写初三生活的作文
校园计时器
滴答滴答,时钟不停地摆动,现在是什么时候?校园计时器将为你准确无误地报时――
课间笑剧,计时10分钟
“哈哈……”班里传出一阵笑声。“哈哈!你太有才了!居然……”东含糊不清地说着。静看了看我,也大笑道:“你真逗!哈哈……”话没说完,又继续捶桌大笑。我一头雾水地望着他们,觉得莫名其妙!半晌过后,他们终于恢复了常态,东说道:“元素周期表中的1号到11号的氖和钠,居然被你念成了‘奶奶’!”“就是就是。”静附和道。“我只是一时口误嘛!”我死不认账。“哈哈……”又来了,真的有那么好笑吗?我不理会他们,继续背元素周期表。“硼、碳、氮、氧、氟、‘奶奶’(氖、钠)……哎呀!”话音刚落,他们又开始狂笑不止了。我窘得用化学课本遮住脸,真是无颜见人啊!
课堂小插曲,计时5分钟
“铃铃铃……”上课铃声宣告着自由时间的结束,有些同学趁着老师还没来的间隙,恋恋不舍地享受最后一点自由时光。忽然,“终结者”(政治老师)出现在教室门口,刚才还热闹非凡的教室,顿时变得鸦雀无声了。“同学们好!”“老师好!”我们机械地跟老师打招呼。“坐下!”“啊!”我惊叫一声,站了起来。“你有什么事吗?”老师问。“呃……没,没什么,老师。”我尴尬地说。我抓起立在我椅子上的涂改液,坐下来扫视我那两位正在偷笑的“损友”。“是她!”东立马把静给出卖了。“啊?什么‘?不是我呀!”静强忍笑意,可狐狸尾巴还是露出来了。结果,我狠狠赏了她一个“爆栗子”,顺便瞪了一眼幸灾乐祸的东。“你们又在干吗?”老师又一次问道。“我们……我们在讨论题目!”我急中生智,辩解道。“有什么问题,下课再讨论!”“是,老师!”幸好老师“赦免”了我们。
上课进行时,计时30分钟
政治老师在讲台上滔滔不绝地向我们灌溉知识,而台下呢,已经有不少同学偷偷地与周公约会去了;有的同学还在和瞌睡虫作最后的抵抗,脑袋时不时如小鸡啄米般乱点;有几个还冒着被“帮主”(班主任)请到办公室“喝茶”的危险,在课堂上使用“飞信”……这一切怎能逃过我的法眼呢?要知道这周的值周班干正好是我呀!因为“帮主”有令,违纪者统统记下,所以各位同学可别怪我秉公执法哦!过了一会儿,政治老师终于忍无可忍,大喝一声:“大家给我打起精神来!”一时间,众同学如梦初醒,纷纷直起了腰板……
陷入恐慌,计时10分钟
“铃铃铃……”下课铃响了。“同学们再见!”“老师再见!”老师离开后,大家顿时如获大赦。“特困生”们抵挡不住瞌睡虫的盛情邀请,又会周公去了。“哦,对了,你们语文老师待会要临时测验!”政治老师折回来宣布了这条“振奋人心”的消息。于是,众人无奈地睁开了眼睛,带着怨言加入到“临时抱佛脚”的战斗中,开始了又一轮与时间的赛跑。
尾声
滴答滴答,时钟依1日摆动着,下一个计时即将开始。我们的初三生活就是这样紧张忙碌的,但也是充实的,且充满了许许多多的欢乐。