有一棵大树,春天倚着他幻想;夏天依着他繁茂;秋天依着他成熟;冬天依着他沉思;这棵树就是父亲。有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了;这种爱就是只有父亲才拥有的父爱。忽然有一天,我然回首,才发现原来这么多年来,自己的眼睛里竟然对父亲的关爱熟视无睹,甚至不理不睬;忽然想起,钩起了我的回忆……
记得那一次,我在卧室里看书,爸爸走过来,笑嘻嘻的对我说:“曲紫薇,今天写小楷了吗?”我低着头说:“没有。”“那你打算什么时候写呀?”“我今天不想写了。”“什么?”爸爸的脸像翻书那样快,顿时从阳光普照,变得阴云密布,“你今天不想写小楷?”说着,一个大巴掌打了过来,我来不及躲避,正好打在了脸上。我的脸上,顿时留下了五个红色的手指印,像被火灼伤了似的疼痛。我的泪水不争气的流了下来,满以为可以获得爸爸的一些怜爱或安慰,不料,爸爸只留下了这样的一句话:“赶紧写小楷,等一会我检查。”听完后,我像一只泻气的皮球一样坐在了椅子上,爸爸的那句话让我刹那间失去了信心。
哥哥不知从哪冒了出来,我没有表情,没有语调,只用低沉的语气地问他:“爸爸是不是不爱我了?”哥哥回答我:“不是的,其实每个父亲都是一样的,他们都爱自己的孩子,只是不善于表达罢了。不信,你可以看,他走到拐角处,一定会回头偷偷地看一眼你的。”我半信半疑地向爸爸将要走的那条路望去。
爸爸依然笃定的一步步走着,似乎根本就没有任何要回头的意思;望着爸爸那冷酷地背影,我再次认为让爸爸回头是不可能的了,因为他已经不爱我了……正当我要放弃时,爸爸已经走到了拐弯处,我急切地想知道结果,于是又看了下去。在爸爸正要转身走过拐弯处时,我清晰地看到,他在那一刻,一个瞬间,好像不经意的悄悄回过头来,然后消失在了拐弯处,只留下了满脸泪水的我……
父爱就好似一杯茶,初时是苦涩的,令人无法接受,但随后就是沁人心田的一缕缕醇香,令人无法隔绝;父爱就好似一片海,深邃,永远没有人能看透他,可在平静的海面下,却藏着一颗不平静的心;父爱就好似一扇门,站在门外的我以为它冰冷、无情,走进去才发现,里面就好似流星划过天际般绚烂,又似蔓陀罗绽放般绝美……