如果有一天初三作文
那是一枚沉睡的种子,经过一个寒冬的“厚积”,终于迎来了它的“薄发”之时,于是他迫不及待的破壳而出,它努力地汲取着阳光,不停地向上伸展着,逐渐挣脱了泥土的束缚。可是,他所期盼已久的世界,早已不是曾经的模样了。
他向四周望去,哦,天哪,四下竟寸草不生,仅有它赖以生存的一席之地
,才有星星点点的生机。于是,无奈的它只好向天空望去,祈求可以得到答案,说来也巧,昔日成群结队的鸟儿全都不见了,好像商量好了似的,就连司空见惯的云雀也消失的无影无踪。
这时,天空飘来了一朵云,可曾经洁白似雪的云也有些灰头土脸的……
于是它把云叫住,便向云姐姐问道“这是怎么了?为什么环顾四周却死气沉沉”
云把这一路上的历程都告诉了它——“我本是缠绕山间的一朵云,曾经,我与我的小伙伴们一同生活在那原始森林构成的仙境,那里有最古老的动植物,我与我的小伙伴们一起在这里玩耍,嬉戏,共饮风霜雨露,偶尔也会躺在树枝上休息片刻。”说到这儿,云姑娘不禁留些了热泪,她拭去泪水后又说“突然有一天,一群人的到来打破了这里的宁静,树被砍倒了,山被开发了,这个‘仙境’成了人们赖以生存的家园,他们毁林开荒,开山采石获得巨大利益的同时也将土地凿得千疮百孔,直到有一天,风沙来临之时,他们精心筑起的‘城堡’就这么被风沙毁于一旦,曾经这片林壑尤美的原始森林,也化为了一望无际的风沙了!可那些愚昧的人们早就逃之夭夭了吧!更可悲的是,这种情况相传染病一样蔓延开来,我从北边儿来,那里早已沙漠广布了,你也许是着世界上唯一仅存的‘绿色’了吧!”说完,云姑娘又向着远方飘去了。
它听了云姑娘的话后,望着远处,沉思了许久,远处,烟囱还在不停地向外吞吐着“黑云”。是啊,他也许是世界上唯一仅有的“绿色”了吧!
你也许觉得这仅仅只是一个故事,可是这却是我们生活的折射,你也许觉得“世界上唯一仅剩的‘绿色’”离我们还很遥远,那是因为你看不到沙漠每年正在大面积的吞噬内蒙古草原,你看不到那些处在沙漠边缘的绿草还在垂死挣扎……如果再不加以保护,这就是我们的明天!
所以,从现在开始,珍惜和合理利用我们身边的每一寸土地,让这一天,永远不会到来!