关于写初三生活的作文
初三,挥洒泪与汗,哭过、笑过、一路走过。还记得自己年少时的模样吗?隐忍、疯狂、呐喊、无耐。这些都是人生献给我们青春的成人礼。要记得,轻狂、傲慢从来不是什么羞耻的事情,而是我们成长必不可少见证。
笑声划过耳畔,小学的点点滴滴弥漫在眼前,就像是昨天发生的事一样,却已事隔三年。
那年,我们怀着懵懵懂懂的心走进初一,聚在了一起,那年,我们一起上学,一起回家,一起分享人生中的每一个小秘密。时光很美好,却不曾停留,久而久之,那些年,那些事,都变成了回不去的回忆,心底不可触碰的甜蜜。
初三,一起努力好吗?一起考高中好吗?一起向前走好吗?别忘了,青春是用来拼搏的,不是用来挥霍的。梦想有多远,就要走多远。
还记得那个女孩吗?你最好的朋友,和她一起走,一起笑,一起哭,和她约定考同一所高中,她是个胖子,在体育方面很吃力。800米测试,她合格了,我的心碎了。忘不了有个笨蛋每天早上起得很早去练习长跑,冬天,手冻得伸不开,脸发青;夏天,汗流浃背;忘不了有个笨蛋总是委屈自己,但留给你的只有笑,傻笑。也许对她来说,看着你好好地,是她最大的快乐,她,总是很容易满足。
就是这样一个笨蛋,温暖了我的一生。
初三,很苦,但咬咬牙根总会过去的。
初三,我只要你快乐。
初三,为你疯狂。
写苦与累
还记得初一初二的时候,每天都有大把大把的时间浪费,消磨。有一期无意中看一篇写初三的作文,“起得比鸡早,睡得比狗还晚,吃的比猪还糟,活得比驴还累”,这是作文中用来形容初三人的生活的。当时看到这篇作文只是笑笑,只有自己真的经历了,才发现说的一点都不假。
刚上初三时,只是觉得每天都很充实,每天都很忙。中午再也没有时间看会电视;晚上也在没有时间玩会电脑。忙着忙着,不知过了多久,电视,电脑,手机,QQ都慢慢消失在生活中,遗忘在心里。父母的期盼,老师的教导,心中的梦想不断地提醒着自己,甚至是逼着自己,努力学习。
原本已经及了膝盖的长发狠下心来,剪到了肩膀的长度。开始有心的对自己要求严格,空闲的时候,宁愿看一会书,也不会打开电视;进经过一家学生商店,宁愿买两支笔,也不会走向饰品区。有时候,深夜苦读,实在熬不住时,从没想过去睡觉,只是泡上一杯奶茶或者咖啡,放在桌边,小口小口的抿着,倔强的把苦与累埋在心里。我懂得:没有付出就没有回报,只有努力了,我才能笑着迎接未来。
初三——苦与累的集中地,但我会努力,跨过这道坎儿,依旧是灿烂明媚的阳光。