阳光明媚,春风和煦。鸟儿正在枝头吟唱着美妙的歌儿;柳树正欢快的扭动着腰肢……一切都是那样的生机勃勃。
虽然今天爸妈不在家,但能享受到这样美好的画面,我的心情丝毫没有受到影响。于是,我决定和弟弟一起进行一次彻底地大扫除。
不久,我便叫来了弟弟,商议好了之后,我们就开始了。我带着自己的帮手——扫帚,铁锹和抹布准备迎战。一开始,我就遇到一个强劲的对手,那就是“纸屑”,不过,有“扫帚大将”在,任何困难都是小菜一碟儿。这不,纸屑已经送往它的归宿——垃圾桶。
接下来,我们就要去消灭另一个东西了:灰尘。我拿出抹布,三下五除二地就把玻璃上的灰尘消灭完了。本以为就此结束了,可是,看看地板,唉,已经被我踩成“花脸猫”了。又要重新开始了。
这一次,我不再马马虎虎了。我又请来了一名“大将”——拖把。哈哈,怕了吧!让我给“你”洗个脸吧!我把拖把沾湿,这样就更加干净了!打开窗帘,阳光迫不及待地想来参观我的劳动成果。
一会儿,弟弟走了进来,看到我的房间后,嘴巴都成了“o”形,因为我平时并不怎么打扫卫生。弟弟露出了神秘的微笑,我有预感,一定会有不好的事情发生。
结果不出我所料,我无缘无故地有多了一个任务——打扫弟弟的房间。这可是个大问题,因为弟弟的房间只能用三个字形容:脏,乱,差。再夸张一点,苍蝇都会被他的房间所折服。
面对这么大的挑战,我当然要集中精力,一丝不苟咯!几十分钟下来,房间已经被我彻底改变了。这都要依靠我的“伙伴”和我这双手。
不一会儿,弟弟的房间也终于被我打扫干净了。此时,我的腿已经软了,浑身没有了一点力气……虽然很累,但我很开心,因为我用自己的劳动创造了美。
这次劳动,我深刻明白了,劳动是生命之舟,让生命之树常青;劳动成就人生,人生因劳动而精彩;正是依靠勤劳的劳动先民们才创造了璀璨的中华人民,五千年延续不断。劳动才是最美丽的。