初三诚信作文
一个人的外表真的很重要吗?在爸爸妈妈的那个年代,外表什么的都不重要,但在这个复杂的时代,我们第一时间更多的是看他们的外表,不会去看他们的内心。
今天下午,我和朋友去买挂在车上的那个挡风,我们去了一条比较繁华的街里,那里的小商小贩到处都是,挤的我们寸步难行,我和她在那条街上转啊转,买了许多小玩意儿,然后,就开始挑那种挡风,那个东西随处可见,但是,我俩买的很慢。
一进那个街就有两家卖挡风的,第一家的老板是位三十岁出头的叔叔,他很胖,脸上油得发光,这很难让我俩相信这一家的挡风,第二家是位四十岁的大妈,她皮肤黝黑,从她跟我们对话中能发现她不善于交流,她的孩子在一旁吵吵闹闹,我俩根本听不清那位阿姨说的什么。
接着向里面走去,来到了第三家,那是一位四十多岁的大叔开的店,他家的挡风各式各样,人极多,但是要买的就不几个,这个大叔长得过于吓人,全程黑着脸,搞得我俩都不敢跟他说话,最关键的一点就是,同意个挡风,每次问他,价格都不一样,一开始说的是“四十五块钱给你们按四十”,第二回是“五十块钱给你们按四十五”第三回是“这四十五都进不来,买五十五给你们按五十”我俩有“亿”些无语,这都不是关于外表外表的问题了,这就是有关于诚信和自己店的名声了。
我俩是真无语,准备回家,突然,又看到一家,那位叔叔说老不老,十分和善,而且还自来熟,不一会儿就聊上了,这位叔叔的脸上时时刻刻都挂着笑容,即使我们才刚认识,但只要看到他那朴实的笑容就知道他是一位好人,不是一位贪小便宜的人,我俩就在那看着,他在一旁细心的给我们挑选,还给我们绑在了车上。
在这个时代,说不看外表是假的,但是,内心不干净,贪小便宜的人,不管是内心还是外表都一定很丑陋。