夕阳下,那个雪白的,在草地上奔跑的身影,不知不觉中,已陪伴了五年多了。
仿佛又回到了那年,夏秋之交,我第一次与你相见,我用小小的手托着你小小的身体,软软的,毛茸茸的。以往,小狗是我最喜欢的东西,之所以喜欢,是因为它可爱,也很“好玩”。但当我真正拖起这软绵绵的小东西时,却感受到了一种责任——小小的它,把自己的全部都托付给我。他身上热热的,趴在我的手上,一动不动。这便是我们初次相见的样子。
渐渐的,你长大了,小小的窝渐渐装不下你了,我也难以用一只手把你拖起来了。在我们的心目中,你很懒,总是瘫在窝里,一刻不停地睡着。或许就是听见了门铃响起,就不分青红皂白地把来家里的客人吓得不轻。为此,我们一家人总是对你很不满。
在一天当中。你最活泼的时候莫过于出去遛弯儿的时候。你在草地上,一会儿走走,一会儿又跑了起来,在地上四处嗅着,亦或是停下来,四处张望,寻找着其他小狗。遛狗的时候,常常能看到早
晨旭日喷薄,或是傍晚夕阳西下,最美的景,总是在最美的时间与最好的我们相遇。你的背影,融化在阳光之中,奔跑起来,仿佛脚下的,就是一望无际的草原,这样的自由与活泼,印刻在我脑海里,成为了你最美的一面。
当你在几年前,第一次把那份信任给予我时,我就已经感受到了动物这份忠诚。现在想来。你对陌生人的恐吓。也是尽力为我们保障一份安全。每一次你睡觉时,我总会抚摸你。你不但不抵抗,还会把肚皮露出来让我为你挠痒,脸上是享受的样子,还不时发出“哼哼”的声音。
在与动物相处的时候,尤其是小狗。你给予了它多少爱,它就会回报给你多少信任与保护。有人说狗只是一个畜生。但实际上,它是最最忠诚的伙伴,在这份信任里,没有背叛,没有虚假。我想这就是它最好的地方,也是狗与人的不同。
再一次回望那个奔跑的背影,我心中多了一些感慨,感谢你,给予我最单纯的信念,我也会用最纯洁的爱去关怀你。就像这阳光一样,永远不会散去。