谈起桂林,首先就会想到漓江,那清悠悠的江水,郁郁葱葱的树木,令人难以忘怀。当你在竹筏上游览时,清楚地欣赏到无数生物的自由与大自然一派和谐的景象。
这次,我如愿坐上了一艘行驶在漓江上的游轮。刚上船,迎面而来的热气把我的心情重重地打到了谷底,可是一幅流光溢彩的画卷,深深地吸引了我。那就是漓江的景象,山青,水秀,演绎了一场无与伦比的自然电影。
漓江上的山是真的奇丽,不是连绵起伏,也不是耸入云霄。很秀气,像一个个娇羞的小姑娘。一座山并不独特,但十座,二十座呢?还有一片清澈漓江呢? 远处是山色空蒙,青黛含翠,近处涟漪层层,游船泛上。给人以不一般的感觉。这难道不是最好的享受吗?
清澈的水映照着秀丽的山,秀丽的山衬托着清澈的水,一派生机。
虽然跟漓江是初次见面,但这景,这物,却给我留下了难以释怀的印象……