初三爱的话题作文精选
“父爱如山,母爱如海。”这是一句谁都知道的一句话。在伸手不见五指的黑夜,父母便是那盏照亮你我心田的灯;在炎热的夏天,父母就是那阵凉爽的清风,吹过你我的脸颊……是呀!父亲与母亲的爱是无私的,是无处不在的。那你想过,为了我们的前途,浪费了自己的青春,自己最后白了头发的辛勤的园丁——老师吗?
斯大林曾经说过:“教师是人类灵魂的工程师。”确实,老师教会了我们读书写字、让我们认识了“a,o,e.”
我们慢慢长大了,生活好了,老师只能远远的望着我们,朝着我们点头微笑。有些同学认为;老师都是严厉的。但你们可曾想过老师的爱吗?
还记得幼儿园时,教我的老师姓彭。我读大(1)班时,身体不舒服,中午吃饭的时候,好不容易把饭吃完了,但我的胃却像一个即将爆炸的气球,疼得厉害,一下子,那些饭被我吐了出来,弄得满地都是。彭老师看到了焦急的跑过来,用手提了一下眼镜架。对我说:“没事吧?”
“我没事!”我心里正在暗喜老师没有生气。但肚子确实很痛。
“是不是肚子痛”彭老师着急得问。
我低下了头。彭老师叫了一下赵老师,让赵老师看看我有没有生病。赵老师说:“我看是生病了,好烫啊!”
彭老师看着我,亲切的摸了一下我的脑袋,打给了我爸爸。爸爸把我领去了医院,便对彭老师说:“谢谢,谢谢。”
看完病后,我回到了幼儿园,彭老师见我回来了,接过我手里的药,泡起来,让我喝。但我把嘴闭得紧紧的,说药太苦了,彭老师说:“乖乖的,把药喝下去,乖孩子有巧克力吃哦。”我一听见有巧克力,咕噜咕噜~乖乖的把药喝了下去。老师欣慰的笑了。
彭老师在我病好之前一直照顾我,直到我病好了。
怕那个老师,好多年过去了,时光飞逝。你现在可能已经40几岁了,可能已经不记得我了,但我想让你知道,你当初那个关爱有加的小女孩已经上小学五年级了,已经长大了。
父爱如山,母爱如海。而老师的爱,就像那一股温泉,滋润着我们的心窝;就像那蜡烛一样,照亮前面的方向;就像那路牌一样,在我们迷路的时,给我们指引方向。