假如我有一双翅膀
湖北省武汉市硚口区韩家墩小学六年级一班   张朴朴
一觉醒来,觉得自己的背好痛,好像是我的背上长了什么东西。用手摸了摸,呀!有一双毛茸茸的翅膀,我想把它扇起来看看。啊!头上一阵疼痛,原来是撞到房顶了。啊,再一想,不可能呀,我没有那么高啊!过了一会儿才反应过来——原来我飞起来了啊!
雪白雪白的翅膀在背后扇动着,毫无声响,真有趣。我想:我真是幸运,竟然长了一对翅膀。忽然飘落了一根羽毛,我把它捡了起来,对羽毛自言自语:“要是这双翅膀能隐形就好了,大家就不会用异样的眼光看着我了。”刚说完,就从镜子里发现翅膀不见了,但我仍悬在半空中。现在知道了,原来一根羽毛可以许愿啊。
七点二十了得上学去了。刚到学校我抚摸着我的翅膀:“还好你没被人发现!”
老师走进来了:“同学们,明天中午期中测试!啊——我在心里叹气,每次我都考不好!唉——
咦!想起来了,我可以把老师手上的试卷答案拿来,再告诉同学们,这样大家就都能考满分了。
我迅速地从隐形的翅膀上拽下一根羽毛来许愿。可是我就是许不出来,说不出口,可能是因为这样就作弊了。没办法:“把这次期中试卷拿来”我只能拿卷子了。
刹那间,我刚眨了一下眼,卷子竟然在我手中了。我浏览了一遍卷子心中发起感吧:“太难了吧!”我决定这个中午把大家号召起来,把卷子做一遍。起初,有不想做的,但是我一说是这次期中考试的卷子,大家就立刻安静了,没有一点儿杂音——因为大家都想考一百分。
第四节课上完了,中午了,大家早早地把饭吃完了。打饭的大叔也走了。只剩下外面喧闹的声音,把窗户关起来就什么声音都没有了。我把试卷放在投影仪上,拿着白板笔向大家讲题,严然像个小老师。不会做的题目我们就抄下来拿走问老师。有的会,有的不会,就由会的人来教不会的人。这场面可真壮观。外面还有其他班的学生在看。经过了一个中午的学习,大家把整张卷子都弄懂了。第二天的考试,全班语文97、98、99(作文扣分),数学人人一百。 这件事传到教育局去,惊掉了教育局局长的眼镜:怎么韩家墩小学的人智商都这么高!
后来,每次考试都是这样,试卷没被发现,我翅膀的秘密也没被发现,不过, 我翅膀上的羽毛也拽得差不多了。
恰好最后一年小升初调考时,哦——羽毛没了,不能许愿了。在大家濒临绝望时,试卷发了下来,我们都不忍心看。但,我还是勇敢地去面对了事实——翻开了试卷,硬着头皮做了一题。咦,啊,原来这样的题目类型我们都经历过啊!
最终考试成绩出来了,班上30多人并列第一,20多人并列第二,全都考进了300强。