以选择来描写的初三作文
选择不同的路,决定了不同的人生。在生活这个大课堂中,我学会了选择。
曾经有着样一个故事:在一个湖泊地下,长满了有毒的水草。第一种人看见了,不管走多远,都绕道而行;第二种人看见了,心急地想把它们拔掉;第三种人看见了,不忍心伤害生命,于是树了一块牌子,让别人小心;第四种人看见了,苦心研究,制成了可以治病的药。
在这个故事中,我们看到了不同的人对待同一事物的态度,他们选择了不同的路,可想而知,他们得到的结果也是不同的。
这只是一个故事,那么在实际生活中,情况又是怎样的呢?
我是从一个很好的小学毕业的学生,毕业前,和我一个班的同学差别不大,都很纯朴。可毕业后,结果就不同了。
我们班有一个男生,小学时他十分可爱、天真。毕业后,他去了体校,具体情况我也不知道了。就在前两天,我突然见到他。当见到他时,我惊讶极了:他的头发有女生的长,还戴着耳环,抽着烟,衣服上到处是链子,眼睛暗淡无光,不再可爱、不再天真,而像一个坏人。那天,我没有认出他,是他先叫我的名字的,只觉得他是个坏人。听他的朋友说,他只去了三天体校,就因为抽烟被开除了,从此便天天在街上混、闲逛。
我们班的一个女生,小学时就开始打扮得与众不同,因为她学习好,上了云大附中。这学期刚开学时,我们还在一起玩了一天。我发现她变了,她成了温文尔雅的人。她不再与众不同,而是与每个人都一样。上个月,我听说她的喜讯:云大附中年级第三名!
同样的开始,却有了不同的结果。这一切的一切,就是因为选择不同。那个男孩选择了轻松的体校,而那个女孩却选择了竞争激烈的云大附中。现在才毕业不久,可是选择的不同,结果已经开始转变。
生活是什么?其实生活就是一个不断选择的过程。从小说,要选择买什么东西、买什么食品;从大说,要选择上什么中学,上什么大学……
做任何一个选择,都要考虑它的后果;选择时,要思考:我为什么选择这个,而不是选择那个;选择后,不要对自己的选择后悔。只有这样,我们才能做出正确的选择。
选择不同的路,就会决定不同的人生。“选择”是我们应掌握的技能,在生活中,选择十分重要。
我从生活这个大课堂中,学会了选择。
以选择来描写的初三作文4
一分耕耘,一分收获。说的道理一点也不假。你付出了多少,就自然会收获多少。我尝试过多次问自己:究竟付出了多少?长辈告诉过我成千上万次,你的付出与收获总是成正比例的!我到今天还却仍然铭记于心。
当我考试的成绩一落千丈时,脑海浮现出的总是一幕幕贪玩的情景。从而,给我一次又一次的启示,告诉我什么叫经一事,长一智。
我受到最大的启示还是什么叫懂得选择。所谓选择,也就是说遇到困难不放弃,遇到逆境不退缩,懂得选择适合自己的路。懂得再困难中再次死里逃生。在我遇到困难的时候,旁边总有一阵阵的笑声诱惑我,有时,我却愚蠢地上了当,有时,却懂得从别人的笑声中吸取一点一滴的经验。
人生就是这样,漫漫长时光,但却不待人。多少青春,多少活力,多少失败,多少成功,多少知识从我身边轻轻地走过?但我没有清醒过,还在“神游其中,怡然自得”。
我常常为一点点事就之所为地哭泣,其实,一点也不值得。因为,要成功就一定要经过风吹雨打,艰苦奋斗。坚强是磨砺出来的;勇气是培养出来的,成功更是靠经验教训出来的。只有时时刻刻总结经验,才能做到一丝不苟。
阳光总在风雨后,要成功,一定要付出。无论遇到什么苦难,只要向前看,就一定会有所回报。快点让自己播下的种子成为一棵最出众的参天大树吧。
让黑夜宁静的天空,亮出最闪的光。