时光待我如旅人,我待时光如馈人,十几年漫漫时光韶华流沙,我在这大千世界中慢慢行走,在岁月的雕琢后长成了最想要变成的样子。
回想至今夕,亲爱的自己,你到底得到些什么?又失去些什么?反反复复,得到便会失去,但是我相信你也已经明白,有些东西一直属于你,一直在你心里。
这些年,我得到了友情,那些一同哭过笑过的人从未忘记。
从小学至今真的庆幸遇见了那么多人,你们陪伴我走了那么长一段路,陪我度过风风雨雨,陪我看过花开花谢,陪我走过细水长流。三岁时,那是稚嫩的岁月,我遇见了生命中最长情的友谊。那是你,又又。我站在院子中央看着你们一门一群人玩,想要靠近又不够勇敢,是你向我走来邀我加入,是你轻声细语,说我叫苏柚我们一起玩好吗。于是就开始了我们十几年的友情。七岁时,那是开始熟知事物的岁月,我遇见了生命中最难忘的友人。那是你,安琪。那是我们刚上小学,一大群矮小却爱笑的孩子全部在一个教室里蹦来跳去,听着老师说,我们会度过人生最长又最短的六年,这时我看见了你,你对我微笑,问我,同学我们坐在一起好不好。于是一路走到今天。十三岁,那段懵懵懂懂的岁月,我遇见了生命中最温暖的阳光。那是你,阿昕。在那段被称为青春的岁月,并不尽是欢喜,我并不如意,但骄傲如我,从不向人开口,只好独自哭泣,在黑暗的角落里狠狠抱住自己。于是我遇见了你,被你看见窘样的我有点生气,掉头就走,你追了上来,什么都没有说,默默递来一张纸,从此你走进我心里,用阳光融化了那片冰川,并让我开始相信,这个世界足够美好。感谢岁月让我遇见了那么好的你们。
这些年,我感谢过亲情,你们将我带到世上给我生命无可替代。
“落红不是无情物无情物,化作春泥更护花”我觉得这句诗也不够赞扬你们对我爱的无私与伟大,是你们给我生命的权利,将我养大成人,让我会学怎么样去爱人,是你们把这世间的一切教会与我,让我分辨好与坏,真或假。我拼命发芽,你白了头发。时间让我成长,却也让你们长了白花,看着你们头上逐渐密麻的白发,看着你们渐渐弯下的背脊,看着你们不再利索的手脚,我知道你们的确不再似我小时可以将我背起,拥我入怀。我知道,你们的确老了。我不知道一百年以后还有没有我还有没有你,但趁岁月慢慢行走,我想告诉你们,我爱你们感谢你们,也许我可以给的不及你们对我的万分之一,但我真的希望我可以对你们最好,希望你不再变老。
这些年,我迷失过自己,但最后终于不负如来不负卿不曾有悔。
有很长一段时候我变得快要忘记我自己,每天昏昏沉沉,度日如年,自暴自弃。忘了为什么会这样,但痛苦的感觉总是不会忘记。你有没有看过天一点点亮起来的样子,从一个亮点开始慢慢扩散,覆盖天空的样子,那段日子我每天都看着太阳起来,陪着月亮睡去。我以为我就要这样终于一生,但是一句别人随意写下的话改变了我。那是被人用秀气字体写下的句子“当你坚持不下去,当你想放弃,当你受到嘲笑。当你在低谷中看不到希望,当所有人都放弃你的时候,请念一下这句话—我不会输给这个世界,我值得成为更好的人。”于是我拼命改变,一点点从低涯爬上高坡,最终成为人间四月花。我一直相信每个人都值得成为更好的人。
那些年,我踏过无数片土地,看过无数的风景,年年岁岁,都在漫步。我像是大千世界中的一个旅人,时间待我如旅人,我待时间似故友。