假如我有一双翅膀
假如我有一双翅膀,我会在天空中飞翔和小鸟一起嬉戏;假如我有一双翅膀,我会在天空中翱翔,观看祖国的繁荣富强,看看祖国的大好河山;假如我有一双翅膀,我会飞往月球,去和嫦娥作伴......
假如我有一双翅膀,我会飞到八达岭的上空,长城像蜿蜒的巨龙,匍匐在崇山峻岭中。又像许多壮士挺立在丛山中,仿佛在守卫着祖国,看到烽火台,仿佛使我看到了古战场,士兵燃气火堆传着信号。让我们知道了今天的幸福生活是多么不容易。
长城是中华儿女智慧的结晶,不仅让我想起了故宫。我又展翅高飞,来到了故宫的上空,故宫是有着五千年的文化,故宫是一个金碧辉煌、富丽堂皇的宫殿群。飞到天安门看着飘扬的五星红旗,看看城楼前得金水桥、华表以及宽广的天安门广场,如同来到了童话故事里的王国一样,真的太美了。不知不觉我又飞到了颐和园,仿佛来到了仙境一样。那里是青山斜立、绿树环绕、花色明丽,空气中散发着沁人心脾的清香。使人沉迷使人陶醉。这就是我们的首都---北京的景观。
假如我有一双翅膀,我就会飞到祖国的大城市。看到一座直插入云霄,那就是---东方明珠。看看港口川流不息的船只,我就想起李白的诗句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”扬起风帆远航吧。飞去浦东经济开发区看看建设与发展,在南京路的上空,观看建筑群,尽收眼底,一览无余。鸟瞰世博园区,各国展馆,历历在目,令人瞠目结舌,流连忘返。这就是国际到都市---上海。
假如我有一双翅膀,我真的想飞往祖国各地,欣赏祖国的大好河山。如今我应该努力学好本领,将来把祖国建设得更加繁荣富强。