微笑着去唱生活的歌谣作文
生命的奇迹在于,即使四面楚歌,也要努力地活,微笑着走过。
――题记
欢乐是人生的驿站,痛苦是生命的航程。在漫漫人生征途中,幸运女神不会一直眷顾我们,上苍会把困难化作阻挡我们前进的石子,因此要用乐观的态度迎接磨难,微笑着面对生活。
微笑着,去唱生活的歌谣。他不被幸运眷顾,生活的困苦,命运的捉弄让他几乎喘不过气来,但他说:“生活的困难压不垮我,我心中的欢乐不是我自己的,我把欢乐注进音乐,为的是让全世界感到快乐。”是的,他以乐观的态度,去谱写乐章,他用微笑,去演奏生活的乐章,他用行动告诉我们,要微笑着面对生活。他的名字叫莫扎特。
微笑着,去唱生活的歌谣。她用心体验大自然赋予她的一切,她用情为黑暗的世界画上太阳,她用毅力充实着自己的智慧,她用顽强完善着自己的人生,她微笑着写出了《假如给我三天光明》。她被疾病包围着她不及我们幸运,她活在黑暗中,但她却诗意地生活着、享受着。她用行动告诉我们,要微笑着面对生活。她的名字是海伦・凯勒。
微笑着,去唱生活的歌谣。他身残志坚,用自己的双脚,演奏了世间优美动听的乐曲。因为一次意外,他失去了双臂,但他说:“没有人规定,钢琴一定要用手弹,至少我还有一双完美的腿。”他以乐观的心态去面对生活,他用坚持感动着无数人,他用毅力创造了举世无双的奇迹,他用微笑诠释残疾人也能获得同样精彩。他用行动告诉我们,要微笑着面对生活。他的名字是刘伟。
微笑着,去唱生活的歌谣。山中的雪莲为何如此圣洁?因为它笑对生活,用微笑去感化风雪;冬日里的松柏为何如此苍翠?因为它笑傲苍穹,用微笑去迎接风雨;翻涌的波浪为何如此雄浑?因为它笑看磨难,用微笑去改变风浪;海中的礁石为何如此光洁?因为它笑视打击,用微笑去接受洗礼……
不幸,是天才的晋身之阶,信徒的洗礼之水,能人的无价之宝,弱者的无底深渊。用微笑面对生活,你会发现:槐花正香,月色正明!