梦想是火,点燃希望的灯;梦想是灯,照亮前方的路;梦想是路,通往灿烂的未来。一个没有梦想的人,便是一个失去了灵魂的人,一个没有梦想的国家,便是一个失去了灵魂的国家!
每个人的梦是不同的,然而对于一个国家主席来说,他的中国梦里有着他寄于人民群众和这个国家的厚望。他希望人民过好日子、脱离穷苦、让失学的孩子们重新返回温馨的校园、大家有饭吃、有衣服穿,国家兴旺发达、繁荣昌盛,然后让我们大家其乐融融的一起奔向新世纪的小康社会。
我心中有这样一个梦,这个梦就像在荒凉大漠中生出的一片绿色;就像在孤寂单调里化出热闹喧哗,它无由的升至了我的心头它便是让祖国各地都充满着绿色生机!我想,这个梦在无数人的眼中都是真诚的,因为他们也在想一片绿色清晰的都市里生活,这是属于我们真切的仰望,对于国家的仰望,一个真切的梦想。
蔚蓝的天空中散发着淡淡的忧虑,这是仅限于它的,缕缕炊烟升至天空中,飘然迂回,人们的无所事事,天空无言以对,只有它自己才能真正体会;无数废弃飘然而上,蔚蓝的天空变成为墨蓝,人们却一无所动,天空忧然伤感,却也只能默默忍受,清澈小河中有着淡淡浑浊,这是受沾污而无辜的它拥有的。当人们随手扔下废纸、食品袋,人们心里没有一点意识要把它扔到垃圾桶,这是的草地小河只有无奈,却又无法发泄;无数的臭水流至河流,原先清澈的小河,现在逐渐变得浑浊淤臭,人们却有的只是无比的厌烦,却不曾想想现在的一切都是自己亲手造成的,小河伤心无比,谁知道河流之中多少事小河的泪珠,我心中的梦,无比的简单,我只是希望蓝天能一直蔚蓝,小河能一直清澈,大地能一直绿意生晖,我要从我们身边的点滴做起,从自身做起,随手捡起丢在地下的纸片,不去污染小河的面容,不要升起那一缕废气。
是的,这就是的!这就是我梦想中的美丽中国!我心目中的美丽中国不仅仅是大好河山,还包括我们身边的街道!当我们的中**亲受到垃圾的破坏时,我们怎能坐视不管,我我们必须做些什么!现在是我们保护中**亲的时候,让我们带上垃圾袋,到大街上去捡垃圾,让我们的城市更美好,中**亲更美丽。叫垃圾恶魔乖乖低头。学校门口,我拿着扫帚,和其他伙伴一起参加义务劳动,一阵忙碌过后,终于把街道打扫干净了,我们互相击掌庆祝。
你一言,我一语,你一计,我一策,你一行,我一动……美丽中国的城堡经过我一砖一瓦的努力逐渐变得高大,我的中国梦的轮廓也从从混浊变得清晰。
环保,已经成为国际性的难题,任重道远。这就需要每一国家,生活在地球村的每一个人,始终坚持心中的环保梦想,继续不懈努力。
我们有理由相信:环保梦,我的中国梦,一定会实现!