美好生活劳动创造主题优秀作征文500字
今天是我放暑假的第一天,昨天吃晚饭时妈妈对我说:“明天带我和妹妹一起去她与爸爸的劳动工地,去感受劳动的意义。”早晨5点多就被爸爸和妈妈叫醒了。爸爸拿着安全帽给我们说:“暑假开始了,我要带着你们去凯里外环高速公路我们的修筑工地感受一下劳动的意义和劳动者的伟大。”
爸爸妈妈上班的地方离家大概有十一二公里远,坐着爸爸的破皮卡,一路颠簸过来,虽然晨雾还未散尽,可是工地里的工人们已经在热火朝天地干活了。摇下车窗玻璃,只见一台台黄色的挖掘机正一伸一缩地用它的铁爪子刨着山土。一辆辆高大的翻斗车正匆匆忙忙地运送着挖下来的山土,一位带着安全帽的工人叔叔拿着小红旗站在路旁疏通过往车辆。二三十米高的的路基堡坎马上就要砌完成了。桥墩外的钢管架已经拆到了一半。几台起重机在吊放着架桥材料。
看着工人们个个精神抖擞、干劲十足的样子,我不解地问爸爸:“他们怎么这么早就已经上班了呢?”爸爸说:“大家都是为了要赶工期和进度,争取年底就通车,都不计较休息了,所以爸爸也只能早早来工地监督。这不,正好带你们来感受我们的劳动环境,体会体会劳动的伟大,也算你们的一项暑期社会实践吧。”妈妈接过话头:“戴好你们各自的安全帽,一定注意安全”听完爸爸妈妈的话,我对爸爸妈妈感到由衷的敬佩,我更加敬佩劳动者了,他们不但起早贪黑地劳动着,而且还不计个人得失,为了能早点通,默默地坚守岗位。原来我们安逸、舒适的校园生活是来源于父母亲辛勤的劳作以及千千万万伟大的劳动者的勤恳耕耘。
我静静地站在工棚外的旗台上,看着汗流夹背、争先恐后的劳动者们。我想这就是老师常说的劳动创造美好生活吧。