初三作文只要有梦想800字
当雏鹰尚嗷嗷待哺于巢穴之中,观望蓝天白地云之时,它已有了梦想,那就是振翅九霄,与白云共舞;当骏马休憩于栅栏之中,昂首长嘶之时,它也已有了梦想,那就是奋蹄原野,驰骋天下。
在失败又一次赤裸裸地站在我面前之时,我的梦想是“把每一次的失败当作是最后一次”,收拾行囊,重新启航。
还记得荀子说过一句话:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可缕。”显而易见,与梦想相互依存的是坚持。只要有恒心,铁杵磨成针。只要有梦想,坚持下去,梦想就会变成现实。
人,常常是敏感而又脆弱的动物。面对失败时,自然想到的就是那悲惨而又鲜活的结局,内心血淋淋,狼藉一片。但是,当你失败时,你可曾想,当巨石阻挡了小草的成长,它就会放弃挤出岩缝,茁壮成长的梦吗?不会!当泥沙阻碍了河流的去向,它就会放弃奔腾入海的梦吗?不会!这些答案必然是否定的,因为面对梦想,要坚持不懈,勇往直前;因为梦想永远不过期,梦想一直都在。
史铁生21岁时双腿突然动弹不了,治疗无效,下肢瘫痪,只能依靠轮椅。后来他又患上了尿毒症,刚刚瘫痪的那段时间史铁生几乎失去了活下去的勇气,认为自己的人生就这样没了,自己的梦想就止步于一个坐轮椅的废人了,甚至有过轻生念头。后来经过痛苦的思考,在母亲的呵护下,史铁生终于走上了文学创作的道路,用激昂的文字诠释了梦想的美丽,人生的辉煌。
当史铁生的梦想与他擦肩而过时,他没有放弃,面对跌宕起伏的生活,他没有轻易屈服。他是走得慢的人,即使他走得慢又怎样,只要他不丧失梦想,他比漫无目的徘徊的人走得快。
梦想一直都在,它像永远保存在保鲜盒内一样,无论何时拿出来,都不会变质。当你怀揣着自己的梦想时,它往往会带给你意想不到的惊喜和收获,当生活让你迷失自己时,梦想就像黑暗中的灯塔一般给你坚持下去的力量,为你指引航向。
我相信,人生是跋涉,是旅行;是等待,也是追求;是探险,也是寻宝;是泪水,更是歌声。“屈指行程二万”,在寻梦之路上,我们都是探险者,让我们昂首挺胸,背上智慧的行囊,披荆斩棘,满怀激情执著追求,永不言败开拓,永不停息攀登,去圆中国梦,去圆我们心中的梦。