关于梦想的初三满分作文800字
人皆有梦想,不论大小远近。比尔盖茨曾经说过:“假如你定下了一个大到离谱的梦想,如果你尽力去实现,即使没有成功实现,你也会比别人走得更远。”越王勾践因有复国的梦想,卧薪尝胆三年,终于等到梦想实现;海伦·凯勒自小残缺,但因有梦想,和老师学习盲语,最后也实现了梦想。我还要跟大家分享的是一位身残志坚的男孩,他叫颜玉宏。
颜玉宏一岁时患小儿麻痹症,造成下肢瘫痪,但他自强不息、乐观向上、好学上进。在四五岁时,他学会了爬着走,后来学会了用手撑在地上倒立着走,人们又送给他一个外号——“倒立男孩”。,颜玉宏开始了艰辛的求学之路,每天拄着拐杖走、爬着走,有时倒立着用手走,每天要花三个多小时“走”完上学路,春夏秋冬,风雨无阻。后来,在党委政府和社会各界关心帮扶下,他的生活条件得到改善,身体有了好转,得以继续实现读书梦想。在完成学业的同时,他还克服身体的不足,积极参加游泳训练,成长为一名优秀的残疾人运动员,在全省残疾人运动会游泳比赛中获奖。
颜玉宏的经历告诉我们:上帝也许不公平,给了我们许多苦难,但是只要我们不放弃,一直往前走,就会走到那个叫梦想的地方,人生路上即使有再多的坎坷,都不要放弃自己,因为不自弃者天终不弃!
也许有人说,成功的人都是一夜之间突然的变化,可又有谁看到他们在背后的努力,他们在我们看不到的地方努力着,我们玩耍时,他们在努力;我们聊天时,他们在努力;我们睡觉时,他们还在努力。他们为了自己的梦想,日夜不停地努力。日复一日的春夏秋冬,年复一年的风霜雨雪,他们在我们虚度的时光里,让自己的梦想一步一步地靠近。
小时候,我的梦想是当一名医生,救助病人,帮助他人;后来长大了一些,梦想就成了当一名演员,希望让大家看到舞台上闪闪发光的我;再后来,长大了,懂事了,梦想成了努力的代名词,梦想越来越清晰,但距离好像忽然远了。
有人害怕,害怕梦想实现不了,此刻,千万别否定自己,因为我们都是追梦人,在追逐梦想的道路上虽然会遇到一些困难,只要我们勇于面对,一切皆有可能。
每个人的梦想都不同,追逐梦想的方式也不同。梦想可能会迟来,但梦想,一定不会缺席。