如果有一天作文
如果那一天,雪不是那么猛烈,我们就不会像初春的冰一样散架。
不幸的是没有这样的一天。
世界没有如果,只有后果和结果。所有的费用有什么用?
你给了我一个羽毛书签,然后笑着对我说:“我过两天就来!我还有一件神秘的礼物!”她说这是我离开前的最后一份纪念品,并希望它随着时间的推移送我一个漫长的旅程。
一个刮风的早晨,我悠闲地走下楼,心紧张而快乐,握着门把手的手颤抖着。一只手,一只大手勒住了我的围巾,抬起了我的心。爷爷那张又老又气的脸在我面前晃来晃去,训斥让我心头一颤。
心如眉头紧皱,滴下的液体回到眼眶,外面散落的细小雪花随意生长,呼啸着,嚣张地摧残着我,冻结了我的泪水。我也不觉得冷,里面刺骨的寒冷让我恶心。
我一巴掌拍在桌子上,嘴巴发麻,放肆地哭了起来,这是多么重要的约定啊,气喘吁吁地哭了起来。
“啧啧,这么大的雪,那个小丫头不来了!你别想出去。”
我倒在沙发上,眼泪断断续续的流了下来。我不敢奢望再见到她。风打在玻璃上,仿佛是她撕心裂肺的哭声。困了,我睡着了。
“你怎么还不来!”她的脸被气得撕成一片雪,刺在我的脸上。我只能喃喃自语:“如果有一天,如果你再来……”
第二天,雪停了。世界纯净纯净,银衣圣洁至极,亦至悲至极!
我冲出门,疯狂地跑到一边。冷风吹过我的脸,吹起层层血红色。血滴在雪地上凌乱凌乱的画上,十分妖娆。但是,这就是我的一点......
我尖叫。
如果有一天,我能如约而至……
我愿意付出一切,请回来。