初三话题作文:追逐梦想800字
因为有了梦,才有未来,有了未来,才有人生,追逐自己的梦,赶上它的步伐,成为现实人生的亮点。一粒沙土的梦是成为一片泥土;一颗水珠的梦是成为一片大海;一株小草的梦是成为一棵高大的树。而我也有梦,它好像就在前方,往前一步就能碰到。
追梦·童年
小的时候天真无邪,糊里糊涂,一会儿想当医生,救急那些伤患,为医学做点贡献,救死扶伤,维护人民的生命。一会儿想当警察,把坏人尽可能的全部抓起来,让罪人得到应有的惩罚,保护人民的安全。一会儿想当探险家,去周游世界的每个角落,去攀爬那些常人觉得危险的地方,让人们为我而感叹、敬佩、赞扬,当然,也可以训练胆量,让自己变得更强,更有力。
可惜童年想追的梦不可能实现,那太遥远,太遥远,一个人的时候,常常思考人活着是为了什么,或许这个问题太过于复杂,总是难以得到满意的回答。鲁迅先生说过:“希望是附丽于存在的,有存在,便是希望,有希望,便是光明。人活着,只要有希望,只要有梦,生命就有美丽,就有精彩”。童年的追梦在一次次的幻想中破碎了。
追梦·青少年
转眼童年就过去了,当第一天踏入初中的校门时,我就知道,我要改变追梦的方向,拟定新的追梦目标,坚定脚步,打下基础,拼搏进取。到了青少年时代我给我自己重新规划的追梦是——作家,这源于对读书的喜爱,对文学创作的热爱。从有了新的追梦方向后,阅读就成了我最大的乐趣。那字字玑珠,篇篇华章,带我领略人世间的酸甜苦辣,引发我对以前和现实的深入思考。从上初中起,作文成为我最“骄傲”的资本,我想通过不断努力后我写的作文如同读小说那样引人入胜。语文老师在每次作文后面都有一句评语,或是鼓励或是表扬或是让你改进,都激起了我对作家梦想的坚决。
当然,要真正的实现梦想,那就要经历刻苦追梦的方向,只有在不断地积累中,锻炼中,才会收获那多彩的硕果,有梦想大胆去追,永不放弃,拼搏进取,努力向人们宣传当今社会正能量,用我的双手谱写精彩的画卷。
人生因为有梦想才能走得更远,飞的更高,我相信随着时光的推移,社会会不断进步,我们的国家也会越来越强大,人民会越来越幸福,快乐。在伟大进程中我的梦想能够美梦成真。