放飞梦想初三作文800字
落地有声,我说着中国话;横平竖直,我写着中国字;知古通今,我学着中国史;抑扬顿挫,我诵着中国诗;一日三餐,我尝着中国的味道;俯仰呼吸,我感受着中国的气息……我是中国人,我有中国梦。
每个人都有自己的梦想,可并不是一定所有的梦想都扎根于土壤之中,所以也未必所有的梦想都能实现。心有根,梦可成,只有拥有国事家事、天下事事关心的胸怀,才会有为现实而不断拼搏的动力,梦想也才可以实现,而不至于半途而废成为无依无附、一闪即逝的流星。
朋友,你审视过自己的梦想了吗?在物欲横流的今天,对于开好车、宅一身名牌的梦想,虽然很多人都表示了宽容理解,可相比于“安得广厦千万间,大庇天下寒士尽欢颜”的心愿,是不是低了太多的层次?完全以自己为中心的物质层面的梦想,似乎并没有遭遇太多的苛责,可这是不是应该更应该称为“欲望”,那么朋友,当你为这样的梦想行色匆匆、奔波不止时,内心可曾出现过那么一丝虚无?你的脚是否曾有过那么一瞬沉重?
你是否想过,是要做无依无附的流星,还是深扎于地层?
今天的世界诱惑太多,所以太多的人追逐,追逐名利;在恐惧,恐惧失去;在抱怨,抱怨不会,可他们却单单少了给心灵的梦想,沉静和踏实的拼搏努力,也正因为如此,那些根植于现实土壤的梦想和为了实现梦想而努力付出的人才格外动人,杂交水稻之父袁隆平,把梦想放飞于田间,为了实现让所有人远离饥饿的梦想,他几十年如一日的坚持着,他中国式的生活赢得了全世界的尊敬。
太多太多的人曾心怀梦想,而其中不断努力为国民做事的并做出了卓越贡献的人,都是脚踏实地、敢于放飞梦想的人,那么朋友,我们的梦想,该飞向何方,你明白了吗?
心有根,梦可成,梦若放飞,便可实现,我有中国梦,我会扎根地层,我会放飞我的梦想,脚踏实地,让梦恒比天长,让梦想飞向远方,让所有梦想都开花,请你与我共同放飞我们的梦想,一起努力,实现我们伟大而美丽的中国梦!