笼,向往着大千世界。却知耐不住寂寞,怎能守得住繁华。兰花在空谷之中少有问津,其孤寂与无聊不比我们少多少,但仍坚持默默开放,终于众领群芳。我们的身边有老师、有家人、有朋友,只是面对枯燥的学习便想退缩,不坚定只会沦为兰花周围的杂草,怎能到达梦想的彼岸?面对世间的各种诱惑,你是否有一刹心动,游戏、早恋像罂粟一样吸引着你使你狂热,可知幽谷兰花从来不人的探寻而忘记自己要绽放的梦想。不忘本心,不改初衷,才能心之所向,无所不成。把高考牢牢地记在心里,把人生梦永远地沉淀在自己的骨子里,做一朵兰花,耐得住寂寞,守得住本心。
心中有梦,做一朵生于幽谷的兰花。孤兰生幽谷,众草共芜没。过往时光,也曾迷惑、彷徨,注视着成绩单上只退不进的名次,远观着他人轻松拔得头筹,回忆着自己三点一线绷紧了弦的学习,想过放弃却哪能放弃。高考是通向梦想的最优之路,心中的梦想告诉我,他想要人大浓厚人文环境的氛围,他想要与顶尖教授共探社会学的奥秘,他想要充实饱满的一生……于是抛下愁苦的一切,又扎进了题海之中。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴,做一朵生于幽谷的兰花,无论艰难困苦,始终努力绽放,终有一天,花香飘满幽谷,我实现梦想。
心中有梦,做一朵自由生长的兰花。千古幽贞是此花,不求闻达只烟霞。学习是一个需要踏实的过程,急功近利者永远不可能到达胜利的彼岸。让自己心境淡然,每天进步一点点,不去与他人比较,玉汝于成,我们终会有自己的明天。永远保持一颗冷静的心,高考不仅是对知识能力的考查,更是对心理素质的考查,太有压力反而适得其反,适当的淡然是必需的。做一朵自由生长的兰花,不为功利,只为自身的满足;不为迫切成功,只求顺其自然。
梦想近在咫尺,也许就是明天对知识点的顿悟,又远在天涯,是仍未拼搏成功的现实分数与人才济济的竞争压力。但不管梦想在何处,二百多天,我必全力以赴。心有猛虎,终有梦想花开,细嗅花香。