梦想的基石作文
”爸爸笑了,我也笑了,妈妈也笑了;我们一家三口去光明广场放风筝。看了这个故事,让我明白了一个哲理:做人要以自己实际为限度,不做超越限度的事,不说超越限度的话,否则会害了自己。下午放学时间到,不准有人要迟到,更何况我是小寿星呢!“俱往矣,数爱国人物还看今朝。
最有趣的要数模型制作了。首先,志愿姐姐带我们走进一个大房间,“哇!”这里放着许多栩栩如生的场景,有“楼房”,有“小桥”,有“花园”,有“草地”,有“小河”。“草地”上还“长”满了“竹子”,“小河”里还“漂”着“小船”。一切看上去和真的一模一样。我采访了一位制作这些模型的成员,“姐姐,请问制作这些模型大概需要多少时间?”“我们团队用了大约500天的时间才完成了这些模型。”听到这个回答,我们都惊讶地张大了嘴巴。“500天”那可等于一年半的时间呀!看来在这些可以以假乱真的模型背后藏着多少努力和汗水啊!后来,志愿姐姐还教我们自己动手制作了一个“小桥流水”的模型。
在体验之前,我以为制作模型只是一件有趣的事情。经过这次的了解,我才真正明白梦想是建立在脚踏实地的坚持和努力之上的。我们有了这块“基石”,梦想才会飞得更高,更远。