母爱600字初三作文
在每一个人的生活中都有一个爱我们的妈妈,她的爱是最无私的、最伟大的,是无处不在的。
记得我小时候,我生病了,妈妈着急的抱着我往医院跑,汗水从妈妈的脸上流了下来,在迷糊中,我仿佛看到妈妈着急而又无助的样子。心里很不是滋味,至今难以忘怀。
妈妈的爱如河流,流淌在我成长的每一步里,妈妈的爱用世间最华丽的词语也描述不出来的,妈妈的爱是无穷的,是至高无上的。
在一个夏天的晚上,突然停电了,我被热的翻来覆去睡不着,妈妈就用扇子给我扇凉,在一个凉爽、温馨的夜晚,我甜甜的进入了梦乡。我不知自己睡了多长时间,等我醒来,发现妈妈还在为我扇扇子,我这时说了一句:“妈妈别扇了您睡觉吧!您是不是给我扇了很长时间。”其实,我很清楚妈妈给我扇了很长时间,这时我说:“妈妈我渴了。”妈妈就连忙起来给我倒茶喝,她点了根蜡烛,在淡淡的烛光中我发现妈妈的头发上又多了几根白发,额头上多了几道皱纹,在这时我发现妈妈老了,妈妈真的老了,妈妈都是为我们而变老的,我暗暗的在心里说:“我长大后一定要孝顺我的妈妈。”
妈妈您像一个辛勤的园丁,无私的为我们奉献着,抚育着我们,培养着我们,不知费了多少心血!您不断地鼓励着我,鞭策着我,疼爱着我,希望有一天我能从平凡的人变成不平凡的人,出人头地。
无情的岁月,在你脸上刻下了道道皱纹,在你的额头上留下了无法挥去也无法抹去的痕迹。可你的爱仍然那样无私,妈妈我最爱的妈妈,您把世界上最珍贵最伟大的爱给了我,我感到我是世界上最幸福的人。
妈妈,我最爱的妈妈,我不会忘记您在雨中为我送伞。在冬天的时候给我套棉袄,在我难过的时候,您安慰我;在我失败的时候,你鼓励我;在我成功的时候,你祝贺我;妈妈,你的爱,像河水一样源源不断地流进我的心田,滋润着我甘苦的心。
妈妈,我亲爱的妈妈!永远无法忘记的妈妈!
母爱600字初三作文2:我身边的母爱
生活中,每个人都被母爱包围着。用心去寻找,就会发现母爱无处不在:衣服上的补丁,书包里的水杯,书本外的白皮……哪一样不是由母亲所给予的呢?可见,生活中处处充满着母爱。
自从我升到初三,几乎天天“开夜车”。并不是因为作业,而是因为我总是要做很多的习题。我知道自己的确没别人聪明,脑子转的也慢,所以我只能比别人多花几倍的精力来弥补我的不足。
那是在十月中旬的时候,天气渐渐转凉,处处泛着浓郁的秋意。而我无暇去欣赏秋天带给城市的美,只能在题海中艰难地撑着属于我的一叶小舟。秋风袭来,风由窗外吹进了我那间略微发闷的屋子。风轻轻将书页掀起,也悄悄将钟的指针推向了十二点。看了看表,我放下笔抬起了越发沉重的头,微微睁着眼睛,无意间看到了桌角的一杯温热的白开水和一个外形饱满的桔子。
白雾,飘飘;桔香,淡淡。
不用说,这一定是母亲放在我桌子上的。每每我在半夜“奋斗”时,桌角总会有一杯水和一个桔子在陪伴着我。突然间听见一缕轻柔的呼吸声,回头一看,是母亲。她就坐在我身后的沙发上,安详地睡着。她紧闭的双眼偶尔会转动一下,哦,是梦见了什么让您欣喜的事情吧?否则您的嘴角怎么会有微微的弧度呢?
回过头,看着灯光下静静上升的水汽,闻着清新的桔香,我突然觉得暖暖的。母亲不知何时醒了,悄悄走过来给我披上了一件还存有余温的衣服:“休息吧!别太累着了!”“嗯!”我轻轻的应着。我也不想说太多的话,有些感恩,不必表达在言语上。
再看了看水和桔子,好像水雾和桔香已经将我包围,没有一点缝隙。
我知道,现在萦绕在我身边的,已不再是水汽和桔香,是母爱……
白雾飘飘,桔香淡淡;母爱浓浓,永远不散。
我坚信,母爱会一直陪伴在我的身边,就像五月的阳光,温暖动人,而且无处不在。