母爱初三作文600字
人们常常说母爱如一望无际的大海,父爱是一座巍峨的高山。而我觉得母爱是一本书,但是书也有读完的那一天,而母爱是永远陪伴我们的。
翻开书的第一页,讲述着宽容的母爱。每当我们犯错误时,只有母亲能一而再再而三地宽容我们,一次我把妈妈从韩国邮来的化妆品摔碎了,妈妈没有批评我,反而把玻璃渣扫走了,并叮嘱我下次小心一点,不要再摔碎了,特别是别伤到自己。
翻开书的第二页,诉说着无私的母爱。我的妈妈每天都要起早为我做饭,每天如此。却不曾听讲她有一句怨言,做饭这么累等。特别是冬天早上起来,天还没有亮,而无私的母爱为了我早上能吃上饭,不用饿着去上学,乐此不疲从来没有间断过。
翻到了第三页,包含着母爱的伟大……母爱就这样默默无闻在我的身边,呵护着我们,爱着我们。这就是一本名为“母爱”的书。
母爱如伞,为儿女遮风挡雨;母爱如画,为儿女描绘绚丽风采。
风呼呼地刮着,鹅毛般的大雪纷纷扬扬飘落下来,我匆匆忙忙来到校门口,不由地缩了缩脖子。妈妈见了,关切地问道:“怎么了,很冷吗?”我搓了搓手说:“还行。”妈妈忙从脖子上解下围巾递给我说:“快围起来。”带着妈妈体温的围巾一围上脖子,就觉得一股暖流传遍全身。
路上,风使劲地在妈妈脸上吹着,妈妈好像并不在意,还不时地问我冷不冷。我一个劲地往妈妈身上靠,妈妈体贴地说:“把手放到我衣服里,会暖和些。”摸着妈妈暖暖的背,我觉得好暖和。回到家,妈妈打来一盆热水,说:“来,洗洗手,暖和暖和。”我把手放进热水中,妈妈握着我的手搓着,手不冷了。
因为爱,冰雪会消融;因为爱,枯木会逢春;因为爱,一切才有新的希望。