如果有一天作文
时光如指缝间的沙粒,一去便不返。我们想要紧紧抓住,却也无可奈何。如果有一天,时光能够倒流,回到那段日子……
天微微亮,我早已睡意全无,洗漱过后来到门口感受清新的空气。河岸边,轮椅上有个瘦弱的老人。他真的太瘦弱了,仿佛风轻轻一吹,就能把他吹倒,手轻轻一碰就会使他的骨头散架似的。我不知道他在看什么,是河面,还是对面的房屋?我捉摸不透他的心思,就像他也捉摸不透我的心思。
小时候我最喜欢黏着他,可这时已有些叛逆,耐不住性子与老人交谈。于是我与他的对话少之又少。我站在原地,不想走上前去问好。说了他也听不清吧。我想着,以抹平心中隐隐的内疚。如果有一天时光能够倒流,我一定毫不犹豫地走上前去,陪他聊天,让他开心。
“囡囡起来啦?”到时他先发觉了我,艰难地转过轮椅朝我说。我敷衍了应了一声,便进去吃早饭了。太阳慢慢升起,温度也随之慢慢升高。他还在原地,似乎在等什么,又似乎没等什么。直到外婆出来把他推进去,他才缓缓地抹了把汗。“老了,这点热都受不住了。”他虚弱地说着,“活不久了,活不久了……”我正看书看得起劲,哪里会把他这句话放在心上。如果有一天时光能够倒流,我一定马上逗他开心,不让他去想这些。
一年后的这时候,他真的走了,走得悄无声息。我赶到时,他还睁着眼。看到我,他瞑目了。我愣在原地,不知该做什么,只感觉脸上流着许多滚烫的泪。外公,如果有一天时光能够倒流,我一定一定不会再敷衍您,一定一定不会让您不高兴。我一定跟您讲我经历的事情,哪怕您听不懂,我也一定讲到您听懂了为止。我一定不再让您失望。
这天又要到了,从前的点点滴滴,如电影浮现在脑海。如果有一天,时光真的能倒流,那该多好啊……
如果有一天你让我牵手,那证明你已经接受了我;
如果有一天你让我拥抱,那证明你已经喜欢了我;
如果有一天你让我亲吻,那证明你已经爱上了我!
如果有一天你觉得开心,那你一定要告诉我,让我为你同乐;
如果有一天你觉得难过,那你一定要告诉我,让我为你流泪;
如果有一天你得到成功,那你一定要告诉我,让我为你骄傲;
如果有一天你遇到失败,那你一定要告诉我,让我为你分担;
如果有一天你觉得幸福,那你一定要告诉我,让我为你欢呼;
如果有一天你抱病在床,那你一定要告诉我,让我为你心痛;
如果有一天你要离开我,那你一定要告诉我,让我为你祝福。
如果有一天你看见我流泪,请你不要伤心,因为我能独自承受;
如果有一天你看见我转身,请你不要伤悲,因为我听见了心碎;
如果有一天你看见我离开,请你不要挽留,因为我真的死心了。
如果有一天你失去了我,请你一定好好保重自己;
如果有一天你失去了我,请你一定要好好珍惜自己现在所拥有的一切;
如果有一天你失去了我,请你一定要找一个比我更爱你的女孩子;
如果有一天你失去了我,请你不要再去伤害你身边的另一个她;
如果有一天你失去了我,请你偶尔回忆一下我们的点点滴滴;
如果有一天你失去了我,请你不要伤心,不要难过,因为你已经为我带来了坚强的勇气。