微笑着生活初三作文
微笑是一种态度,微笑是一种价值观。同样是生活,为什么不选择微笑呢?
——题记
(一)微笑着向世界招手
奥运会在北京开幕。作为东道主,中国向世界展现的不仅是博大精深的文化,还有那一张张友好的笑脸。奥运会前夕,志愿者日复一日地接受培训,每天用牙咬着一根筷子,对着镜子练习微笑。她们有的累了,有的烦了,这一项看似简单的工作,实际上要付出很多汗水。因为她们将作为中国的代表,面对世界,面对世界人民。一个微笑,是中国的礼仪,是中国人的素养。再苦再累,也要微笑,微笑不仅是她们脸上的表情,更是她们心底的态度,是对使命的态度,也是对他人的友好。看哪!也许你只关注了宏伟的奥运场馆,却没注意到他们的笑脸装点了场馆;也许你只关注奥运冠军的风采,可领奖台后她们的微笑是英雄最好的衬托。
(二)微笑面对挫折
你有没有想过为什么要求志愿者在公共场所保持微笑?那是因为微笑给人自信,让人愉悦。
面对挫折,亦是如此。“人生不如意事十有八九。”如果你灰心了,沮丧了,那么生活中就只剩下无味的忧伤,像失意的士兵,你何时有力量再重新站起来?
微笑一下吧,微笑表明你有信心,失败、挫折已成为过眼烟云,唯有端正态度,正视挫折,才能从那阴影中走出来。
(三)微笑着生活
扬起嘴角,挺起胸膛,虽有风浪,但你的笑容是你的意志不被打败的见证。笑了,让人看到希望;选择微笑着生活,才能赢得下一秒的快乐。