如果有一天作文
如果有一天,毕业悄然来临,我要把校园的每一角都轻轻收进心房。假若在明媚的阳光下,泪水不舍得流淌,那就让我微笑着回忆点点滴滴的曾经。
那一天的早晨,霞光一定很美,映得老柳树流光溢彩。我走进校门,再不用刻意躲避那些高高低低的单双杠。三年来我记得太清楚,它们伫立的地方已和体育课的疲惫一同烙在心中。操场上的黄土曾无数次染脏我雪白的帆布鞋,那时的埋怨如今已烟消云散。此刻我只想再次亲切地与它接触,再来一次淋漓尽致地奔跑,让它挂满我的鞋子。
刺眼的阳光透过窗棂被瓜分成几块散落在教室。前后门都虚掩着,里面已到了一些人,屋里少了平时的嬉戏打闹。他们紧挨着坐着,轻轻在对方本子上留下未曾说过的话。当我看到一个个光洁的桌面从书堆中解脱,心中竟升起一份失落。明天,我们再不用背起压得肩痛的书包,再不用大海捞针般从成摞的卷子中苦苦翻找那道忘做的习题。毕业了才发现那痛苦的压抑已化为亲切的回忆。
后墙的黑板上那几日前留的作业是谁不舍得擦去,粉笔划过的每一道痕迹都透过了一个个带着困意奋斗的夜晚。我拿过半根用过的粉笔在空中慢慢写下属于初三的感叹号。
空荡荡的办公室少了平时的拥挤和一会儿一响的开门声。老师桌上那是被哪个同学打断而留下半杯没喝完的茶水。茶叶已不在水中打转儿,再不会散发沁人的清香。轻轻拂去老师座椅上的灰尘,慢慢将它摆正。却忘了老师一会儿不来与我们相见。
有人在大家离开前拿下了后墙钟表里的电池,他却忘了,表针的停止留不住光阴的流逝。
如果有一天,我们注定往不同的方向飞翔,那么让我们约定好告别时谁都不要哭泣,挥手说再见,让微笑定格在灿烂的记忆里。