假如我有一双翅膀
假如我有一双美丽的翅膀,一双天使般的翅膀,我希望我能飞过世界各个美好的地方,去看更多如诗如画的风景,去看更多有趣的事物,学习更多丰富多彩的知识。我要让它带我飞翔……
假如我有一双翅膀,我要迎着海风,像海鸥一样,在蓝色、宽广的海面上自由飞翔。蓝天、白云、还有海浪,看海天一色,看阳光下海面的片片金光。在天空中看海面鱼群穿梭,船来船往,珊瑚绚丽迷人,十分美丽。
假如我有一双翅膀,我要飞向那壮阔的草原,如苍鹰一样,俯瞰茫茫的草原,草原就像一块无边的绿毛毯,在毛毯上有马儿奔跑,牛羊成群。天空蓝的让人神往,仿佛用清水洗过的蓝宝石一样。呼吸着带着青草味的空气,整个人都会觉得神清气爽。夜晚的草原,天空群星璀璨,调皮的星星眨着眼睛,一闪一闪的,美不胜收。
假如我有一双翅膀,我要飞越高山,看那崇山峻岭,山峰苍翠而连绵起伏,千岩竞秀,再看看那些山峰中的瀑布,蜿蜒曲折的清澈河流,远山近景,真的太美了。
假如我有一双翅膀,我要飞向乡间田野。看春天的田野,花草成片,芳香扑鼻,弯弯的小河犹如一条条青绿色的绸带。秋天的田野又是一番景象,稻谷飘香,田埂也纵横有致,在空中向下俯看,真像一块带格子纹的金黄色的丝绸,随风起伏,到处飘荡成熟的味道与丰收的喜悦。
假如我有一双翅膀,我要沿着长江翱翔,看那百舸争流,波涛澎湃,长江宛如一条长龙一样,蜿蜒游动。我会飞往拉萨,看布达拉宫与雪山,可以抚摸天空洁净的脸庞。我还会飞往北京,看庄严宏伟的天安门,盘旋如龙的长城……
假如我有一双翅膀,我会一直飞呀飞,飞向属于我的远方,飞向我梦想的地方……