初三爱的话题作文精选
悠悠琴声,编织我梦幻的童年;悠悠琴声,唤起我纯真的回忆……每当手捧着温馨的牛奶,我的思绪便不禁飞回从前。
那是一年前的事。当时我才五年级,姐姐正值高中重要阶段——高三,马上就要高考了。父母对姐姐的成绩十分看重,而对我就看得十分冷淡。记得一次模拟考试,姐姐的成绩一落千丈,父母急得像热锅上的蚂蚁,马上就向人打听有没有好的老师,而我则像多余的人。最终,父母打听到一位好老师,交了学费,便开始补习。姐姐的课一般在晚上,所以,父母一般去等她,却将我丢在家中。
那时的我,十分羡慕和嫉妒姐姐。凭什么她可以得到父母的爱,我却不能,是因为我成绩不好?语文单元自测成绩下来,我考得还不错,但是父母并没有在我身上多留意。相反,对姐姐总是无微不至的关爱。那时的我总在想:这是为什么?姐姐的成绩如此不堪,父母却对她奉献出那么多的爱,而我却像一个“隐形人”。难道这公平吗?于是,我开始发疯一样的学习,不求别的,只为让父母能多爱我一点,或是看我一眼,就这么简单! 但是父母仍然对我默不关心。我开始怀疑,我到底是不是他们亲生的;我开始沉默,对父母的问题,我的回答只是一个鼻音……
一段时间,敏感细心的我发现:每晚都会有一杯热气腾腾的牛奶放在我的床头,总会有人在晚上悄悄地为我检查作业……我努力的思考着,是不是父母所为?但是,每每看到父母为姐姐所做的一切,我的心中便升起一个问号,真的是父母吗?
终于,我发现了秘密。每当晚上我走出房门时,父母会走进我的房间,为我放上一杯热牛奶;当姐姐补习完成回家后,父母又会走到我的房间,悄悄地为我检查作业 ……
我端起这杯热气腾腾的牛奶,这一杯牛奶中不仅有牛奶,还有一份浓浓的爱意。喝着这杯饱含着浓浓爱意的牛奶,眼泪只直在眼眶里中打转,仿佛马上就要跳出来。原来,父母不是不爱我,只是没有过多的时间和精力来关心我。
爱,有时并不是那么轰轰烈烈的大事,它可能是一件非常普通和细小的事。父母的爱可能微不足道,也可能我太笨了,这种爱一直发生在我身边,而我却没能发现。 爱的回忆如此的温馨,如此的甜美,让我久久沉醉于此。
“可扬!”一声亲切的呼唤将我的思绪牵回。扭头一看,原来是妈妈,手中捧着一杯热气腾腾的牛奶。 我心领神会地朝妈妈奔去,朝爱的方向奔去。