夜深了,我还是很清醒,突然,我脑中出现了一个想法:如果今天没有作业……
如果今天真的一点作业都没有,那,那我就要“大显身手”了:
首先,我要向同学借一本超级恐怖、惊险的故事书,尤其是我的最爱--狼面神探系列。然后自己捧着书,安安静静地、全身心地投入到那紧张、可怕的故事情节中去,与警长--帅气、聪明的龙克和他的助手--胆小如鼠的巴托一起探案,认真寻找蛛丝马迹,去侦破一个个扑朔迷离的案子。我要把这本书一口气读完,绝不受任何人的干扰,即使孙霁拿两张小公主的贴画诱惑我,让我跟她出去玩,我也不去!
这样,应该可满足我极大的好奇心和十足的书虫愿望了!
放学回到家里,我要做的第一件事情,也是唯一想做的一件事情就是打开电视:先看新闻,了解一下最近都发生了什么国家大事:那场最近闹得挺热闹的“全球金融危机“怎么样了?美国大选到底谁能当总统呀?北京又要建哪几条地下轨道交通线路?汶川地震后,天已经冷了,赈灾的棉衣棉服都送到灾民的手中了吗……然后找一部喜剧--《家有儿女》好好欣赏一番,刘星、小雨、小雪,这几个活宝太有意思了,经常逗得我捧腹大笑!
最后,在卡通频道找一集动画片,随便什么都可以,总之要把我晚饭之前的时间填得满满的,让以前很少看电视的我大饱一次眼福,过足瘾!
吃完丰盛的晚餐,我会拿着“排球”(一个大皮球),和小区里的朋友一起打一打,练练发球和扣球,再跑2圈步,锻炼身体嘛!
玩上一个小时之后,回到家里,我找出自己所有的布娃娃,再按照它们的身材,给它们一人做一套衣服,一定要做长纱裙,上面要装饰好多漂亮的花边,然后把做好的衣服“送给”它们,让它们去“参加舞会”,让这些充满“青春活力“的“女孩”去认识更多的“朋友”……
真希望有这一天能够来到,让我在美丽的夜晚拥有更多属于自己的时间!
想着想着,来了困意,我便甜甜地睡着了……